AnKo > 03-06-2010 09:32:46 |
Сам аддон хорошо работает, но его представление (чтоб кликнув вызвать) не появляется ни в одном из предусмотренных мест: от Меню до статус-бара... Вернее, появляется на сеанс работы браузера после того, как в свойствах ReminderFox принудительно (переключив) назначить куда-либо его представление (Настройки / Панель / Панель инструментов / [выбор из выпадающего меню]). ReminderFox ставился в числе первых и другие аддоны вроде не влияют и не конфликтуют с ним... Окружение: Ubuntu 10.04, SM 2.04 (но он из сборки убунты! - быть может в этом и дело?) Другие аддоны: Adblock Plus 1.2 Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.6 Linkification 1.3.8 NoScript 1.9.9.81 ReminderFox 1.9.8.1 Right Links 0.3.5.2 ScribeFire 3.5.2 SmootWheel 0.45.6.20100202.1 Stylish 1.0.9 WorldIP 2.0.2 xSidebar 1.1 Менеджер сессий 0.6.7.4 Есть ли у кого аналогичный глюк? Если замечалось такое за ReminderFox, нельзя ли побороть?.. UPD: забыл пояснить, что под ФФ этого глюка (или бага?) нет. |
vladmir > 03-06-2010 12:09:14 |
AnKo Поставил reminderfox-1.9.8.2-fx+sm+tb+sb.xpi в Симанки 2.0.5 (релиз-кандидат) Меняю в настройках расположение меню reminderfox, перегружаю Симанки - куда назначил там и сидит. Неск раз попробовал. Ну бывает в разных ситуациях и в Фоксе и в Симке такое - не применяются настройки сразу. Или не знаю.)) Как обычно попробовать установку в новый чистый профиль. Можно попробовать в user.js настройку скопировать - она должна принудительно каждый раз тогда использоваться при старте браузера. user_pref("extensions.reminderFox.toolbar", "toolbar-menubar"); |
vladmir > 03-06-2010 12:42:40 |
AnKo Может быть при закрытии браузера что-то не выгружается из памяти? |
AnKo > 03-06-2010 13:05:07 |
vladimir во-первых, я только сегодня на практически свежую симанку (в новой конфигурации оси) пробовал этот аддон (до него уже была мною поставлена лишь пара годами проверенных аддонов и была только поставлена) - глюк заметил после установки следующего же аддона (какого конкретно уже не упомню порядок их установки). то есть после любой перезагрузки симанки слетает месторасположение (какое бы я не выбрал) для представления на панелях аддона reminderfox !!! во-вторых, ничего больше не глючит и предположить, что что-то не выгружается трудно. при закрытой симанке я в процессах не вижу ничего с seamonkey. Остаюсь с предположением, что это глюк бубунтовской сборки симанки, пока... (Проверю наверное завтра на другой машине с иной симанкой, взятой с офиц. сайта.) 03-06-2010 13:28:05 Помещал и в ф-л /home/andy/.mozilla/seamonkey/user.js и в /home/andy/.mozilla/seamonkey/bla-bla.default/user.js (ранее никакого user.js не наблюдалось) Толку = 0!
Ладно, отложу до проверки на иной симке... |
AnKo > 03-06-2010 14:00:44 |
UPD: пробовал так: в /home/andy/.mozilla/seamonkey/bla-bla.default/user.js реминдер повляется сразу после Справки в меню. но... после перезагрузки его иконка в меню оказывается "скукущенной" - в виде узкой вертикальной пролоски. сразу и не заметишь! а вот кликнув на ней, она разворачивается в нормальную иконку... попытки подобрать другое месторасположение для реминдера с прописью в юзер.жс не увенчались успехом: икона не появляется больше НИГДЕ! гм... похоже это всеж глюк аддона в вар-те для симанки... (позже буду проверять на другой симанке тоже...) |
vladmir > 03-06-2010 14:20:32 |
AnKo попытки подобрать другое месторасположение для реминдера с прописью в юзер.жс не увенчались успехом: икона не появляется больше НИГДЕ!
--- А какие настройки писал?
Версия расширения та же что и у меня? |
AnKo > 04-06-2010 13:31:50 |
vladmir пишетAnKo попытки подобрать другое месторасположение для реминдера с прописью в юзер.жс не увенчались успехом: икона не появляется больше НИГДЕ!
--- А какие настройки писал? Версия расширения та же что и у меня?
