Почему при автоматическом перемещении нового сообщения из папки "Входящиев" в  локальные папки пропадает всплывающее уведомление о приходе нового письма? Как это можно устранить.

Могу ошибаться, но возникновение уведомления связано с физическим появлением нового письма во "Входящих". Ну а если у Вас (Вы сами пишете: "автоматически") стоит фильтр на письма, который сразу же перекидывает их в локальную папку, то и уведомления не наблюдается... На мой взгляд...

Rosenfeld пишет

Могу ошибаться, но возникновение уведомления связано с физическим появлением нового письма во "Входящих". Ну а если у Вас (Вы сами пишете: "автоматически") стоит фильтр на письма, который сразу же перекидывает их в локальную папку, то и уведомления не наблюдается... На мой взгляд...

согласен логика примерно такая логика и работает. Вопрос в том как сделать так чтобы сообщение все-таки появлялось. Поясню зачем это необходимо: почта работает по IMAP, но так как размер почтового ящика ограничен да и для надежности приходится хранить почту в локальных папках, но перемещать ее туда вручную когда есть фильтры не оптимально. А при работе с фильтрами пропадает интерактивное всплывающее окно о приходе нового сообщения.

А если не перемещать, а копировать?

Тогда пропадает смысл в фильтрах.

В общем, это баг 523800.

Rosenfeld, можно ведь копировать в локальные и там помечать звездочкой, плюс настроить автоматическое удаление старых сообщений, не помеченных звездочкой.

luitzen пишет

В общем, это баг 523800.

Rosenfeld, можно ведь копировать в локальные и там помечать звездочкой, плюс настроить автоматическое удаление старых сообщений, не помеченных звездочкой.

А чем в этой ситуации может помочь звездочка? От ее наличия уведомление о приходе письма не всплывет

neitan пишет

А чем в этой ситуации может помочь звездочка? От ее наличия уведомление о приходе письма не всплывет.

Можно настроить, чтобы не удалялись автоматичеки сообщения, помеченные звездочкой, сколь бы они не были стары. Это как бы перестраховка, можно просто не включать автоматическое удаление старых сообщений в локальных папках. А всплывет уведомление от замены перемещения на копирование :).