Подскажите а как создать pop потчовый ящик? Просто когда я создаю новый ящик то он автоматически создается как imap и потом если нажать на стоп или вручную настроить то настороики уже все равно остаются как imap. Хотя иногда почему то получается настроить но от чего это зависит я что то не разобрался. Может кто подскажет?

Проверь ещё раз, это недавно исправили в Thunderbird 3.1.

banbot пишет

Проверь ещё раз, это недавно исправили в Thunderbird 3.1.

А у меня 3.0.4 и новых обнавлений не находит при проверки обнавлений из программы.?

BlueStork
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=44794

11-06-2010 01:31:35
Или подожди 3.1.

banbot
Ни чего не исправлено еще хуже стало вобще не успеваю. Жму на стоп а он уже создается как imap и ничего поделать нельзя. А у вас что не так? В обще удивляюсь как в нем кто то умудряется ящики создать?

BlueStork
Не согласен специально сейчас скачал 3.1 RC2 и проверил - после задания имени, email, пароля появляется страница где он автоматом предлагает мне IMAP но я нажимаю POP3 и нажимаю настройку вручную (снизу слева кнопка) и попадаю в настройки аккаунта как раньше.

AndreyPA
А у меня не предлогает а создает. Настройки вручную я тоже могу нажать и исправить на pop3 но уже все равно будет поздно в параметрах тип сервера он все равно будет писать как imap и в лакальном каталоге создавать ящик в папке как для imap.

BlueStork пишет

AndreyPA
А у меня не предлогает а создает. Настройки вручную я тоже могу нажать и исправить на pop3 но уже все равно будет поздно в параметрах тип сервера он все равно будет писать как imap и в лакальном каталоге создавать ящик в папке как для imap.

Сошлюсь на свои изыскания по этому вопросу. Полный дебилизм, конечно, ну да что поделаешь...

Странно от сюда http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 05#p413305 я увидел что проблема была еще с февраля и до сих пор ее не исправили!  Уж не думаю что это такая сложная проблема. Так почему она осталась?

BlueStork
создавай ящик при отключенном инете тогда потыркавшись ТВ спросит что за ящик поп или имап

Для меня это удивительно, но я проверил на чистой системе XP где не было почтовика ни какого (Я лично всегда пользуюсь Portable версией) на двух ящиках Rambler и Yandex и все вроде ОК. Да аккаунт создается но кода я останавливаюсь на странице выбора протокола мне не надо жать стоп т.к. я просто дожидаюсь что он предложит а потом выбираю POP и в ручную настройку и там уже вижу протокол POP. Может на ваших серверах его (TB) автоматика проверки протокола видит только IMAP и поэтому не считается с вашим мнением. Но это в любом случае неправильно - WIZARD ОКНО это есть право выбора :angry:
Хотя судя по предложениям РУССКИЙ пользователь везде найдет как обмануть программу:)

А почему это не исправят?

Все равно до сих пор даже после нажатия на "стоп" через некоторое время опять устанавливает imap!