На Би-би-си открылся новый форум-опрос "О наказании за киберпреступность" по вопросу:

В мире все больше и больше появляется вирусов в интернете. Многие пользователи не догадываются, что их компьютеры становятся "зомби", а некоторые создатели вирусов даже предлагают онлайн-консультацию по телефону пользователям, у которых вирус не запускается на компьютере. Догадываетесь ли вы, что ваш компьютер "зомби"? Считаете ли вы нужным ужесточить наказания за киберпреступления на международном уровне?

Примечание: Если есть желание читать в логическом порядке, то открываем последнюю страницу и начинаем читать снизу вверх до первой страницы. Если открыть вкладку "По рейтингу", то можно посмотреть сообщения по убывающей с первой страницы.

Иногда интересно читать комментарии на этих форумах Би-би-си, но на этот раз хочу выделить диалог двух участников.

скрытый текст

Работая за компьютером у меня могут появляться ошибки, и эти ошибки могут стать вирусом, так что теперь меня за это наказывать, но если человек специально создает и распрастраняет вредно носимые программы, то за это надо наказывать в плоть до лишения свободы, так как вирусы уничтожают компьютерную программу и сам компьютер, а восстановление программы и компьютера стоит не маленьких денег.

Евгений Абрамов
Донецк Украина

Это, как это? Что-то из серии про обезьян за компьютером, которые рано или поздно напечатают роман «Война и мир» просто барабаня по клавиатуре? Если Вы сознательно вирус не пишите, то он и не напишется.

Paul, from Russia

Тогда объясните мне, почему иногда у меня выбивает на компьютере "ошибка программы", "отправить отчет об ошибке", от куда они тогда беруться.

Евгений Абрамов
Донецк Украина

Это не ваша ошибка, и не вирус, и уж тем более не Вами случайно написанный. Это, как правило, это конфликт аппаратной и программных частей. Отправляя отчет, Вы помогаете производителю улучшить программное обеспечение. Подразумевается, что в недалеком будущем обновившееся ПО позволит избежать появления ошибок, теоретически.

Paul, from Russia

Честно сказать я в компьютерах и в состовлении программ делитант)))

Евгений Абрамов
Донецк Украина

Вроде приличная еврейская фамилия, а такую ересь пишет... Нет будущего у ZOG :)

Прошу присутствующих заметить, что все "аффтары" - из ex-USSR!

Rosenfeld пишет

Прошу присутствующих заметить, что все "аффтары" - из ex-USSR!

Rosenfeld, а Вы-таки сами откуда? ;)

Я сам - из полной ...! :)

Erik пишет

Rosenfeld, а Вы-таки сами откуда? ;)

не так спросил!:lol:
надо:
А ты  с какого раёна,пацанчик?Семки есть? а если найду?:P