>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Другие программы на движке Mozilla http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=25 >Pale Moon – «тюнинговый» вариант Firefox специально для Windows http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=44171 |
Леска > 16-04-2010 12:53:10 |
0
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=37673 |
Леска > 16-04-2010 14:12:22 |
okkamas_knife
|
brici > 16-04-2010 14:17:30 |
- Тест SunSpider проходит чуть лучше (не 25%).А вот язык только английский.( |
Rosenfeld > 16-04-2010 14:23:00 |
The Pale Moon browser has the following features: * Specifically optimized for current processors. It makes full use of the enhanced instruction sets of newer CPUs - as a result, this browser will not run on older systems. The following features have been disabled by design: * ActiveX and ActiveX scripting. ActiveX is specific to Microsoft's Internet Explorer, and is not natively supported by (any) Firefox builds. There are some extensions that enable ActiveX components and scripts to run in Firefox on Windows, which will, therefore, not run in Pale Moon. This is a security consideration more than a speed consideration.
А они Вам нужны?
|
brici > 16-04-2010 14:41:17 |
pi.v.vitaly -не пробовал.) |
Rosenfeld > 16-04-2010 14:52:52 |
Курите маны и включите два девайса: head+hands: |
vladmir > 16-04-2010 15:03:11 |
Ну и чё? |
Rosenfeld > 16-04-2010 15:07:45 |
Кому был адресован вопрос? ... И вообще, это наша всеми любимая девочка Леска (большой сторонник всего нового) общую волну подняла! Лично я уже скачал, русифицировал portable-вариант, вечером попробую поставить туда весь набор дополнений из Rosenfox Portable, а также внесу свои настройки в about:config. Если будет реальное преимущество - так почему бы и не порадовать такой сборкой пользователей? Это разве плохо? |
vladmir > 16-04-2010 15:22:57 |
Rosenfeld |
Rosenfeld > 16-04-2010 15:33:32 |
krigstask > 16-04-2010 15:47:35 |
vladmir пишет
Под процессор и под ОС — это разные оптимизации. |
skichmen > 16-04-2010 15:48:41 |
Стоит("простаивает") у меня Palemoon-Portable-3.6.3. скрытый текст User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.2.3) Gecko/20100403 Firefox/3.6.3 (Palemoon/3.6.3) Build ID: 20100403215037 Enabled Extensions: [18] Installed Themes: [3] Installed Plugins: (10) Никаких особых преимуществ перед обычным3.6.3 не заметил.Возможно,что на нормальном широкополосном подключении и заметно,у меня 64кбит/с. |
Sid > 16-04-2010 15:53:24 |
Из суеверных соображений с недоверием отношусь ко всякого рода сборкам.
А разве в Firefox есть родительский контроль? Что же они в таком случае отключили? |
Rosenfeld > 16-04-2010 15:58:28 |
Возможно они имели в виду БД некошерных сайтов - два чекбокса по умолчанию отключены. Но не уверен. |
Леска > 16-04-2010 16:09:06 |
У меня косяк с отображением |
Rosenfeld > 16-04-2010 16:11:07 |
Моя хорошая, только без паники! http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42999 А еще показательнее - здесь: |
Леска > 16-04-2010 16:44:30 |
Rosenfeld |
skichmen > 16-04-2010 17:01:08 |
pi.v.vitaly |
Rosenfeld > 16-04-2010 19:24:41 |
okkamas_knife
Это Вы параноик?! ... Нет, это - Я ПАРАНОИК! Леска
(как при помощи смайлика изобразить поцелуй и реверанс одновременно?) |
Леска > 16-04-2010 20:04:11 |
Чего-то наблюдаю глюк: постоянно выдаёт окно чтобы стать браузером по умолчанию,хотя он уже таковым является |
Крошка Ру > 16-04-2010 20:05:05 |
Rosenfeld скрытый текст вот этот в анимэ-смайликах почему-то определяется как :* - "поцелуй" а можно попытаться сочетанием нескольких - на выбор |
Rosenfeld > 16-04-2010 20:33:13 |
Крошка, далее идет полный скрытый текст Началась героическая Шестидневная война или מלחמת ששת הימים Все присутствующие, наверное, знают этот центральный переговорный пункт на проспекте Калинина (новое название его уже не помню)... Второй этаж, маленькая душная телефонная кабинка. Большая очередь... Из кабинки доносятся какие-то непонятные возгласы, крики. Толпа терпеливо ждет полчаса, час, потом народ начинает стучать в двери. Оттуда высовывается голова с характерным профилем, взъерошенной шевелюрой и недоуменно говорит: "Послушайте, но когда ВЫ(!) воевали, МЫ вам мешали?!" |
Крошка Ру > 16-04-2010 21:37:07 |
Rosenfeld 16-04-2010 21:39:27
Леска а если галочку снять ? |
Леска > 16-04-2010 22:22:27 |
Крошка Ру |
Sergeys > 16-04-2010 22:48:02 |
Тема перенесена из форума «Программы и ОС» в форум «K-Meleon/Flock/Другие Gecko-браузеры». |
Rosenfeld > 16-04-2010 22:50:49 |
Очень интересные подробности о различиях с ФФ (eng.) скрытый текст How different is this browser from Firefox? The differences are small, but significant. First off: the source code used for actual program functions to build Pale Moon is completely unmodified, this means that whatever functionality there is in the Firefox code, will also exist in Pale Moon, with the exception of the parts of Firefox that aren't included in Pale Moon (and apparently, some of the bugs excluded by not building everything the Firefox source code contains are of significant impact). This also means that, under the MPL (Mozilla Public License), it suffices for me to provide a link to the Firefox source code as published by Mozilla, since no program code in it was changed (although some parts of the source tree were edited to