DEATH 999 > 28-05-2010 21:00:21 |
В Киеве студента убили в райотделе милиции! В одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга. Об этом вечером 26 мая сообщил телеканал “1+1” в сюжете в выпуске новостей ТСН. На сайте телеканала отмечается, что “вскрытие провели еще до того, как родители узнали о гибели сына, в морге тело даже не дали осмотреть. Заключение медэксперта отличается от официальной версии”. 19-летний Игорь погиб в ночь на свой первый взрослый юбилей. Из общежития родного колледжа его забрал сосед-участковый. Утром ошарашенные учителя звонили по телефону родителям - приедьте за телом своего сына. "Мы все время ехали с той версией, что он захлебнулся, но когда мы приехали в морг, нам выдали справку от врача на свидетельство о смерти. И там было написано: кровоизлияние под оболочку в ткани головного мозга, перелом костей черепа, повреждение в результате контакта с тупым предметом", - сообщила маты студента Людмила ИНДИЛО. Директор колледжа имени Макаренко Ольга ЩЕРБАК рассказала, что полтора года назад, по просьбе начальника Шевченковского райотдела, участкового действительно подселили в общежитие к студентам для их защиты. В тот вечер, рассказывают студенты, к Игорю приехал школьный друг, они немного выпили, в преддверие праздника, и студент решил проводить товарища. На крыльце ребята встретили участкового, который возвращался домой. Завязалась перепалка, и милиционер предложил проехать в райотдел. Парень согласился. "Он (Игорь) выходил из общежития сам. Первым вышел участковый и сел (в авто), потом зашел Игорь и сел на заднее сидение. Это последний раз, когда я видела Игоря живым. Это было 8 часов вечера", - сообщила соседка по общежитию Наталия. Воспитательница Татьяна СТОРОЖУК в это самое время проводила со студентами профилактическую беседу. Когда в 21.30 участковый вернулся в общежитие, уже преподаватели начали просить милиционера отпустить парня. “Участковый отказался, потому что, по его словам, Игорь буянил в отделе. Отпустить его могли только через 3 суток”, - говорится в сообщении. Также телеканал отмечает, что “комментировать смерть парня в отделе правоохранители отказываются наотрез. Удалось узнать, что трагической ночью сюда 4 раза вызывали скорую, но забрать парня медики отказались. И даже в морге запретили родителям осмотреть тело. Пресс-служба милиции и прокуратуры отвечают одно: ожидайте, продолжается следствие”. Кроме того, в сообщении отмечается: “В ТСН уже звонили по телефону студенты из общежития: милиция давит на студентов, чтобы подростки заявили, якобы была драка, и Игорь садился в милицейскую машину уже избитый с проломленной головой”. При этом добавляется, что “за это время ни один из правоохранительных органов даже официально не сообщил родителям о гибели их сына”.
|
George Yves > 28-05-2010 21:06:14 |
DEATH 999
Что это было? |
Daglus > 28-05-2010 21:08:41 |
Как всегда нарисуют что дядька в пагонах полгода как ушел в заслуженную отставку, и в машину не он садился, а парень случайно ударился об косяк когда выходил из райотдела. Что бы исправить правоохранительную систему в пост советском пространстве нужно всех к стенке и расстрелять, кто придет на похороны туда же, и так пока не будут приходить моя мысль думаю всем понятна. |
DEATH 999 > 28-05-2010 21:25:09 |
George Yves в смысле? |
=Agasfer= > 28-05-2010 21:37:30 |
Daglus пишетЧто бы исправить правоохранительную систему в пост советском пространстве нужно всех к стенке и расстрелять, кто придет на похороны туда же, и так пока не будут приходить
Поддерживаю на все 100%!!! |
George Yves > 28-05-2010 21:38:18 |
Я чего-то не понял зачем тут эта заметка? |
okkamas_knife > 28-05-2010 22:45:32 |
ахахах студентик помер..кровожажные менты. а если включить трезвый взгляд на вещи? пьяный студент с товарищем,перепалка с возвращающимся с работы участковым(не ППСником заметьте!). как вы думаете кто её инициировал? тем более что участковый - сосед,то есть они были знакомы.скорее всего пьяные вели себя неадекватно,Участковый сделал устное замечание а пьяным как известно море по колено,тем более сосед же. ну буянить в ментовке это верх глупости.тем более когда ты нетрезв. вобщем дарвиновский отбор в очередной раз сработал. а вывод простой - не пей,а если пьёшь то пей в меру и дома. |
Erik > 28-05-2010 23:12:59 |
okkamas_knife, наказание всё-таки должно соответствовать преступлению. То есть я в принципе не возражаю против смертной казни за пьянку (как человек, уже давно не употребляющий даже пива ), но это всё же нужно оформить законодательно, а уж потом лупить студентов по обезьянникам Кстати, не перестаю удивляться, как я выжил в школьные и студенческие годы... |
Rosenfeld > 28-05-2010 23:15:13 |
Я знаю о чем я говорю, поэтому могу заявить, что какая-либо реформа в органах внутренних дел на экс-советском пространстве НЕВОЗМОЖНА В ПРИНЦИПЕ. Возможен лишь процесс, аналогичный денацификации в постгитлеровской Германии, когда всех, кто запятнал себя служением в организациях, объявленных преступными в соответствии с решениями нюрнбергского трибунала, просто увольняли отовсюду, откуда могли и не брали больше на работу в любые государственнные и силовые структуры. |
Erik > 28-05-2010 23:18:02 |
Rosenfeld, как, например, штурмбанфюрера преступной организации СС Вернера Фон Брауна? |
Rosenfeld > 28-05-2010 23:32:09 |
Ага, это наци-аналог академика Королева, члена КПСС |
Erik > 28-05-2010 23:38:51 |
Королева, в отличие от Брауна, таки арестовали (и кстати, какой аналог операции "Пингвин" у Королёва?) Вообще это я к тому, чтобы не слишком идеализировали денацификацию -- союзники не гнушались использовать полезных людей в своих интересах, минуя эту процедуру. А когда в связи с созданием бундесвера нужда возникла в воевавших с русскими военначальниками, так их (Манштейна, Листа и прочих) пачками из тюрем выпускали. |
Anton > 28-05-2010 23:40:53 |
George Yves пишетЯ чего-то не понял зачем тут эта заметка?
