антивирусник и реестр и все? :usch:

Не совсем понятен вопрос? Для правильно работы в каких ситуациях? И что дает сочетание "антивирус и реестр"?

vvvool
Операционная система — это обязательно.
Остальное по желанию, в зависимости от выбранной ОС, типа доступа в интернет, квалификации пользователя и многих других факторов. :)

Судя по названию "Какие программы необходимы для защиты и правельной работы компа?" вам следует поставить себе программу для проверки орфографии.
Антивирусник: Avast 5 или AVG.
"Для реестра": ccleaner.
А вообще вы немного ошиблись форумом. Такие вопросы лучше задавать не на специализированных форумах.

Антивирус Авира. Есть полностью бесплатный и без ограничения срока использования, но в нём нет проверки сайтов, поэтому лучше Avira AntiVir Premium или (ещё лучше) Avira Premium Security Suite. Бесплатную лицензию на Avira Premium Security Suite можно получить через http://www.cp77.byethost32.com/other/2#key_avpr (лицензия даётся только для россиян на три месяца не больше одного раза на один адрес эл. почты, нормально получится только в Опере, и может быть, Internet Explorer), чтобы попробовать Avira AntiVir Premium, можно получить ключ на 30 дней на http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus и оттуда же можно скачать свободный, бесплатный Avira AntiVir Personal (который не советую).
Насчёт Avast и AVG могу сказать, что не знаю, с чем он борется, но, если не ошибаюсь, вчера или позавчера не за горами на очередном компьютере Аваст пропустил баннер, блокирующий экран и отключающий Проводник, и был заменён на Антивирус Касперского для рабочих станций (замечательную вещь, про которую не все знают, жаль, что платный); AVG я когда-то пользовался — неплохой, но тормозит запуск системы и открытие документов. Последней версией не пользовался, но Rosenfeld пробовал и ему не понравилось даже в сравнении с предыдущими версиями.

Najlus пишет

"Для реестра": ccleaner.

Только в нём надо отключить удаление "неправильных" расширений файлов из реестра, а то он слишком многое считает неправильным.

Najlus

вам следует поставить себе программу для проверки орфографии.

Хром и так умеет проверять.
AVG сейчас уже на русском?

AVG сейчас уже на русском?

Давно уже. Предыдущая версия также была мультиязычной.

Раз уж зашёл такой разговор, скажите, в бесплатных (домашних, базовых) версиях Avira и AVG показывают рекламное окно при обновлении антивирусных баз? Мне ставить и проверять лениво. :)

Sid
Avira показывает.

Sid пишет

Раз уж зашёл такой разговор, скажите, в бесплатных (домашних, базовых) версиях Avira и AVG показывают рекламное окно при обновлении антивирусных баз? Мне ставить и проверять лениво. :)

Он, насколько помню, в нижней части основного окна показывает свой баннер с предложением купить платную версию.

Радик245 пишет

Хром и так умеет проверять.

Видать за исключением однострочных полей ввода.

Про рекламное окно в AVG Free в новой и предыдущей версии: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 94#p461094

Sid
Бесплатная Авира может и показывает, а в "пробной" не замечал.

28-01-2011 23:40:09
Najlus

Видать за исключением однострочных полей ввода.

Нет, проверяет и там. Сейчас специально набрал это словечко в названии темы — подчёркивает.

Ага, всем спасибо. :beer:

Спасибо всем большое за ответы!:)

Если хотите, что бы у Avira Personal не открывалось окно с рекламой при обновлении, то запретите любой доступ к файлу avnotify.exe (через свойства-безопасность), который лежит в корневой папке антивируса.
Единственный минус в том, что при обновлении он будет просить перезагрузиться для замены этого файла. Если вы согласитесь на перезагрузку, то процедуру блокирования файла придётся повторить. По этому, при появлении окна с вопросом о перезагрузке, просто жмём "нет".
Не беспокойтесь - обновление баз и модулей программы проходит штатно. При отказе от перезагрузки мы просто не даём антивирусу заменить тот самый файлик с рекламой, только и всего.

Удачи в использовании ;)

DEATH 999 пишет

при обновлении он будет просить перезагрузиться для замены этого файла. Если вы согласитесь на перезагрузку, то процедуру блокирования файла придётся повторить. По этому, при появлении окна с вопросом о перезагрузке, просто жмём "нет".