selectively disable certain parts of the browser - this has been limited to conditional directives in header files and makefiles). This link can be found at the bottom of this page. Secondly: The C runtime library used for core functions like memory management has been custom-compiled and optimized for speed. Initially, a stock set of libraries was used for Pale Moon (and for Mozilla Firefox). With the later versions, Mozilla started to make custom compilations of the runtime for memory management ("jemalloc"), and Pale Moon followed suit, and went one step further by extending its CPU optimizations also to this library. Thirdly: Some functions have been completely disabled to cut down on input complexity (accessibility, for one), unnecessary/unused code (multiple additional modules) and to remove ActiveX functionality, a technology that is specific to Internet Explorer only (ActiveX controls don't work in a stock Firefox). This also improves stability and speed. Fourth: Up to and including version 3.5.6.1, a different compiler was used. Firefox for Windows is normally built using Microsoft Visual C++ 8 or 9, but I've been using a slightly older version of Visual Studio (.NET 2003). This means different code is generated, and different run-time libraries are needed (they are included with the browser), but it also means that I have better control over code generation (Microsoft has removed some advanced compiler control in later versions of their compiler - don't ask me why). Last but not least: a stock Firefox executable is built to run on, by today's standards, ancient hardware (are you still running a first generation Pentium processor? I wouldn't think so). The build environment used for Pale Moon allows for specific optimizations in the building process that actually uses the capabilities of the computer hardware it runs on (specifically: advanced processing instructions) and gears the machine code at the assembly level specifically towards certain generations of processors, as opposed to trying to compromise for different ways of working of old hardware. This is the biggest contributor to the speed increase seen in Pale Moon, as it impacts every aspect of the browser, from loading pages to drawing graphics and running scripts. So, overall, the differences with Firefox are mostly due to build environment and configuration of the building process, and none of them are because the actual program code has been changed. Functionality-wise, for any part except those specifically disabled (either explicitly or inherently) Pale Moon is exactly the same as a Mozilla Firefox build. That being said though, the actual resulting program code (executable machine code) is significantly different from a Mozilla-built Firefox executable. * Graphics heavy art sites In addition, more rigorous testing is done by having the browser used in an autosurf setting, visiting a very wide range of pages from all over the world with greatly varying content. This is the kind of test where some other browsers like Chrome tend to fall behind quickly in stability and robustness, and it is very much a real-world kind of test. Synthetic tests are OK to get some basic metrics, but in the end, people will use this browser to browse a wide variety of sites, and would prefer it not crashing, hogging all resources or slowing down to a speed similar to wading through a tarpit. Unorthodox way of testing, maybe, but certainly effective. * Build environment: The build environment has been completely re-done for 3.6. For older versions, Visual Studio 2003 was used, but compiling 3.6 in this environment caused all sorts of problems like very sluggish loading, crashes, bookmark and history problems (all related to the same code), in addition to macros being used that are no longer compatible with VC 7.1. It also proved problematic for the on-the-fly javascript compiler, which has been disabled in the early 3.6 releases (seriously impacting javascript performance). |
Крошка Ру > 16-04-2010 22:51:19 |
Леска может такое неправильное поведение вызвано просто глюком 16-04-2010 22:55:21
Перевод скрытый текст Чем отличается этот браузер Firefox? Различия невелики, но значительный. Во-первых: исходный код, используемый для реальных функций программы строительства Пал Мун полностью неизмененными, это означает, что все функции есть в коде Firefox, будет существовать и в Пале Луны, за исключением частей Firefox, которые не являются включены в Пале Луны (и, видимо, некоторые из ошибок, не исключены и сборку всего источником Firefox код содержит имеют значительное влияние). Это также означает, что в соответствии с MPL (Mozilla Public License), достаточно для меня, приведите ссылку на источник Firefox код, опубликованной Mozilla, так как не программный код, в нем был изменен (хотя некоторые части дерева исходных текстов были отредактированы выборочно отключить некоторые части браузера - это была ограничена условной директивы заголовочные файлы и файлы Makefile). Эта связь может быть найдена в нижней части этой страницы. Во-вторых: библиотеки C времени выполнения использоваться для выполнения основных функций, как управление памятью был специально скомпилирован и оптимизирован по скорости. Первоначально складе набор библиотек для Пал Мун (и для Mozilla Firefox). В более поздних версиях