>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >w7 firefox мышка перестает реагировать http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=47169 |
vpchelko > 02-12-2010 19:08:59 |
FF 3.6.12 Случайным образом окно FF перестает реагировать на мышку (при этом на клавиатуру реагирует) ... т.е. не реагирует на клики / при наведении курсора мышки на кликабельные элементы не меняет иконку курсора на "руку", и т.п. Помогает только "жесткий переклик" левой/правой (много раз кликаю левую и правую кнопки мышки) кнопкой мышки, после этого фокус окна FF становится нормальным... Отмечу, может также случайно переставать реагировать на мышку не все окно, а отдельные элементы окна, например: текущая страница нормально реагирует на мышку, а закладки перестают реагировать... П.с. конечно могу ошибаться что проблема в FF... может она в W7...? |
ru-vadik > 02-12-2010 19:37:04 |
Новый профиль помогает? |
vpchelko > 02-12-2010 19:48:47 |
Пока все гладко... если не отпишусь, то проблема решена... Неее, при отправлении сообщения наблюдал не кликабельную ссылку пере-адресации, потом не кликабельные кнопки под элементом "Напишите ваше сообщение и нажмите отправить (Ctrl+Enter)" (курсор мышки не меняется на "руку", и кнопки на клики не реагируют). ... В общем окно или части окна FF случайным образом перестает реагировать на курсор мышки / клики. "Приводит в чуство", только "передергивание" ("перекликавание") мышки. Много раз кликаю левую правую кнопку мышки за короткое время... после этого окно начинает нормально реагировать на мышь.... Забыл отметить у меня 64 битная window 7 (рабочая машина). Дома стоит window XP, такой проблемы не наблюдаю. |
Tiger.711 > 02-12-2010 21:43:12 |
vpchelko |
vpchelko > 03-12-2010 15:06:45 |
Проверил, нет ни чего интересного... Попробую другой браузер на своем компе. Если проблема не будет повторятся в течении дня, напишу тут. |
vpchelko > 03-12-2010 16:10:40 |
В общем, IE8 64bit который идет в комплекте с ОС, полет пока нормальный... Но я так привык ко встроенной проверки орфаграфии которая идет по умолчанию в FF (((( |
ru-vadik > 03-12-2010 19:21:27 |
Проверка орфографии, если мне не изменяет память, есть в Opera. |
vpchelko > 03-12-2010 20:03:59 |
Не люблю Оперу... ФФ самый простой интерфейс, без ненужностей. Хотелось чтобы с багом разработчики начали разбиратся. |
Al_H > 03-12-2010 22:05:54 |
Исчезает ли проблема при разворачивании окна на весь экран и восстановлении до прежнего размера? На чистом профиле И в Firefox 4.0b проблема есть? Вы пробовали писать в bugzilla.mozilla.org или искали там соответствующий баг? |
Unghost > 04-12-2010 02:09:49 |
vpchelko |
vpchelko > 04-12-2010 17:21:05 |
Ни когда ни где не обновлял дрова на мышку, для меня такой совет звучит очень странным , очевидно же что дело не в мышке, а как окно FF реагирует на позицию и клики мышки. В IE8 такой баги не вижу. Дома стоит тот же FF, ни намека на подобную багу... |
Tiger.711 > 04-12-2010 18:14:31 |
vpchelko пишет
vpchelko пишет
Где логика, Ватсон? |
moongold > 25-01-2011 06:19:36 |
У меня 3.6.13 такая же проблемма. моментами пропадает управление мышкой именно при работе с браузером, только переключение окон спасает. причем на странице текст левой клавишей выделяется, но действия не производит - ссылки, вкладки и прочее. причем теряется толи фокус толи еще непонятно как - после такого глюка переходишь через альтаб на аську - то если мышкой не включал активность окна то можно работать, если мышкой тыкнул - все фокус пропадает. Писали про антивирус - постоянно каспер включен с последними базами. проверил НОД32 с последними базами тоже чисто, а глюк выплывает. |
Tiger.711 > 25-01-2011 08:24:40 |
moongold |
moongold > 25-01-2011 11:57:48 |
Квип стоит, но никогда не было проблемм с совместимостью тем более что клавиатура работает - только мышка тухнет - причем получается не работает обработчик фокуса - тоесть при навождении не активно ни один элемент, но то же выделение текста идет. получается нельзя в браузере вообще левой клавишей ничего кроме выделения сделать , пока через CNTRL+ALT+DEL не переключишся на окно процессов и обратно, причем мыша начинает работать сходу как только врубаешь CNTRL+ALT+DEL. работал годами с мозилой - 3.5 летала без проблем - решил обновить до 3.6 - сначала все нормально работало пару недель - а потом начало лезть, кстати, начало так глючить вот сейчас вспоминаю после того как сбросил настройки по умолчанию в мозиле - до этого руками в конфиге пытался разогнать для работы а то медленновато работало. вот когда сбросил конфиг в дефолт - тогда и начались через пару дней эти причуды. |
RusDS > 25-01-2011 15:06:51 |
хМ. |
moongold > 25-01-2011 15:34:15 |
да курсор есть ) но не знаю кого он там ест ))) 25-01-2011 15:35:27 |
Tiger.711 > 25-01-2011 16:31:04 |
Такая просьбочка: всем, у кого возникает описанная в сабже проблема отписаться в эту тему, скрыв под спойлер инфу по операционной системе, работающим программам (торрент-клиент, качальщик, антивирус, фаервол, im-клиент и т.д.) по железу (проц, память, чипсет(материнка), мышь, клавиатура) и, на всякий случай, про расширения и плагины. |
Йцукен > 25-01-2011 16:36:13 |
moongold пишет
Попробуйте тестовые версии четвёртого . Заодно проверите, какая самая баговая. 25-01-2011 16:40:40 moongold пишет
Вообще замечал и в Виндовс и в Убунту эту вещь: сам факт запуска диспетчера задач зачастую решает проблемы с незавершившимися неотвечающими процессами, тормозами и т. п. Как это наука объясняет, не знаю. |
vpchelko > 06-04-2011 16:15:16 |
Вобщем проблема оказалась проста до безобразия.... В мышке оказался мусор изза которого при использовании колесика (активно используется при браузенге), происходило "замыкание". А окна ФФ оказывается чувствительны к подобному... После удаления мусора проблема исчезла. Извините и спасибо за внимание))).... |