А часто он обновляется? Если нет, то я бы для надёжности разрешал бы, просто сделал бы что-нибудь для быстрого запрета доступа к файлу avnotify.exe (самое простое — это сделать ярлык для быстрого открытия корневой папки антивируса).

Кстати, как в виндовс средствами командной строки запретить доступ к файлу?

[вброс]Реестр не нужен.[/вброс]

Радик245 пишет

Кстати, как в виндовс средствами командной строки запретить доступ к файлу?

cacls?

Вроде раз в сутки, но бывает и чаще. Чаще видимо при появлении необходимости срочно добавить какую-либо сигнатуру.

X Strange

cacls?

Спасибо! Возможно, проблема с рекламой будет решена, если создать сценарий командной строки (файл с расширением .cmd),  прописать в нём нужную команду (какая нужна — зависит от того, от имени какого пользователя запускается процесс антивируса) и добавить этот файл в автозагрузку. Если не поможет (то есть антивирус загружает рекламный модуль до запуска нашего сценария), то придётся отключить автозагрузку антивируса и добавить запуск антивируса в конец того же сценария (он ведь в автозагрузке).
Конечно, нужно прочитать лицензию антивируса, разрешены ли там такие действия.

А если заменить

DEATH 999 пишет

avnotify.exe

на другой exe-шник (например сделать из безвредного bat-ничка), то антивирь будет ругаться на проблемы с файлом?

Najlus пишет

например сделать из безвредного bat-ничка

Можно и вообще пустой файл положить, даже без текста. Но скорее всего, антивирус восстановит нужный файл.

Najlus он его заменяет при каждом обновлении. Сначала я пробовал его удалять - в результате он каждый раз появлялся снова. Потом запретил к нему любой доступ через свойства безопасности - самопроизвольно файл обновляться перестал и теперь спрашивает на это санкцию. Мне на много проще закрыть диалоговое окно нажатием кнопки "нет", чем каждый раз созерцать рекламу размером в половину монитора.

Если найдёте другой, более удобный способ, я буду только рад и скажу спасибо :)

DEATH 999
Если есть планировщик в антивирусе, запланировать после обновления выполнение батника, который удаляет файл (:

DEATH 999 пишет

Если найдёте другой … способ, я буду только рад

Собственно, я и предложил другой способ.

Радик245 пишет

Антивирус Авира. Есть полностью бесплатный и без ограничения срока использования, но в нём нет проверки сайтов, поэтому лучше Avira AntiVir Premium или (ещё лучше) Avira Premium Security Suite. Бесплатную лицензию на Avira Premium Security Suite можно получить через http://www.cp77.byethost32.com/other/2#key_avpr (лицензия даётся только для россиян на три месяца не больше одного раза на один адрес эл. почты, нормально получится только в Опере, и может быть, Internet Explorer), чтобы попробовать Avira AntiVir Premium, можно получить ключ на 30 дней на http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus и оттуда же можно скачать свободный, бесплатный Avira AntiVir Personal (который не советую).Насчёт Avast и AVG могу сказать, что не знаю, с чем он борется, но, если не ошибаюсь, вчера или позавчера не за горами на очередном компьютере Аваст пропустил баннер, блокирующий экран и отключающий Проводник, и был заменён на Антивирус Касперского для рабочих станций (замечательную вещь, про которую не все знают, жаль, что платный); AVG я когда-то пользовался — неплохой, но тормозит запуск системы и открытие документов. Последней версией не пользовался, но Rosenfeld пробовал и ему не понравилось даже в сравнении с предыдущими версиями.Najlus пишет:"Для реестра": ccleaner.Только в нём надо отключить удаление "неправильных" расширений файлов из реестра, а то он слишком многое считает неправильным.Najlusвам следует поставить себе программу для проверки орфографии.Хром и так умеет проверять.AVG сейчас уже на русском?
                    Отредактировано Радик245 (28-01-2011 23:16:18)

У меня ссылка на Avira AntiVir Personal (вот эта http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus) не открывается =(
Может еще где-нибудь можно скачать бесплатный?

vvvool
Вообще весь тот сайт не открывается? Скачать Avira AntiVir Personal не проблема, воспользуйтесь поиском: нигма.рф/index.php?s=Avira+AntiVir+Personal
Проблема получить бесплатный ключ на Avira Premium. Но я и об этом написал.