Mozilla начали сделать пользовательский сборники исполнения для управления памятью ("jemalloc"), а Пал Мун последовал его примеру, и пошли на один шаг дальше, распространив ее оптимизации и с этой библиотекой. В-третьих: Некоторые функции были полностью отключены, чтобы сократить ввод сложности (доступность, например), ненужные / неиспользуемый код (несколько дополнительных модулей), а также удалить ActiveX функциональности, технологии, характерные для Internet Explorer только (ActiveX контроля Дон ' т работы на фондовом Firefox). Это также улучшает стабильность и скорость работы. Четвертое: до и включая версию 3.5.6.1, другой компилятор был использован. Firefox для Windows, как правило, построены с использованием Microsoft Visual C + + 8 или 9, но я использую чуть более старая версия Visual Studio (. NET 2003). Это означает, различных генерируемый код, а также различные выполняемые библиотеки необходимы (они включены в браузере), но это также означает, что я лучше контролировать генерацию кода (Microsoft устранила некоторые передовые управления компилятор в более поздних версиях их компилятор - Не спрашивайте меня, почему). И последнее, но не менее важное: акции Firefox исполняемый построен для работы на, по сегодняшним меркам, древние метизы (вы все еще работает первое поколение процессоров Pentium? Я бы не стал так думаю). Создание среды для Пал Мун позволяет конкретных оптимизации в процессе строительства, что на самом деле использует возможности компьютера, аппаратные средства (в частности, расширенный инструкции обработки) и приборов машинный код на собрании уровня, специально к определенным поколений процессоров в противоположность попытке пойти на компромисс для различных способов работы старого оборудования. Это самый большой вклад в увеличение скорости видел в Пале Луны, поскольку это влияет каждый аспект браузера загрузку страниц рисования графики и выполнять сценарии. Таким образом, в целом, разногласия с Firefox в основном за счет создания среды и конфигурации строительного процесса, и ни один из них, потому что фактический код программы был изменен. Функциональность стрелке, для какой-либо части, за исключением тех, которые конкретно инвалидов (явно или по определению) Пал Мун точно так же, как Mozilla Firefox строить. Это, как говорится, хотя, фактически в результате программный код (исполняемый машинный код), значительно отличается от Mozilla Firefox построенный исполняемый файл. * Графика тяжелых сайтов искусства Кроме того, более тщательное тестирование производится с браузера, используемого в автосерфинга настройки, посещение очень широкий диапазон страниц во всем мире, имеющих самый разный контент. Это такой тест, где другие браузеры, такие как хром, как правило, отстает от быстро в условиях стабильности и надежности, и это очень много реальных рода испытаний. Синтетические тесты ОК, чтобы получить основные показателей, но в конце концов, люди будут использовать этот браузер для просмотра самых разнообразных сайтов, и предпочли бы не сбой, коробление всех ресурсов, не замедляя скорости, чтобы аналогичные пробираться через трясину . Неортодоксальный способ тестирования, может быть, но, безусловно, эффективным. * Создать окружающей среды: Построить среду была полностью заново сделали для 3,6. Для более старых версий, Visual Studio 2003 был использован, но составление 3,6 в этой окружающей среде в результате всякого рода проблемы, как очень вяло нагрузки, происходит сбой, закладки и история проблемы (все они связаны с тем же кодом), в дополнение к макросы используются, которые не являются несовместима более с VC 7.1. Кроме того, оказалось проблематичным для на-лету JavaScript компилятор, который был отключен в первые 3,6-релизы компании (серьезное воздействие JavaScript производительности). |
Леска > 16-04-2010 23:02:34 |
Rosenfeld |
lump > 16-04-2010 23:32:14 |
Сегодня тестил этот Pale Moon на двух разных тестовых конфигурациях. Первая - аццкий тормоз. Celeron R 2.0 GHz, 512 MB DDR 333 и старинный IDE винт, проигрывающий по read/write современным моделям почти в два раза. XP SP3 Вторая - что-то более менее вменяемое. Q9550 @ 3.6 GHz, 8 GB DDR2 900, ну короче не старое. W7 x64. |
Rosenfeld > 16-04-2010 23:49:34 |
Дружище, зачем же Вы так мою стационарную домашнюю машину нехорошо обозвали? Ей 8 лет, у нее аналогичные параметры, однако что XP SP3, что Ubuntu 9.х на ней идут замечательно... А Вы что - забыли или не застали те времена, когда винчестер на -надцать мегабайт считался за счастье и на нем абсолютно все необходимое успешно умещалось и отлично летало? Сейчас вот экспериментирую - делаю свою portable-сборку на основе РМ на нетбуке - и никакой "унылости" не замечаю. Потом обязательно перенесу ее на стационарную машину и отпишусь здесь. |
lump > 17-04-2010 00:04:09 |
Эх, помнимс-с мы мгновения былые. С 386 начинал. Первый личный - 486 DX вроде. Однако времена меняются, требования растут. Да что там, даже просто сёрфить некомфортно. А если не дай бог на флэш нарвёшся или видео а лю ютубовское HD - труба. |
Rosenfeld > 18-04-2010 08:51:27 |
Итак, собрал на основе Pale Moon очередную версию Rosenfox Portable. В about:config были внесены все те изменения, которые вносились мною в стандартную сборку RF на базе ПО от Джона Халлера, плюс стандартный набор дополнений, обеспечивающих пользовательскую безопасность.
