В последнее время различные "исследовательские" компании снова стали вывешивать OS Usage статистику из которой следует что пользователей GNU/Linux на этой планете меньше 1го процента.

Инициативная группа из Испании решила опровергнуться это утверждение и просит всех пользователей Linux "посчитаться" на сайте http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter?lang=en
Источник - Ubuntu.ru

Не хочу показаться занудой, но когда берете новости с Хабра (вы же оттуда ее взяли?) давайте ссылку на источник.

Обратите внимание лучше на другое - процент пользователей отдельных дистро.

На сайте проголосовало пока не так много человек, но Убунту лидирует с 60-ю процентами! :) И это радует!

igorsub пишет

Не хочу показаться занудой, но когда берете новости с Хабра (вы же оттуда ее взяли?) давайте ссылку на источник.

Взято с ubuntu.ru

Rosenfeld пишет

На сайте проголосовало пока не так много человек, но Убунту лидирует с 60-ю процентами!

Вас это удивляет? Дистрибутив с самым удачным маркетингом. Потому мы на нем и сидим.

=Agasfer= пишет

Взято с ubuntu.ru

Ок. Тогда нужно указать его в качестве источника. Все же новость не с потолка взята.

igorsub пишет

Ок. Тогда нужно указать его в качестве источника. Все же новость не с потолка взята

Исправился. :)

Что-то я  проголосовал (включив кукиз, скрипты, перенаправления, etc.), но письма-подтверждения уже минут 15 как нет. Или не должно быть?

P.S. Может быть народ с нашего форума, использующий Линукс, перепостит первое сообщение на принадлежащих им ресурсах и на других форумах, где они участвуют?

Rosenfeld пишет

Что-то я  проголосовал (включив кукиз, скрипты, перенаправления, etc.), но письма-подтверждения уже минут 15 как нет. Или не должно быть?

Письмо придёт только в случае каких-либо подозрений (типа ты спамер и т.п.) Кстати, если твой адрес на мыло.ру или яндекс.ру, или ещё что-то "совковое", письма приходят моментально. Если гымыл или , как у мну gmx.com, не приходят. :)

Как ни странно, сначала ввел им свой "бросовый" ящик на gmx, потом передумал, стер его и дал свой самый "кондовый"  - на яндексе. Вот уже полчаса жду. :) Может ошибся при вводе?

Там после отправки сообщение такое:

We've sent an email to verify your inscription.
Check if have come as SPAM or Junk Mail!

Rosenfeld пишет

Может быть народ с нашего форума, использующий Линукс, перепостит первое сообщение на принадлежащих им ресурсах и на других форумах, где они участвуют?

Как я уже сказал на Хабре засветилось. Значит сейчас разнесется.

Вот уже полчаса жду. :)

Rosenfeld У меня там было написано что-то типа  "ждите подтверждения через несколько часов" :)

На сайте проголосовало пока не так много человек, но Убунту лидирует с 60-ю процентами!

а если считать с дистрибутивами "выросшими" из Ubuntu?

Наконец-то пришло письмо с подтверждением.

У меня - нет: на gmx и на яндексе - молчание.

Судя по нынешнему состоянию счетчика, Россия занимает второе место по распространенности.

Что-то я не понял - была вчера капча или нет в форме голосования?

Сегодня прицепили

Хороший способ собрать базу электронных почтовых адресов линуксоидов для продажи спамерам. :)

Ага. А потом разошлют им сырцы трояна.

lump
Журнал "Сделай сам"? :) Как сказал кто-то из великих, эпидемия на *nix системах будет выглядеть так: "Ух ты! Дай посмотреть?"

ViRUS

Именно. И пойми тут как относится к бинарной несовместимости.

lump пишет

Именно. И пойми тут как относится к бинарной несовместимости.

Ваше отношение к бытующим мифам? Положительное?

Не понимать. Собранный в бинарник троян "запусти меня под рутом а увидишь скрытые анкеты вконтаке" разве заработать везде?

lump пишет

Собранный в бинарник троян "запусти меня под рутом а увидишь скрытые анкеты вконтаке" разве заработать везде?

У-у-у, как всё запущено… (-%Е
Так и хочется послать матчасть учить.

Хе хе. Значит не все так плохо как мне иногда кажется. Не гикнулся еще.

IMHO, наш коллега Агасфер никогда не работал в СМИ и плохо знает, как правильно давать заголовки для столь значимых и важных тем, информацию о которых (на самом деле!) стоило бы разместить и на других форумах.

... Ну что такое "Посчитаемся"? Сколько человек на это откликнутся?

Если можно, переправьте название темы на что-то типа:

"Нужна помощь и участие в голосовании от всех пользователей Линукс!"

Таки да, никогда не имел ничего общего с жёлтой прессой! :lol:

Таки да...

Таки название темы будем исправлять? :)

Доволен? Могу ещё дописать кого цитировал! :lol:

... то-то! :)

Письма как не было, так и нет. Не получается посчитаться.

Аналогично. Приняли за злостных спамеров. :)

Сегодня "переголосовал" указав ящик на Rambler'е,письмо пришло не прошло и часа.
А вот на Gmail письма так и нет(думаю уже и не будет) :)

Вы видели статистику по странам? Хабраэффект? :)

igorsub пишет

Хабраэффект?

Ага. А те, кто переходит с ubuntu.ru, ещё и убунтоэффект создают. :)

О, добавили количество компьютеров. Теперь и посчитаться можно нормально, а то в семье семь компьютеров с линуксом на такое же количество пользователей, а интересуюсь долей линукса только я один.

а то в семье семь компьютеров с линуксом на такое же количество пользователей

... ну у Вас и мишпаха огромная... :)