Всё работает.
Попробуй скачать отсюда: http://www.free-av.com/ru/index.html

вот чего нагуглилось про отключение рекламы в Avira Personal - http://cp77.byethost32.com/other/how-off-splash-screen-and-window-status-update

vvvool пишет

антивирусник и реестр и все? :usch:

Изучите таки темы
http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showforum=1

Вообще отруби права Админа - 98% автоматически лесом пойдут hunter.gif

Здравствуйте, Rosenfeld.
Подскажите, пожалуйста: какая связка фаэрволл + антивирус (и то, и другое - free-версии), на Ваш взгляд, наиболее надёжна сегодня?

Вы знаете, ответ целиком зависит от уровня Вашей собственной подготовленности. То есть - насколько компетентно Вы сами сможете отвечать на постоянные запросы-сообщения фаэрволла и правильно оценивать их.

По данным специализированного сайта matousec.com (который ежемесячно и профессионально занимается тестированием антивирусов-фаэрволлов и их связок) сейчас на первом месте уверенно держится бесплатное средство (целый suit) от COMODO. Причем их ПО дозволительно устанавливать не только для домашнего и некоммерческого использования, но и для коммерческого (см. разъяснение на сайте производителя).

Comodo Internet Security возможно установить в трех вариантах:

- SUIT (связка);
- только антивирус;
- только фаэрволл.

Comodo Internet Security и до этого держался на самых первых местах, возможно, что сейчас его лидерство связано с отсутствием в списке тестируемых фаэрволла Online Armor. Вот причина, озвученная владельцами сайта matousec.com:

Online Armor temporarily disqualified (2010/09/07 07:28)

Different Internet Experience Ltd. has established number of business connections on the field of Windows security. Our clients and partners, vendors of the market leading security products, benefit from our testing and research services. Many of their products implement the technology that was designed, developed or tested in our labs.

One of our business connections, partnership with Tall Emu Pty Ltd, the original vendor of Online Armor, has been ended recently. Our break-up did not go well. Our company raised claims against Tall Emu Pty Ltd closely related to Online Armor products that have not been satisfied and hence the whole dispute will probably take a long time to solve. In order to protect our company we are forced to temporarily disqualify Online Armor products from our projects. Online Armor will be returned as soon as the dispute is solved or when there is a significant move in the case that is likely to solve the case in a short period of time. We apologize to our visitors for any inconvenience.

О ситуации, сложившейся (подчеркиваю!) в последний раз у меня со свежими версиями AVG Free + Online Armor я уже писал:

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 94#p461094

... так что примите к сведению; но возможно, ошибка была целиком на моей стороне. Кстати, устанавливая другие машины с подобной связкой впоследствии, я такой проблемы уже  не наблюдал, возможно, это был false positive со стороны антивируса, но производители в последующих версиях этот вопрос между собою урегулировали.

Теперь, возвращаясь к Comodo Internet Security. Имеет мультиязычный интерфейс, включая русский.

Фаэрволл будет беспокоить Вас вопросами по поводу HIPS (проактивной защиты) гораздо реже, чем OA Free. Но вот касательно антивируса ничего сказать не могу - дело в том, что я свою машину на работе также перевел на Linux (вслед за домашними), поэтому не могу сказать - как часто и насколько адекватно он реагирует на вирусную угрозу. ... Могу лишь высказать одно не вполне подтвержденное предположение - по-моему, монтируемые usb-flash носители автоматически не сканируются, что является большим минусом. Если кто-то меня поправит, буду только рад.

Лично я стал устанавливать своим друзьям, коллегам и т.п. такую вот связку: фаэрволл COMODO + AVG Free. Кстати, навязчивое (и отсоединенное от основного) рекламное окно особо беспокоить не будет, потому что сама программа со своим интерфейсом запускается конечным пользователем редко - в этом просто нет необходимости - все проверяется и все обновляется автоматически. Если, конечно, правильно настроены четыре вещи:

- автосканирование по расписанию;
- автообновление АВ-баз;
- автообновление ядра программы;
- автосканирование сменных носителей (отключено по умолчанию!)

Пофиксите название темы, а? Глаза ломает @__@

Лично я - не модератор, не могу. Просто нажмите в первом сообщении темы на кнопочку "Настучать..." "Сообщить модератору" и изложите свою просьбу.