Сборка выложена на сайте Rosenfox Portable, но не в качестве официальной, а в тестовых целях. Чтобы пользователи не путались, дистрибутив (zip-файл) помещен в специальный общедоступный каталог COCO: |
ВАСЯ_ХАКЕР > 29-05-2010 08:32:52 |
Навеяло на мысль о том, чтобы качать сорцы и компилировать самостоятельно браузер под своего динозавра. |
Rosenfeld > 29-05-2010 08:39:40 |
(с) "Если хочешь что-то сделать, сделай это сам". Гэри Олдмэн в роли Зорка; фильм "Пятый элемент". Единственное разумное решение! Делая что-то самостоятельно - убиваешь двух зайцев: непрерывно учишься + удовлетворяешь свои личные запросы. Единственное о чем сожалею - о своей тех.отсталости, которая не позволяет мне что-то создавать самому или хотя бы собирать из исходников. |
wolfxr > 27-07-2010 21:51:58 |
4 дня назад нашел этот проект и вот появился такой вопрос. Как мне получить лучшую версию фаера именно для моего компа и моей Оси ? |
bunda1 > 28-07-2010 18:51:38 |
www.virustotal.com Palemoon-Portable-3.6.8.zip это значит что вируса нет |
nekit2793 > 09-04-2011 15:43:18 |
В 4ой версии есть такая фишка: p.s. В аддонах почти пусто |
Infocatcher > 09-04-2011 15:53:59 |
nekit2793 |
nekit2793 > 09-04-2011 18:44:42 |
Infocatcher, благодарю. |
Tiger.711 > 09-04-2011 18:57:11 |
Вопрос: проверка на чёрный сайт в листинге гугла отключена или нет? |
Tiger.711 > 11-04-2011 08:55:50 |
Up question. |
ProFFeSSoR > 19-05-2011 13:03:17 |
"Блокировать веб-сайты подозреваемые в мошенничестве" - по умолчанию галочка стоит. |
Munchauzen > 29-10-2011 09:48:11 |
Хочу его попробовать. Ставить не хочу, пробую портабельную. Выдает ошибку при запуске - 0хс000001d. Никто не знает что это? |
Крошка Ру > 29-10-2011 11:15:58 |
Munchauzen Google вроде знает > 0хс000001d 29-10-2011 11:21:34
Обычная версия ставится всё равно в свою папку , да и удалить можно будет без следов с помощью например того же Revo Uninstaller (внизу страницы - Free Full Downloads of Revo Uninstaller) , в расширеннном режиме |
Munchauzen > 31-10-2011 09:05:39 |
Крошка Ру
Я не хотел ставить, чтобы мозиллу он никак не тронул. Кто его знает, по сути одно и тоже, может в мозиллу чего всунет. К мозилле он точно никак не приближается? |
Anazoer > 31-10-2011 11:45:24 |
Munchauzen пишет
Ставить можно, я сейчас пишу из под Palemoon и стоит Firefox, они вообще не задиваются! |
Крошка Ру > 31-10-2011 15:30:58 |
Munchauzen ну да - если свободно можно использовать параллельно разные версии Firefox , то что уж говорить о Pale Moon, Wyzo, CometBird - конечно |
Anazoer > 31-10-2011 17:32:01 |
Крошка Ру пишет
Все 4 у меня уже стоят |
eset > 31-10-2011 23:46:35 |
почему пале мун х64 бита ест много оперативки? с двумя вкладками жрёт около 200 Мб. |
Munchauzen > 03-11-2011 13:54:02 |
Крошка Ру
Ну это ж надо ярлыки менять. А что с палемуном неизвестно. Вот хотел портабельную посмотреть, хотя на самом деле она, по сути, не портабельная, в реестр гадит. Но я нашел 7.0 портабельную, а она ошибку выдает. Я его еще так и не попробовал.
Маньяк ))) |
Anazoer > 03-11-2011 14:14:26 |
Munchauzen пишет
Пэйл Мун можно использовать вместе с Файрфоксом! Они как Гугл Хром и Хромиум! |
wolfxr > 03-11-2011 21:55:15 |
Munchauzen > 05-11-2011 23:44:34 |
Anazoer
Да я уже понял. |
brici > 14-11-2011 16:06:08 |
- Вышел Pale Moon 8- http://www.palemoon.org/download-ng.shtml |
adidharma > 14-11-2011 17:50:57 |
Чето extensions.checkCompatibility.8.0, false не работает WTF? Пришлось install.rdf'ы править |
Lexx77 > 14-11-2011 18:45:55 |
А почему после обновления русский язык исчез? Как его вернуть? |
adidharma > 14-11-2011 19:02:28 |
Lexx77 пишет
КО говорит поставить новый русик отсюда Pale Moon language packs |
Lexx77 > 14-11-2011 19:42:37 |
adidharma пишет
Ой, ну спасибо, как же приятно вновь лицезреть родные буковки! |
brici > 15-11-2011 09:35:26 |
adidharma пишет
- Аналогично. Попробуй - extensions.checkCompatibility.nightly , false |
adidharma > 15-11-2011 12:53:43 |
brici пишет
Работает Думаю, следует считать это фичей Если так и останется, то при обновлении больше не нужно будет циферку в этом параметре менять, как раньше. |
brici > 15-11-2011 13:09:50 |
adidharma пишет
- Не знаю, кажись они там чего то намутили. |
adidharma > 15-11-2011 13:57:38 |
brici пишет
Ну так же удобней получается ^__^ скрытый текст Чето сейчас подумал - непонятные какие-то замуты с этим extensions.checkCompatibility. Почему бы для всех версий FF и FF-подобных браузеров не сделать одно и то же универсальное имя для этой настройки: extensions.checkCompatibility;false Или изменение циферок/добавление буковок специально сделано, чтобы юзверь не расслаблялся |
