George Yves > 28-07-2010 18:50:24 |
Многие уже наверно видели или использовали инструмент Reader для чтения текста на веб-страницах в браузере Safari 5. Также многие пользователи Фаерфокса уже пользуются аналогичными инструментами - Firefox Reader, Readable и Readability. К сожалению, авторы трёх этих дополнений не доработали до конца свои детища. Позвольте представить более совершенный инструмент для чтения текста на страницах - iReader. 
1. Это дополнение имеет версии для Фаерфокса и Хрома. 2. У него нет проблем с визуальными стилями. 3. Оно не загромождает панели кнопками - только значок в адресной строке, если на странице есть что почитать.  4. Настройки на английском языке, но интуитивно понятны любому новичку. 5. Настройки можно открыть как из окна Дополнения, так и из всплывающего меню (сдвинуть указатель мышки к нижней части экрана). |
Крошка Ру > 28-07-2010 19:21:46 |
George Yves раньше пробовал на Chromium - значок появляться не хотел на та же история .... возможно надо было быть понастойчивей - создал сейчас специально новый профиль и вот на нём iReader заработал  |
George Yves > 28-07-2010 21:08:16 |
Крошка Ру А давно была первая попытка? Возможно, это разные номера версий. Сейчас с АМО устанавливается 1.02. |
Крошка Ру > 28-07-2010 21:20:33 |
George Yves ну может минимум пару недель назад - увидел как расширение для и тогда же пробовал с домашней страницы ставить на ... вообщем сейчас же работает, наверное надо было сразу проявить большую настойчивость  |
Sergeys > 29-07-2010 19:54:14 |
Тема перенесена из форума «Флейм» в форум «Обсуждение расширений и дополнений». |
koshius > 11-08-2010 11:52:48 |
Жаль, что оно какое-то мутное в плане открытости. Код обфусцирован, исходники недоступны, дополнение на АМО помечено как не проверенное, нет гарантий безопасности. |
George Yves > 11-08-2010 13:52:46 |
koshius Чего же ты хочешь? Это дополнение рассчитано не только на Фаерфокс, но и на Хром. А Хром-то ведь не опен-сорс. К тому же оно было сначала сделано под Хром и только потом переделано под Фаерфокс. А то, что не проверено - это излечимо: чем чаще его будут скачивать, чем выше у него будут рейтинги, тем скорее оно будет проверено, и даже может попасть в "Рекомендуемые". |
Крошка Ру > 11-08-2010 18:20:22 |
George Yves перестала появляться иконка iReader в адресной строке ....пытался отыскать причину - проверил на конфликт расширений , но видимо недостаточно скурпулёзно .... дальше разбираться не стал - поменял на Readability .... а на другом профиле всё с iReader нормально, но я им почти не пользуюсь  |
Эрве > 11-08-2010 18:20:51 |
классное дополнение, но у меня что-то жутко тормозит гладкое прокручивание отключил, а всё равно рывками двигается |
George Yves > 11-08-2010 20:20:03 |
Крошка Ру Не могу ничего сказать про твой Линукс. У меня на Висте проблем нет. Эрве Попробуйте отключить анимацию (Enable Animations) в настройках дополнения. |
Эрве > 12-08-2010 19:06:15 |
George Yves ааа, всё из-за прозрачности, ну, и из-за слабенького проца тоже всё таки классная штука |
koshius > 14-08-2010 11:24:04 |
iReader, Readable, Readability, TidyRead. Что нибудь ещё? Сколько ж их наплодили. Причём первые три (или четыре) вроде как от одной группы разработчиков. Соревнования они устраивают что-ли? Кто нибудь пробовал их все? Что же таки выбрать? Какие плюсы и минусы. Про досадный глюк в висте уже известно, но согласитесь, это не является проблемой для пользователей без виста панели. |
George Yves > 14-08-2010 14:41:41 |
koshius Если Вы всё уже здесь перечитали по этим читалкам, то наверно можете сами сделать выбор. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. |
koshius > 18-08-2010 22:03:42 |