Теперь - понятно ? |
DEATH 999 > 28-05-2010 23:52:51 |
George Yves пишетЯ чего-то не понял зачем тут эта заметка?
Для информирования и обсуждения. |
Rosenfeld > 28-05-2010 23:53:24 |
не слишком идеализировали денацификацию -- союзники не гнушались
Как ни странно, я подразумевал этот процесс именно в ГДР, если честно Кстати, чтобы, так сказать, окинуть всю реформу МВД в совокупности, достаточно заглянуть сюда: http://www.esquire.ru/calendar/ |
Erik > 29-05-2010 00:00:21 |
Rosenfeld, с точки зрения процесса -- согласен. А вот с точки зрения результата... В Хатынь приезжали делегации как из ГДР, так и из ФРГ. Так вот, западные немцы раскаивались, сожалели о содеяном и вообще чувствовали свою вину, а восточные к этому дело относились дистанцированно, мол, мы такие же коммунисты как и вы. Поэтому я не удивляюсь, когда слышу о том, что большинство неонаци именно в новых землях. Но это уже злостный |
Rosenfeld > 29-05-2010 00:05:00 |
Абсолютно с Вами согласен! скрытый текст мы такие же коммунисты как и вы. Поэтому я не удивляюсь, когда слышу о том, что большинство неонаци именно в новых землях.
Исходя из вышеприведенной цитаты, я не удивляюсь, когда слышу, что в стране, победившей нацизм, собственных нацистов сейчас примерно 70 000, если не ошибаюсь. Да и что далеко ходить - и на форумах частенько пробегают, ка крысы. |
luitzen > 29-05-2010 00:39:11 |
А то убьют. Rosenfeld пишеткакая-либо реформа в органах внутренних дел на экс-советском пространстве НЕВОЗМОЖНА В ПРИНЦИПЕ
Видимо, не совсем верно, что ситуация в российском МВД обусловлена характером нынешнего российского режима, раз на Украине примерно те же вещи происходят, хотя режим другой. |
okkamas_knife > 29-05-2010 01:03:15 |
Erik про адекватность наказания: ну а что делать если человек сам неадекватен? чем провинились менты которым по долгу службы пришлось иметь дело с неконтролирующим свои действия чуваком? почему очень много народа пьёт но не попадает в ментовку а из тех кто попал большая часть не получает физических увечий и только отдельные персонажи умудряются нарваться на дубинки или даже отбросить коньки? может всётаки проблема не в ментах а в пьющих? а насчет пива - разный алкоголь по-разному действует на разных людей. я наблюдал человека который мог выпить много водки или коньяка и на вид и по действиям быть практически трезвым а вот с кружки пива или 50гр виски начинал такие фортеля выкидывать что мама не горюй. плюс некоторых пьяных можно угомонить только сильным ударом по башке,чтоб отключился да и то не всегда.. както еще будучи мелким наблюдал драку - чуваку приложили кирпичом по башке плашмя, так он после удара умудрился вырубить ударом в челюсть того кто бил кирпичом и схватив бутылку сделал розочку но не успел применить потому что отрубился. так что призывы к адекватности тут странны. почему нормальны трезвый гражданин должен цацкаться и сюсюкаться с агрессивным неадекватом? 29-05-2010 01:06:26 luitzen пишетokkamas_knife написал: а вывод простой - не пей А то убьют.
именно так, рано или поздно оно случится, не менты так гопники или несчастный водитель которому ты по пьяни выскочишь под колёса. поэтому правило не умеешь не пей а выпил -сиди дома.хотя можно и дома погибнуть заснув в ванной или с сигаретой. зы а наминусовали то сколько! |
Lain_13 > 29-05-2010 02:28:34 |
Судя по тексту новости хрен поймёшь кто действительно виноват. И покойничек сам себя ума лишил посредством выпивки, и милиция какие-то странные телодвижения совершает. Но почему-то мне кажется, что просто не нужно выпивать, это ведь так просто. |