Lexx77 > 15-11-2011 17:29:51 |
Вот когда идешь в Закладки и жмешь "Недавно добавленные", отображается только 10 последних закладок. Наверняка есть способ покопаться в конфиге и увеличить их количество допустим до 20. Может кто знает такой способ? |
brici > 15-11-2011 19:37:20 |
Lexx77 пишет
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48485 |
Lexx77 > 19-11-2011 18:25:42 |
Обидно, что в Pale Moon не работает автоматическая проверка правописания как в Firefox |
adidharma > 19-11-2011 19:34:38 |
Lexx77 пишет
Работает. Надо из русской (или какой язык нужен) версии Firefox взять файлы словаря - ru.aff и ru.dic; поместить их в папку Palemoon\dictionaries\. Локаль в about:config должна соответствовать; для русского - general.useragent.locale;ru-RU (или general.useragent.locale;ru) |
Lexx77 > 19-11-2011 23:42:44 |
adidharma пишет
Имеется ввиду скопировать эти файлы? А то как-то не хочется, чтобы в Pale Moon появилась проверка правописания, а в Firefox исчезла |
Rosenfeld > 20-11-2011 00:33:45 |
Можете скопировать. Ну а если настолько(!) не уверены в своих действиях - поставьте их в виде расширения. Просто возьмите с нашего сайта - хоть для ru-RU, хоть совместный (с en-US). P.S. Вопросы "а не опасно ли это?" или "где найти" просьба не задавать. |
adidharma > 20-11-2011 01:34:03 |
Lexx77 пишет
Ну да, скопировать. Это я как-то неточно выразился |
Lexx77 > 20-11-2011 08:03:30 |
Вот теперь усё работает. Пасиб! |
wolfxr > 06-12-2011 12:01:37 |
Munchauzen пишет
только ради выгоды от поиска я считаю |
Anazoer > 06-12-2011 19:42:53 |
brici пишет
мнение опытного иследователя не вводите в заблуждение... с русиком от ФФ не вся информация отобразится. |
Void Dragon > 12-12-2011 13:07:28 |
На чем основан Pale Moon 3.6.27? И поддерживается ли он? |
WatsonRus > 12-12-2011 18:55:47 |
На 3.6.24. У них своя нумерация версий, и не всегда она совпадает с фоксовой. |
feas > 15-12-2011 23:48:54 |
Попробовал и теперь мысли, почему эта сборка не стала официальной для ??? |
brici > 22-12-2011 15:59:57 |
ProFFeSSoR > 29-12-2011 13:50:58 |
feas пишет
И что, таки сильно отличается от оригинального Фокса? Я как-то изменений особых в производительности не заметил. |
feas > 29-12-2011 14:30:40 |
ProFFeSSoR пишет
у меня наверно 8 действительно поттормаживала с 10 а pale moon поразила тогда скоростью больше чем у . Но если сравнить 9, 11 с pale moon 8 то продукты явно лучше))) так что есть о чем поспорить... |
Пандёнок > 29-12-2011 15:27:17 |
feas скрытый текст я пишет
кто-то пишет
|
feas > 29-12-2011 18:03:43 |
|
Tiger.711 > 31-12-2011 13:30:37 |
feas пишет
Хочу себе такой! |
ProFFeSSoR > 02-01-2012 23:55:43 |
Tiger.711 пишет
А у меня под него слота нет |
feas > 07-01-2012 16:59:32 |
О_о |
wolfxr > 07-01-2012 18:27:10 |
pale moon полная чушь я вам еще раз говорю! вот самая быстрая сборка, как по тестам так и в реале http://code.google.com/p/pcxfirefox/ попробуйте и потом выкините этот пэйл мун |
eset > 09-01-2012 01:57:47 |
Tiger.711 пишет
у вас какой процессор? мой совет - берите интеловские процессоры. они не так сильно греются. амдэшные процессоры как паровозы после непродолжительной по времени работы. |
Tiger.711 > 09-01-2012 15:02:42 |
eset feas пишет
P.S.: eset пишет
Голословное заявление человека, не разбирающегося в процессорах. |
WatsonRus > 09-01-2012 18:55:09 |
9.0.1 Palemoon вышел. |
feas > 09-01-2012 20:34:50 |
долго ждали |
brici > 10-01-2012 08:43:44 |
- Ребята, у кого нибудь в РМ, работает PROFILESWITCHER ? |
feas > 10-01-2012 14:57:26 |
если мне не изменяет память там профили по другому устроены, а вот окно браузера неизменно кроме статус бара. |
Void Dragon > 10-01-2012 17:16:57 |
Профиль, вроде, тот же, только путь к нему другой. |
feas > 10-01-2012 18:29:53 |
чет не подумавши сказал)) |
brici > 10-01-2012 18:31:34 |
Void Dragon пишет
- Вот вопрос, чем открыть сам адон, и как в нём изменить путь ? То есть, как переделать его под Pale Moon ? |
feas > 10-01-2012 18:39:37 |
т.е. стандартный архив ZIP http://habrahabr.ru/blogs/firefox/71839/ |
brici > 10-01-2012 18:55:17 |
feas пишет
- Нет, разархивируй его. И дальше чем его открыть?. Блокнотом абракадабры получаются. |
feas > 10-01-2012 19:54:27 |
это ты саму xpi открываешь, а надо разархивировать и там уже блокнотом - все прекрасно открывается)) (jar тоже архив) |
feas > 10-01-2012 20:50:35 |
brici пишет
(может потому что у меня 7 -ка потому и открылось) |
brici > 10-01-2012 21:25:34 |
feas пишет
- "Мурси", открылось. Щас попробую подогнать под РМ. |
aleks_123 > 14-01-2012 16:18:05 |
