В FireFox 3.6  и в FireFox 4.0 как-то иначе работает focus() при первом открытии страницы. Все предыдущие версии работают корректно, да и другие браузеры тоже. Приходиться работать на 3.5.13. Особых неудобств это не доставляет, но хотелось бы понять в чем дело. Может дело в том, что у моей системы фреймовая структура

А знаете в HTML есть теги FRAME, FRAMESET, а система потому, что это полная бухгатерия - www.assystems.lv - это просто infa (тоже на фреймах), с него есть выход на демо версию бухгалтерии.

примеры кода, где «как-то иначе работает focus()»?

Суть вот в чем. Из фрейма 1 я вызываю функцию во фрейме 2
JS:  top.window.frames[2].location=a;
При входе в функцию а я первым делом вызываю скрипт инициализации init()
<body class='body' onload='init();'>
Скрипт  начинаеься  с  передачи  фокуса  текущему  окну
JS: self.focus();
Затем выбирается конкретное поле формы на которое надо установить курсер меняется его цвет и устанавливается фокус
JS:  p.focus();
До версии  3.6 все работало и работает отлично, а начиная с 3.6 фокус после все этих операций остается во фрейме 1.
У меня на клавишу табуляции повешено  принудительная смена фокуса между фреймами  1 и 2.  Так если нажать табуляцию  все станет на место.
Ошибка имеет место толькр в FF  версии  3.6 и 4.
У меня на сайте www.assystems.lv есть демо версия ASGL web и описание как ее запустить. На самом деле только что обнаружил что ее заломали - она была без защиты.
Если Вас интересует посмотреть ошибку наглядно напишите мне письмо а я вам напишу в какую базу залезть и с какими паролями.
Базу немного починил во всяком случае с LOGIN - aaa PASSWORD - ccc.
Чтобы увидеть ошибку зайдите в любой отчет ASGL хотя бы - "оборот по счету" и попробуйте ввести счет.

Я так понимаю, что придется переходить на CHROME, там ошибок нет да и вообще классный браузер