konst_a > 13-11-2010 10:02:13 |
Доброго всём времени суток. Очень нужна помощь. У нас на сервере установлен UserGate mail server, у меня установлен ТВ с двумя учетными записями - одна рабочая, вторая с рамблера. Вчера случился какой-то сбой на сервере, у некоторых сотрудников не отправлялась почта (клиент Outlook), попробовали послать мне пару писем. Вроде пришли. Затем перегрузили почтовый клиент на сервере и у людей проблемы с отправкой почты вроде как решились. Но начались у меня. Все письма которые отправляли люди мне на мою РАБОЧУЮ учетную запись, бешено дублируются приходят как бы новые, но одни и те же не прочитанные письма. Причем не важно из нашей сети или из вне. У меня стоит проверка входящих писем каждую минуту, а если нажимаешь кнопку в ТВ "Получить" - и они начинают сыпаться и того чаще, удаляешь а они опять приходят. Дата и время отправки и приходя не изменяются - остаётся одна и та же. Причем на почтовом сервере в очереди писем для меня нет, и у других сотрудников ничего такого нет. За вчерашний день навалило тысячи полторы писем, и сегодня с утра начали дублироваться уже новые приходящие письма и их уже под тысячу. Причем с раблеровской учетной записью такого нет. Что пытался сделать. Не удаляя ТВ попытался переустановить - не помогло. Попытался удалить файлы *.msf - не помогло. Подскажите пожалуйста как можно победить эту ерунду. |
konst_a > 13-11-2010 11:51:45 |
Я понимаю что какая то проблема с учетной записью, но честно говоря побаиваюсь делать с ней глубокие манипуляции, опасаясь потерять все данные из почты за несколько лет. |
okkamas_knife > 13-11-2010 16:14:01 |
konst_a 1 у тебя доступ по IMAP или по POP3 ? 2 возьми портабельный ТВ, настрой учётку,проверь, если ок то в обычном экспортируешь все письма из битой учетки,мочишь её,создаёшь новую - импортируешь если в портабельном та же фигня то проблема скоре всего на стороне сервера, тут вариант почти аналогичный - скачиваешь все письма с сервера,экспортируешь их убиваешь учётку на сервере и создаёшь её снова, закачиваешь письма назад через IMAP (подробнее в разделе FAQ http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=40462) |
konst_a > 13-11-2010 17:05:09 |
1 Доступ по POP3 2 Щас попробую поиграть с портабельной версией. Только на сервере у нас нет сообщений они все находятся локально. |
okkamas_knife > 13-11-2010 17:58:32 |
konst_a пишет1 Доступ по POP3 2 Щас попробую поиграть с портабельной версией. Только на сервере у нас нет сообщений они все находятся локально.
ну тем более экспортировал все письма, для проверки импортировал в портабельный потом мочишь аккаунт и создав его заново импортируешь письма назад. |
konst_a > 15-11-2010 09:56:06 |
У меня такой вопрос можно ли из папки профиля переписать все файлики в другую папку на жестком диске, а не импортировать на флешку в portable. Удалить профиль, создать заново и потом вернуть все файлы на место? А то у меня профиль занимает 4 Gb и если я буду всё это импортировать на флешку, очень много времени займет это дело |
okkamas_knife > 15-11-2010 11:11:32 |
konst_a пишетУ меня такой вопрос можно ли из папки профиля переписать все файлики в другую папку на жестком диске, а не импортировать на флешку в portable.Удалить профиль, создать заново и потом вернуть все файлы на место?А то у меня профиль занимает 4 Gb и если я буду всё это импортировать на флешку, очень много времени займет это дело
возможно глюк в одном из файлов профиля и именно для этого нужно сделать экспорт-импорт и кстати зачем именно на флэшку? портабельный ТВ можно запустиль либо с другого диска либо с того же самого но из другой папки. хотя никто в принципе не мешает поэкспериментировать и с копированием, но тогда предварительно сделай копию папки профиля ТВ чтобы в случае чего можно было вернуть всё в исходное состояние. тут посмотри какие файлы за что отвечают прежде чем экспериментировать (в самом низу статьи) |
konst_a > 15-11-2010 13:52:01 |
Спасибо щас попробую. А я то подумал раз portable значит только с флешки можно запускать. |
konst_a > 25-11-2010 12:52:44 |
Решил я проблему. Птица оказалась не причём. Проблема заключается в кривых рука и дырявой памяти. Как и когда я включил в параметрах сервера своей учетной записи галочки на "Оставлять копии на сервере" и еще "Пока я не удалю их" не помню. Запустил старый Outlook нет этой проблемы. И главное в "Портабле" по умолчанию тоже там галочки стоят (во всяком случае у меня), и тоже письма дублировались. Покапался, в мозилле и убрав эти галочки всё решилось. Большое спасибо всем за помощь. И будьте внимательны! |
Blaga > 18-04-2012 10:31:33 |
Такая же проблема. Но есть еще другая сторона. На работе есть почта, письма с которой должны рассылаться на несколько машин (на всех машинах стоит TB), если убрать галочки "Оставлять копии на сервере" и еще "Пока я не удалю их" не возникнет ли проблем, с получением почты на другие компы? |