На youtube почему то плеер не растягивается с 360 на 480p Нажимаю на кнопку развернуть и ничего не происходит. Баг ? |
Lexx77 > 30-01-2012 21:01:44 |
Блин, почему после каждого обновления слетает русский язык? |
Крошка Ру > 30-01-2012 21:04:47 |
Lexx77 Наверное потому что файлик локализации устаревает 30-01-2012 21:06:49 |
Lexx77 > 30-01-2012 21:12:05 |
Говорит что пакет русского языка не совместим с новой версией. Приходится идти на сайт браузера и скачивать новый пакет.. Напрягает! |
feas > 30-01-2012 21:56:30 |
Lexx77 пишет
качайте просто от ))) |
Крошка Ру > 31-01-2012 03:27:03 |
Lexx77 меня тоже раньше напрягало , а сейчас почти на автомате локализацию обновляю в ....минимум по два-три раза в неделю |
brici > 22-02-2012 11:16:44 |
Pale Moon 9.2.... А почему не, уже 10 ? |
Крошка Ру > 22-02-2012 11:49:48 |
brici > 22-02-2012 13:09:52 |
Крошка Ру, ясно. |
adidharma > 22-02-2012 16:09:03 |
Вообще странно. Там пишут:
а ссылка из about:buildconfig приводит на: |
brici > 23-03-2012 19:04:04 |
- Вышел наконец Pale Moon 11.0 |
aleks_123 > 23-03-2012 19:33:17 |
brici пишет
Наконец-то! А нет, теперь это г здесь И даже никак не удалить это недоразумение! + баг нашел. Нажимаю на закрепленный ярлык, а отрывается в отдельном окне Короче релиз фтопку. Думаю возвращаться к |
brici > 23-03-2012 22:10:17 |
- У меня в РМ 11, следующая лажа. При dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll false , на Рутубе РМ, падает. В пашет, но иногда (???), тоже падает. |
SlaveN > 24-03-2012 14:34:32 |
Свершилась мечта идиота, я перелез на PM! В общем, в минусах пока менее плавный скроллинг, в ночнушках недавно реализовали более плавный (хотя, конечно, такая поганая реализация на протяжении последних надцати версий удивляет). Ну и всё, в общем-то Суперприроста скорости пока не заметил. |
Tiger.711 > 24-03-2012 15:52:28 |
Я не думаю, что будет суперприрост. Они же почти одинакового компилятся, что ночнушка, что бледнолицая... |
SlaveN > 24-03-2012 17:19:26 |
Не знал. Спасибо. Что ж, в любом случае возвращаться обратно особого желания нет |
KooL > 24-03-2012 18:43:11 |
Тестировал на Вин 7 x32 на Пейскипере, разница была в 10 баллов. Просто на вскидку: на Бубунте х64 на 100 баллов больше, чем на Вин 7 х32. |
questman > 24-03-2012 20:15:51 |
aleks_123 пишет
Теперь это расширение в папке distribution/bundles |
aleks_123 > 24-03-2012 22:08:05 |
questman |
SlaveN > 27-03-2012 13:12:35 |
Напоролся на глюк. By the way, вышел апдейт: PM 11.0.1 Tone down the rather too aggressive network settings that were introduced in Firefox 11: In addition, Pale Moon 11 will: Save open session information less often (once a minute) Последний пункт меня не радует, на самом деле |
Bananas > 27-03-2012 14:25:58 |
На моем ноуте с Celeron Mobile 1.7ггц никакого толку, педалит нещадно. |
Kamui > 27-03-2012 18:18:20 |
SlaveN |
SlaveN > 27-03-2012 23:24:07 |
Kamui |
brici > 28-03-2012 08:29:56 |
Pale Moon 11.0.1 p.s. Обновил РМ и новую версию Adobe Flash Player 11.2.202.228 и стало отлично всё. |
V.A. > 31-03-2012 04:34:58 |
Кажись эти параметры они поменяли: |
SlaveN > 30-04-2012 22:54:31 |
Вышел Palemoon 12. У меня были глюки после обновления. Отключил дополнения, включил снова - заработало о_О |
SlaveN > 11-05-2012 05:47:54 |
Остался глюк с тем, что не восстанавливаются вкладки после убивания процесса-зомби |
Крошка Ру > 11-05-2012 05:51:51 |
SlaveN , а если Session Manager использовать? |
dgemyny > 12-05-2012 21:01:07 |
Меня интересует последняя русская версия, для windous 7? где скачать полноценно рабочую версию версию, подскажите пожалуйста? |
Крошка Ру > 12-05-2012 21:17:14 |
dgemyny , На официальном сайте > http://www.palemoon.org/ + локализация (Инструкция по установке) |
brici > 22-05-2012 19:11:14 |
- Типа, впереди планеты всей Pale Moon 12.1 |
aleks_123 > 22-05-2012 19:14:02 |
Ну вот, и сюда прилепили новую плавную прокрутку по умолчанию. Кто-нибудь знает как вернуть старую ? |
brici > 22-05-2012 19:31:18 |
- aleks_123, настройки, дополнительно, общие и снять галочку "использовать плавную прокрутку" |
aleks_123 > 22-05-2012 19:35:53 |
brici |
brici > 22-05-2012 19:45:02 |
Да отрубает. ) |
aleks_123 > 22-05-2012 19:50:39 |
brici |
brici > 22-05-2012 19:56:49 |
aleks_123 дефалт-ный вариант. Извините не учёл.) |
KooL > 27-05-2012 11:00:53 |
Хм, поставил, поиспользовал, а разница-то есть небольшая, но заметная, пошустрее, хоть у меня и х32 система, даже чуть меньше памяти ест, хотя может это новый профиль всё, но я из старого много всего перекинул. |
brici > 08-06-2012 16:51:08 |
-Вышел Pale Moon 12.2 |
