Сейчас в организации идёт спор. Я за то чтобы  вначале был вопрос, а затем ответ, т.е. ответ после цитаты.

Вопрос пишет

Сейчас в организации идёт спор. Я за то чтобы  вначале был вопрос, а затем ответ, т.е. ответ после цитаты.

мне удобней когда идет сначала ответ, а ниже вся предыдущая переписка. Удобно потому что сразу видно ответ

Ceribrus пишет

мне удобней когда идет сначала ответ, а ниже вся предыдущая переписка. Удобно потому что сразу видно ответ

в этом случаи подпись будет после цитаты т.о. получает переписка в центре вашего ответа. Кстати [thunderbird] так и рекомендует делать. Я думаю, что это как то неправильно.

Вопрос пишет

в этом случаи подпись будет после цитаты т.о. получает переписка в центре вашего ответа. Кстати [thunderbird] так и рекомендует делать. Я думаю, что это как то неправильно.

У меня в подпис ьставится сразу после моего сообщения т.е.

Ответ
подпись
предыдущая переписка

Имхо, человеку сверху вниз читать удобнее.

Терпеть не могу, когда отвечают внизу. Это ж надо всё перемотать!

Ceribrus пишет

У меня в подпис ьставится сразу после моего сообщения т.е.

Ответ
подпись
предыдущая переписка

[thunderbird] умеет и так и так делать, но рекомендует почему то подпись в конце переписки т.о. получается переписка в центре моего ответа.

08-12-2010 15:00:35

Tiger.711 пишет

Имхо, человеку сверху вниз читать удобнее.

Естественно ибо в нашей стране принято писать слева направо и сверху вниз. :)

Имхо, зависит от ряда факторов… А ещё можно «по тексту».

08-12-2010 15:01:53
Гы, даже в Википедии статья есть.

Shura пишет

Терпеть не могу, когда отвечают внизу. Это ж надо всё перемотать!

Переписка по почте это не аська и переписка может длиться месяцами и чтобы понять о чем речь приходиться читать всё сначала. В вашем случаи получается каждый раз надо перематывать в конец письма и читать снизу вверх :)

08-12-2010 15:03:57

luitzen пишет

Гы, даже в Википедии статья есть.

а по-русски?

08-12-2010 15:22:30
Много народу читает тему, но почему-то не отвечают. Боятся что ли?

Вопрос пишет

Переписка по почте это не аська и переписка может длиться месяцами и чтобы понять о чем речь приходиться читать всё сначала. В вашем случаи получается каждый раз надо перематывать в конец письма и читать снизу вверх

Всё с точностью наоборот. Я по ответу собеседника уже понимаю о чём идёт речь, мне нет необходимости читать переписку с самого начала.