LexaNach > 01-12-2010 21:53:08 |
Добрый день, Уважаемые! Уже несколько лет пользуюсь собственной сборкой Лисицы.![firefox [firefox]](img/browsers/firefox.png) Очень кропотливо настраивал about:config. Стоит 43 расширения. По моему мнению ничего лишнего нет. Сама сборка работает быстро и стабильно, для себя ведь делал  Собственно о чем топик: Думается мне, что пришло время вынести на суд свою сборку. Ее надо подготовить. Простая чистка через CTRL+SHIFT+DEL, затем удаление паролей, и чистка закладок, удаление прокси серверов меня настораживает. Где еще могут находиться мои личные данные? На что обратить внимание перед публикацией? В дальнейшем хочу создать SFX архив с сборкой.
вот конфигурация ![firefox [firefox]](img/browsers/firefox.png)
|
bunda1 > 01-12-2010 22:09:20 |
Firefox кеширует DNS и хранит настройки сайтов,многие расширение, типа Adblock Plus или NoScript тоже сохраняет некоторые данные. P.S. Vacuum Places Improved ненужен для Firefox 3.6, некоторе плагины у тебя явно лишние. |
=Agasfer= > 01-12-2010 22:56:28 |
Из 42-х аддонов насчитал аж 8 (с натяжкой!) полезных. Остальное либо полный хлам, либо просто излишества! А вот по-настоящему нужных аддонов типа No Script (Yes Script как вариант) или Alert Stoper (либо аналоги) я не вижу. Зато есть аж 7 (!) тем!!! А зачем нужны одновременно Firefox Sync 1.5.1 и Xmarks 3.9.2, Mozilla Archive Format 0.19.7 и UnMHT 5.6.0, DownloadHelper 4.8.1, DownThemAll! 1.1.10 и FlashGot 1.2.5 так и не понял. Microsoft .NET Framework Assistant 1.2.1 А это вообще шедевр! Ощущение, что аддона просто понатыкали, скачав в алфавитном порядке с АМО. В жизни не стал бы пользоваться такой сборкой. |
Najlus > 02-12-2010 20:49:57 |
95% пользователей пользуются такими "сборками". И это называется не "сборка" а "у меня стоят вот эти дополнения:". Сборка должна делаться для чегото, а не просто для показывания своего набора аддонов. Например сборка Rosenfeld'a нацелена на обеспечение безопасности пользователя при работе в сети. Форумчанин 3Jlou сделал довольно интересную сборку с несколькими различными профилями для разных задач. У вашей же "сборки" нет совершенно никакой идеи, это просто бессистемный набор аддонов, который удобен лично вам. |
LexaNach > 02-12-2010 21:08:25 |
Najlus пишетэто просто бессистемный набор аддонов, который удобен лично вам.
От части я с вами соглашусь, т.к. я делал сугубо для своих нужд. Но ведь ребята, что делали сборки, тоже собственно "собрали" путём добавления Аддонов. Или я ошибаюсь? Из 42-х аддонов насчитал аж 8 (с натяжкой!) полезных. ....
А зачем нужны одновременно Firefox Sync 1.5.1 и Xmarks 3.9.2
Что касается дополнений - это вопрос пятый, я с ними постоянно что - либо делаю, удаляю, добавляю.. и т.д. Я, собственно, хочу очистить от личных данных, что бы если он попадёт третьим лицам, не было утечки конформации. |
Najlus > 02-12-2010 21:12:44 |
LexaNach пишетНо ведь ребята, что делали сборки, тоже собственно "собрали" путём добавления Аддонов. Или я ошибаюсь?
Путём добавления аддонов, но добавляли они не просто те, какими сами пользуются, а следуя определённой цели. Да и помимо добавления аддонов они ещё и редактировали about:config. |
Йцукен > 02-12-2010 21:14:48 |
Najlus пишетДа и помимо добавления аддонов они ещё и редактировали about:config.
LexaNach пишетОчень кропотливо настраивал about:config.
|
okkamas_knife > 03-12-2010 02:35:18 |
LexaNach пишетЯ, собственно, хочу очистить от личных данных, что бы если он попадёт третьим лицам, не было утечки конформации.
берёшь чистый профиль ставишь и настраиваешь свой набор дополнений и всё. |
СерJант > 28-01-2011 11:53:59 |
=Agasfer= =Agasfer= пишетИз 42-х аддонов насчитал аж 8 (с натяжкой!) полезных. Остальное либо полный хлам, либо просто излишества! А вот по-настоящему нужных аддонов типа No Script (Yes Script как вариант) или Alert Stoper (либо аналоги) я не вижу. Зато есть аж 7 (!) тем!!! А зачем нужны одновременно Firefox Sync 1.5.1 и Xmarks 3.9.2, Mozilla Archive Format 0.19.7 и UnMHT 5.6.0, DownloadHelper 4.8.1, DownThemAll! 1.1.10 и FlashGot 1.2.5 так и не понял. Microsoft .NET Framework Assistant 1.2.1 А это вообще шедевр! Ощущение, что аддона просто понатыкали, скачав в алфавитном порядке с АМО. В жизни не стал бы пользоваться такой сборкой.
Точнее и не скажешь. Это еще ладно умудрился 45 расширений поставить, есть такие которые и 450 ставят  Najlus пост №4 так же +1 |