1. Настройки как в предложенном скрипте, но при попытках изменял последний строчный параметр на значения, предлагаемые реминдером в его Сетапе (хотя бы из тех, что там не по русски, а латиницей) - так вот, штуки три-четыре перепробовал, и ничего кроме как в меню справа не работало... 2. Версия 1.9.8.1 (не 2!) -- та, что предлагается на страничке реминдера в мазиле-аддонах! И симанка не 2.0.5, а 2.0.4 (тоже всеобщедоступная). НАКОНЕЦ: сегодня поюзал связку симка 2.0.4 (взятая не с бубунты-репы, а с офиц сайта мазилы) + тот же римандер. ВСЁ ОК! (Со всем набором расширений, приведенным в топике!) При том римандер теперь встаёт во все видимые у меня бары (а не только в меню). И иконка его отображается с прозрачным фоном везде, а не как при описанном глюке: фон иконочный, отличный от фона бара, куда она всавала (т.е. прозрачность тоже глюкавила). Вот такие дела... Думаю для меня вопрос закрыт... ну а разрабам - это их прерогатива разобраться в возможной проблеме. |
vladmir > 04-06-2010 14:15:32 |
AnKo изменял последний строчный параметр на значения, предлагаемые реминдером в его Сетапе (хотя бы из тех, что там не по русски, а латиницей) - так вот, штуки три-четыре перепробовал, и ничего кроме как в меню справа не работало...
Лучше бы в таких случаях точно копипастить для ясности. Хорошо. Думаю для меня вопрос закрыт... ну а разрабам - это их прерогатива разобраться в возможной проблеме
Я бы ещё сравнил файлы инсталляции в программе-сравнялке - если они ничем не отличаются, то возможно, помогла просто очередная переустановка. |
AnKo > 04-06-2010 21:35:49 |
vladmir пишетAnKo изменял последний строчный параметр на значения, предлагаемые реминдером в его Сетапе (хотя бы из тех, что там не по русски, а латиницей) - так вот, штуки три-четыре перепробовал, и ничего кроме как в меню справа не работало...
Лучше бы в таких случаях точно копипастить для ясности. Хорошо. Думаю для меня вопрос закрыт... ну а разрабам - это их прерогатива разобраться в возможной проблеме
Я бы ещё сравнил файлы инсталляции в программе-сравнялке - если они ничем не отличаются, то возможно, помогла просто очередная переустановка.
1. Ну... копипастить это если б я готовил отчет как бета-тестер что-ли... я ж для себя выяснял обстоятельства, чтоб настроить хоть как... 2. Да не переставлял я, а сегодня на ДРУГОМ компе с симанкой от мозилы, а не бубунты посмотрел! бубунтовская вообще обрезок без мыльного клиента: есть у них в репах такой дистр... Так что сравнивать пожалуй излишне - и по сути ясно что хоть номера релизов одни (2.0.4) но дистры разные... А вот что они там понаделали... кроме обрезания набора... это им лишь ведомо!.. Вот такие дела |
vladmir > 05-06-2010 13:29:52 |
AnKo Ну... копипастить это если б я готовил отчет как бета-тестер что-ли... я ж для себя выяснял обстоятельства, чтоб настроить хоть как...
Секундное дело, а было бы понятнее. бубунтовская вообще обрезок без мыльного клиента: есть у них в репах такой дистр
А, то есть они капитально отличаются? Ну тада и без сравнялки ясно что может быть и они чё-то нахимичили. Хотя я не думаю, что их ошибка может давать такой локальный эффект - только в одном расширении чтобы настройки не сохранялись. Ну да ладно, такое часто бывает - что-то где-то и не докопаешься. |
AnKo > 05-06-2010 17:08:20 |
ИМХО, тут сочетание глюков урезанной сборки симанки и слишком большая вумность разраба аддона... Прочие аддоны не пытаются себя прописывать в несколько потенциально возможных мест-баров. а этот "столь любезен" что вот и сглючивает при лбом отличии в окружении от того, при котором автор аддона разрабатывал и тестил его. Между прочим, это не редкость и в иных случаях и обстоятельствах. недаром говорят "лучшее враг хорошего". а вот что там с недоступностью отображения значка с прозрачным фоном? - это дополнительный признак того, что в окружении браузера что-то не сложилось. правда это коснулось одного этого аддона и одного его значка. Да, действительно *нам* концов найти трудно: нету времени раскапывать упершись рогом... ЗЫ. достал бы вам записи-прописи в юзер.жс если бы не линуховая суперкрутая авторизция и я нынче не был бы под другим аккаунтом: ибо мне не доступна папка .mozilla/* -- увы-увы... если очень нужно -- запощу после, при переходе в другой эккаунт. offtop: Кстати сейчас тестирую симку 2.1а2пре: надеялся что там решили проблему с Sync, но обломился... |
vladmir > 05-06-2010 18:04:37 |
AnKo Нет, не нужно юзер.жс, проблема же снялась. |
AnKo > 05-06-2010 18:17:07 |
vladmir, Хорошо, не буду доставать его. (Гм, а Вы случаем не (со)разработчик этого аддона?) Заодно не подскажете ли, есть ли возможность малой кровью в альфу симанки под которой я сейчас прикрутить нечто навроде Add-on Compatibility Reporter (он как есть не ставится). это чтоб обходить контроль версий. в часности мне хотелось и под этой альфой попробовать топиковый сабж, но он не ставится на альфу... некоторые другие тоже |
vladmir > 05-06-2010 20:50:53 |
AnKo Я - юзер, а не разраб. Альфы не юзаю. |