KooL > 08-06-2012 18:26:13 |
Плавную прокрутку неплохо улучшили и настраиваемой сделали. |
aleks_123 > 08-06-2012 18:43:39 |
KooL |
KooL > 08-06-2012 19:07:33 |
Ясно, но через сколько релизов ФФ будут релизы Луны? |
Пандёнок > 08-06-2012 19:31:16 |
aleks_123 |
toxa > 09-06-2012 21:03:48 |
Не могу изменить в Pale Moon дефолтную папку для загрузки. В about:config ставлю значение browser.download.lastDir=свою директорию, а после перезапуска там опять \Pale Moon\Downloads |
Пандёнок > 09-06-2012 21:41:03 |
toxa |
toxa > 09-06-2012 22:39:00 |
Пандёнок И в about:config после перезапуска упорно стоит browser.download.lastDir=\Pale Moon\Downloads, хотя все разы я сохранял файлы в другую папку. Но скачан с portableapps. Вроде глюков быть не должно... |
Ready or not > 16-06-2012 08:35:17 |
Решено. |
questman > 16-06-2012 10:28:31 |
toxa пишет
В корне папки с Pale Moon есть *.ini файл |
Пандёнок > 16-06-2012 11:51:44 |
questman |
toxa > 17-06-2012 01:27:22 |
questman пишет
Нашёл эту строчку в .ini, установил true, поставил browser.download.lastDir свою папку. Ничего не изменилось. В about:config тоже есть параметр browser.download.useDownloadDir, причём он оставался false, несмотря на то, что в .ini я вписал true. Переправил в about:config на true - ничего не изменилось. В ini файле есть ещё одна строчка: browser.download.lastDir=$Download$|\\" |
questman > 17-06-2012 09:55:45 |
toxa пишет
Да,за комментировать эту строчку поставив перед ней ; |
toxa > 17-06-2012 12:42:31 |
questman пишет
Закомментировал, толку - ноль. Прямо мистика какая-то! Вопрос решился так. Как оказалось, в профиле был файл user.js и в нём тоже была строчка browser.download.lastDir Там ещё в профиле есть файл Invalidprefs.js. Его размер 22 КВ, тогда как user.js всего 4 КВ. |
Kamui > 17-06-2012 14:50:22 |
toxa пишет
Потому что с этого файла записываются настройки в pref.js. Там прописываются постоянные настройки. |
brici > 17-06-2012 18:16:31 |
toxa > 17-06-2012 18:41:28 |
А откуда взялся файл Invalidprefs.js и можно ли его удалить? |
brici > 18-06-2012 13:35:00 |
toxa пишет
В моём рабочем (не дефолт-ном) профиле нет Invalidprefs.js |
SlaveN > 19-06-2012 22:49:18 |
Крошка Ру пишет
Посоле того, как обнаружил глюк и на работе (там у меня Fx 13 Beta), поставил. ЗЫ. Сейчас при повторении последовательности действий (что ведут к описанной трабле) появляется вполне цивильное окошко: скрытый текст /me доволен |
toxa > 22-06-2012 13:50:39 |
В менеджере закладок Вид > Показывать столбцы > Ключевое слово — эта настройка не запоминается. После перезапуска или нескольких перезапусков опять ключевое слово не показывается. |
vunder > 01-07-2012 23:50:25 |
При возврате на предыдущую страницу вылетает: |
Крошка Ру > 02-07-2012 06:43:48 |
vunder, Там написано "Попробовать снова" |
Егорро > 11-07-2012 07:49:50 |
Всем привет |
Пандёнок > 11-07-2012 09:28:03 |
Егорро |
Егорро > 11-07-2012 09:51:24 |
Пандёнок пишет
Дело в том что браузер у меня стоит в автозагрузке, я его практически не закрываю, если просто закрыть - никаких проблем не возникает, при повторном запуске открывается домашняя страница (точнее вкладка speeddial) |
Пандёнок > 11-07-2012 10:02:59 |
Егорро 11-07-2012 10:04:12 Егорро пишет
Неважно, что было раньше. Дополнения обновляются, а проблемы в профиле накапливаются. |
brici > 17-07-2012 19:28:16 |
- Вышел - Pale Moon 12.3 |
Lexx77 > 22-07-2012 02:43:48 |
После этого обновления впервые не слетел русский язык |
wolfxr > 22-07-2012 09:12:10 |
мне кажется этот разработчик мог бы заняться камелеоном, который был бы куда быстрее для windows, чем это, тем более продукт его, далеко не лучший, вот они сами сравнивают http://forum.palemoon.org/viewtopic.php?f=3&t=823#p5135 |
brici > 24-07-2012 18:46:03 |
wolfxr, последние версии РМ, стали действительно медленнее проходить benchmark-и. |
littleleshy > 24-07-2012 19:40:59 |
Pale Moon может успешно использоваться староверами и ненавистниками всего нового: там и вкладки снизу, и кнопки стоп/обновить разделены и вынесены налево, и satus4evar вшит, и много чего ещё. Т. н. "тюнинг" сдеал из нечто уродливое, и хотелось бы сделать из этой гадости то, с чем можно нормально работать… С помощью обычных настроек удалось: С помощью about:config удалось: Но вот чего добиться пока никак не удаётся, так это вернуть обратно зачем-то выпиленную новую опцию, применённую в 14 и заключающуюся в отключении отображения favicon в адресной строке (она там действительно не нужна, она и так есть на "корешке" вкладки) и вывода вместо неё информации о защищённости соединения. |
