...на то, что сейчас находится в комментарии к разделу.

Почему? Комментарии не читают (они мелкие и блёклые), а имя раздела крупное и заметное. Это форум в первую очередь для русско-говорящих людей и английское сокращение для такого важного раздела неуместно. Тем более, что большая часть целевой аудитории этого раздела это сокращение наверняка не знают! Т.е. именно те, кому этот раздел необходим, имеют весьма не иллюзорный шанс его не найти. Потом идут в понятную "Поддержку пользователей" и задают шаблонные вопросы, а мы удивляемся почему так происходит. Ах да, ну и поменяйте же их местами, а то поддержка идёт первой, а за ней какое-то FAQ... естественно сначала пойдут в поддержку.

з.ы. FAQ можно оставить в конце в скобочках если хочется, но пусть в начале называется на понятном для большинства тут языке.

А я бы сделал по другому - сразу после регистрации редирект на FAQ, а не на сам форум. Может немного поубавилось бы дублирующих лруг друга тем и глупых вопросов. Это моё персональное IMHO, разрешаю с ним не соглашаться. :D

=Agasfer=
Удваиваю, но и на своём настаиваю.

Тогда сам ФАК надо разбить на несколько подразделов:

- ФФ;
- ТВ;
- общие рекомендации и советы.

... потому что там сейчас все в кучу свалено.

А если пользователь создает новую тему в разделе "Прошу помощи", то после того, как он нажимает на ссылку "Создать новую тему", у него должна появляться перед глазами промежуточная страница с вопросом, написанным самым крупным кеглем:

"А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ СМОГЛИ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС В ФАКе?!"

Кстати, само наличие такого банального комментария с переводом к названию раздела говорит о том, что название у него в корне не верно. ^_^

08-08-2010 22:09:02
Rosenfeld
Первое - титанический труд, который уже ни кто не будет делать. Там уже слишком большая свалка образовалась. Только самые важные вещи прибиты к макушке.
Второе - нужно подойти к вопросу современнее. При нажатии должна всплывать формочка с предложением ознакомиться со списком часто задаваемых вопросов (ссылка) и воспользоваться там формой поиска (можно её даже прям в это окошко встроить) и если не помогло, то продолжить.

... да ну, там всего 4 страницы, при желании я могу разгрести и привести в нормальный вид.

Частично можно добавить туда ссылки на основные темы в ВИКИ - о профилях и т.п.

Rosenfeld
Хм, и то правда. Я каким-то макаром спутал табы когда смотрел как велика свалка. ж)

OK

Unghost пишет

OK

"УРА! Господин назначил меня любимой женой!" (С) из к/ф, который знают все.
А по теме - давно пора было!!! Учитывая количество повторяющих друг друга вопросов и тем, принудительная отправка посетителей в фак совсем не помешает, особенно, если его немного упорядочить.

=Agasfer=
OK в смысле что переименовал и поднял. А чтобы всех в FAQ отправлять, это надо патч писать для форума.

А подразделы будем делать для удобства?

Unghost
Лиха беда начало.....

Rosenfeld
Множество статей в FAQ релевантно для нескольких продуктов. С ними что?

P.S. Вообще ситуация печальная. Есть FAQ, есть 2 wiki, есть SUMO. И всё это разрознено.

Надо обдумать.

okkamas_knife
Давай тогда уже вообще регистрацию закроем и только по приглашениям? ;)

Раз уж зашла речь о FAQ'ах, то позволю себе еще раз поставить вопрос, который уже ставил, но был проигнорирован - а именно о необходимости УДАЛЕНИЯ FAQ'ов разделов (Firefox, Thunderbird). Мало того, что эти темы безнадежно устарели (последние обновления - 2005, 2006 годы, версии продуктов - FF 1.5.х и т.п.), так еще и путаница от них происходит. Если мы посылаем новичка в раздел FAQ, то этот раздел должен быть по крайней мере ЕДИНСТВЕННЫМ.

okkamas_knife
В указанной тобой теме я так и на заметил ни одно инструкции для чайников. Добавил такую. Если она не поможет решить проблему, то буду вынужден согласиться с твоим мнением.

..... может FAQ всё же присобачить рядышком в скобочках ? :sick:

Faq в скобочках думаю нужно обязательно!

Что я, кстати, и предложил сделать в своём первом посте. ;)

Lain_13
Просто за обсуждением об этом благополучно забыли :)

по-моему темы в faq нужно либо сортировать по просмотрам, либо ввести «голосование за полезность статьи» и сортировать за этому параметру

Да ничё там не надо сортировать - просто первой приклеенной темой должна быть карта раздела со ссылками, посылающими на все факи.