Нет, не перечитал. Но поставил таки всех их и проверил. Оставлю свой отзыв. Для начала - они вроде не конфликтуют между собой, так что желающие смогут поставить их скопом и оценить собственными глазами. Readability - самый простой из рода Readчто-то-там нет полупрозрачного фона => быстрый, нет картинок. В целом, всё это семейство - Readability, Readable, Reader и iReader - клоны друг друга. У всех одна болезнь - не работают с NoScript (если тот блокирует данный сайт), а iReader ещё и спрячет скролбар и подвесит страничку. И (кроме iReader) они отмечаются в истории (кнопки "на предыдущую/следующую страницу"), как будто пользователь переходил на эту страницу снова и снова. iReader вроде единственный из всех умеет включать и отключать показ картинок, но так же и единственный он их иногда неправильно отображает . (Пытается сделать обтекаемую текстом картинку и заливает текст в узенькую полосочку сбоку картинки). Ещё он полосу прокрутки при изменённом масштабе не туда лепит. Вообще я не понимаю разработчиков-плагиаторов этих дополнений. Вместо того чтобы объединиться и написать одно нормальное дополнение (с гибкими опциями), они наклепали кучу. Нет, хуже... там один человек написал несколько версий своего (или чужого?) детища. Какая политика у редакторов на AMO я не знаю. Но вот на друпале, например, борются с кучами модулей имеющих сходную функциональность. Заставляют сотрудничать с другими авторами. Только принципиально новое туда можно предложить. К чему клоны? Вооооот.... А TidyRead стоит особнячком. Он вроде может работать автоматически. (В теории, а на практике я его не заставил это делать.) Есть белый/чёрный список сайтов где он должен отрабатывать. TidyRead единственный запускается с включённым NoScript (хотя нельзя менять опции на самой странице). Так что для любителей NoScript - это единственный выбор. |
George Yves > 18-08-2010 22:56:44 |
koshius пишетВообще я не понимаю разработчиков-плагиаторов этих дополнений. Вместо того чтобы объединиться и написать одно нормальное дополнение (с гибкими опциями), они наклепали кучу. Нет, хуже... там один человек написал несколько версий своего (или чужого?) детища. Какая политика у редакторов на AMO я не знаю. Но вот на друпале, например, борются с кучами модулей имеющих сходную функциональность. Заставляют сотрудничать с другими авторами. Только принципиально новое туда можно предложить. К чему клоны?
Не совсем так. Readability, Readable и Reader делают три разные группы, но под одним руководством. По словам этого руководителя, эти дополнения что-то вроде дипломных проектов, т.е. это чисто студенческое творчество. А вот iReader другое дело и у него другие авторы. Сначало это было дополнение чисто под Хром и только позднее разработчики сделали версию под Фаерфокс. Вполне возможно, что разработчики опирались на опыт Readability, Readable и Reader, но работают они над ним самостоятельно и судя по их форуму, они сотрудничают с пользователями, а не говорят, что у тех "корявые руки". А TidyRead стоит особнячком. Он вроде может работать автоматически. (В теории, а на практике я его не заставил это делать.) Есть белый/чёрный список сайтов где он должен отрабатывать. TidyRead единственный запускается с включённым NoScript (хотя нельзя менять опции на самой странице). Так что для любителей NoScript - это единственный выбор.
А это дополнение действительно стоит отдельно. Я только бы не согласился с тем, "что для любителей NoScript - это единственный выбор". Это только в том случае, если читаешь всё подряд; а если читаешь по сайтам из закладок или RSS-подписок, то там уже скрипты этих сайтов (а не сторонних - блокировка сторонних скриптов не влияет на возможность запуска читалок) пользователь как правило разрешил. |
Pred_2000 > 24-08-2010 11:55:20 |
При выводе на печать через виртуальный принтер создается только первая страница! поэтому удалил! А так неплохо для чтения! |
George Yves > 24-08-2010 14:33:45 |
Pred_2000 пишетПри выводе на печать через виртуальный принтер создается только первая страница! поэтому удалил! А так неплохо для чтения!
