Столкнулся с проблемой при обновлении Thunderbird 3.1, почтовый клиент конфликтует с антивирусом ESET NOD32 Antivirus 4.2.40.10, в данном случае несовместимость с ESET Smart Security Extension. Существует ли решение, данной проблемы?

AVG Free

Это не проблема [thunderbird]. Вам нужно обратиться в техподдержку NOD32.

Souble пишет

ESET Smart Security Extension

Судя по названию — это расширение, которое NOD32 устанавливает в Thunderbird, так? Тогда его можно смело удалить. Любой нормальный антивирус самостоятельно проверяет почту.

Ну и раз уж начали советовать, то Avast Free — выбор чемпионов. :P

... кхм-кхм...

Rosenfeld пишет

... кхм-кхм...

Ась?

Если бы показал Вам на своем AVG "вирусную тюрьму", до упора забитую различным зверьем (которое мне народ тоннами сгружает с флешек, гордо утверждая: "у нас - самые новые и надежные антивирусы!"), пропущенным НОДом, Касперским и Авастом - Вы бы ОЧЕНЬ удивились  :)

Rosenfeld
Мне достаточно того факта, что люди, которым я ставил Avast, каким-то непостижимым образом перестают ловить это самое зверьё. Практика — лучший критерий. А по отдельным вирусам бессмысленно сравнивать. Вон, на Virustotal бывает такое загружают, что вообще поначалу ничем не ловится.

А Вы попробуйте им после примерно полугодовой интенсивной работы поставить AVG :) ... и сравните результаты. Особенно хорошо провести такой эксперимент в большой конторе, гд есть доступ к интернету и т.п.

Кто ж меня пустит в контору-то? Я обычный «знакомый мальчик-программист». :D
Мои юзеры довольны, что ещё надо… :)

Souble

Столкнулся с проблемой при обновлении Thunderbird 3.1, почтовый клиент конфликтует с антивирусом ESET NOD32 Antivirus 4.2.40.10, в данном случае несовместимость с ESET Smart Security Extension. Существует ли решение, данной проблемы?

http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=275674

An ESET Customer Care Representative has updated this case with the following information:

Hi there, this will require a newer release of ESET software, currently this is being worked on.

Thank you for contacting ESET Technical Support.