Так это дополнение и создавалось как читалка, а не принтер. |
Pred_2000 > 27-08-2010 15:32:32 |
George Yves Так это дополнение и создавалось как читалка, а не принтер.
А за чем тогда на всплывающей панели кнопка вывода на печать? |
George Yves > 29-08-2010 21:04:49 |
Pred_2000 Я не знаю, почему у вас не работает вывод на виртуальный принтер - причин может быть множество и не обязательно они связаны с расширением. 29-08-2010 21:07:21 Вышла новая версия: iReader 1.0.4 К сожалению, история изменений версий пока не обновлена. |
Pred_2000 > 31-08-2010 13:36:50 |
Я не знаю, почему у вас не работает вывод на виртуальный принтер - причин может быть множество и не обязательно они связаны с расширением.
Дак он не только на виртуальный принтер выводит только первую страницу! С обычным принтером такая же лажа - печатается только первая станица!!! Или кнопку вывода не печать убрать, раз толком не работает, или расширение дорабатывать!!! |
Крошка Ру > 31-08-2010 14:53:37 |
Или кнопку вывода не печать убрать, раз толком не работает, или расширение дорабатывать!!!
Pred_2000 с этими пожеланиями прямо к автору расширения обращайтесь , там на домашней странице же есть Отзывы и ещё ниже Что вы думаете? и там же ссылочкка где можно подоробный отзыв оставить > https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … eviews/add  |
weblogger > 23-03-2011 21:56:48 |
Что-то снесла Мозилла этот аддон сегодня  А не осталось у кого последней версии (1.0.6)? |
Крошка Ру > 24-03-2011 00:01:46 |
Что-то снесла Мозилла этот аддон сегодня 
weblogger у меня эта же версия и прекрасно работает в [minefield] 4.2a1pre  А не осталось у кого последней версии (1.0.6)?
http://www.samabox.com/extensions/iReader/ |
Йцукен > 24-03-2011 01:03:50 |
Крошка Ру, читайте внимательнее: не , а Мозилла. То есть удалили с АМО. |
Крошка Ру > 24-03-2011 01:17:38 |
Радик245 да, точно ... у меня такая мысль возникала , но вот попробовать открыть страничку на АМО не догадался .... привык уже что Firefox называют неправильно Mozilla  |
weblogger > 24-03-2011 06:50:32 |
Крошка Ру, вы не так поняли. Снесли аддон вообще с сайта. И установить его теперь я не могу (я как раз переставлял систему вчера, как назло). На сайте разработчика тоже нет отдельной ссылки — все ссылки ведут на сайт мозиллы, а с нее аддон убран. |
Tiger.711 > 24-03-2011 07:13:17 |
weblogger Попробуйте это |
weblogger > 24-03-2011 08:15:08 |
Tiger.711 Попробовал — говорит, приложение битое. Не устанавливается  |
Крошка Ру > 24-03-2011 11:10:07 |
На сайте разработчика тоже нет отдельной ссылки — все ссылки ведут на сайт мозиллы, а с нее аддон убран.
weblogger Что-то я совсем не соображаю  |
weblogger > 24-03-2011 11:13:31 |
Крошка Ру А у вас же есть 1.0.6. (последняя версия)? Вы пишете, что и сейчас им пользуетесь? Я тут особо не разбираюсь, но можно просто взять xpi из чужого профайла и установить у себя? Так будет работать? Если да, то не могли бы вы скопировать и скинуть куда-нибудь этот файл? |
Крошка Ру > 24-03-2011 14:25:03 |
weblogger Попробуйте ireader@samabox.com.xpi |
weblogger > 24-03-2011 15:32:40 |
Крошка Ру Отлично все заработало! Спасибо большое  |
nvv > 27-03-2011 13:15:10 |
А у меня выдает ошибку на установку. FF 4. |
Tiger.711 > 27-03-2011 13:29:15 |
nvv Попробуйте скачать из "все версии", которое внизу страницы |