Егорро > 24-07-2012 19:54:10 |
А мне в pale moon теперь не хватает изменений firefox 14 в работе с историей: firefox стал заносить в историю только страницы, на которые я реально переходил, а "служебные" - не заносятся. На скрине слева фрагмент истории из PM, справа - то же самое, но в FF 14 |
littleleshy > 24-07-2012 20:05:59 |
Мне начинает казаться, что последняя версия Pale Moon базируется не на 14 и эти фишки не работают не потому что их отключили, а потому что их нет в принципе UPD1: UPD2: показать/скрыть мой примерный перевод заметок к релизу Pale Moon 12.0 Заметки к релизу 12.0 Эта версия знаменует собой начало другого графика релизов Pale Moon. Вместо использования быстрого графика выпусков Mozilla (rapid release), браузер будет использовать в качестве базы для дополнительных обновлений версию 12, как сформировавшийся к этому времени качественный продукт с основной функциональностью. Причин для этого несколько, но в первую очередь это позволит реализовать в Pale Moon то, что находились в списке дел на ближайшее время, но было отложено из-за нехватки времени из-за слишком быстрого выпуска организацией Mozilla новых версий Firefox. Новая, быстро выпущенная версия часто представляет из себя немногим больше, чем просто прошлую версию, содержащую обновления плюс одна-две новые возможности (которые иногда лишь частично реализованы), однако эта версия требует полной обработки и всестороннего тестирования Pale Moon с собранными вместе дополнениями, патчами и фиксами. Другой причиной является то, что с этого момента Firefox приобретает несколько переработанный пользовательский интерфейс, что связано с работой Firefox в Web OS, интерфейсе Metro и интеграцией с рабочим столом, а Pale Moon преследует другие цели. (источник) |
aleks_123 > 24-07-2012 21:42:16 |
littleleshy пишет
как ? |
littleleshy > 25-07-2012 02:06:20 |
aleks_123, |
wolfxr > 27-07-2012 20:29:54 |
я не понимаю зачем им пользоваться вобще, только изза панельки по старому? бред. фиг с ним на 64 системах еще ладно, а так нафиг он нужен, точно также компилится как и все другие с флажками при сборке, зато длиннющие росписи автора о том какой это мегапродукт, просто пердёж в лужу, фактов 0, по тестам вобще все печально и один хрен ктото пользуется |
wolfxr > 27-07-2012 21:57:33 |
Ra |
aleks_123 > 02-08-2012 12:38:21 |
|
brici > 21-08-2012 09:46:28 |
|
brici > 27-08-2012 14:49:46 |
- Вышел Pale Moon 15.0 |
aleks_123 > 27-08-2012 15:23:19 |
brici пишет
Да. Но выходит ошибка. Русский лэнгпак никто не переводил для 15 версии. Я пока откатился на 12.3 |
Kamui > 27-08-2012 15:48:12 |
aleks_123 пишет
Эта тема уже избита и перебита после выхода 14. |
aleks_123 > 27-08-2012 15:52:00 |
Kamui пишет
а решение нашли как вернуть всё обратно ? |
Lain_13 > 27-08-2012 17:44:48 |
aleks_123 Кстати, сравнение PM15 и Chrome на моём рабочем ноуте: Ощущения в сравнении с Fx14 - одно и то же. |
KooL > 27-08-2012 17:59:29 |
Мп3 и 264 нет |
Kamui > 27-08-2012 18:10:55 |
aleks_123 |
brici > 28-08-2012 11:11:04 |
- Ребята, как решили такую проблемку? Раньше в RSS ленте появлялась фавиконка если я просмотрел уже. Теперь серая козявка, но и она исчезает если почиститься. Как вернуть фавиконки? |
KooL > 28-08-2012 22:36:10 |
Беда |
aleks_123 > 28-08-2012 22:43:29 |
KooL |
brici > 30-08-2012 10:56:17 |
Опубликована русифкация PM 15 |
KooL > 30-08-2012 11:30:16 |
Пробую на своём русскоанглийском уговорить разработчика Бледной Луны компилить с ГСтримером, присоединяйтесь, ставьте "+1" или что там ещё придумаете: Таки пишет, что не будет ничего, код излишний, и обёртка это, а не нативная поддержка. Не видать нам видео и аудио без жирной, тормозной и дырявой флешни( |
pmxc > 13-10-2012 23:52:07 |
На тюнинговой хрюше не запускается тюнинговая лиса, хе-хе После установки 15.2 не_портативной, запустилась лиса и... всё, занавес. А так хотелось попробовать, я даже русик скачал заранее. Пичалька. |
KDS > 14-10-2012 19:28:59 |
Всем привет! Два дня назад поставил себе Pale Moon 15.2. Пока очень доволен. |
KooL > 29-10-2012 20:10:41 |
А что там с апдейтом безопасности от 16.0.2? |
aleks_123 > 29-10-2012 22:12:20 |
здесь разработчик не сидит |
KooL > 29-10-2012 22:13:39 |
Да кто в курсе из наших может, следит там за форумом, вот и спросил. |
aleks_123 > 29-10-2012 22:20:14 |
KooL |
KooL > 29-10-2012 22:50:19 |
Я тоже так вначале подумал, но там же и для 10 версии вышла обнова, так-то я смотрел, что он не пропал, на форуме появляется, но не более. Ну, наверно всё в порядке. |
gotva > 30-10-2012 17:29:59 |
Вышла заплатка 15.2.1 для Pale Moon . |
Mistrick > 16-11-2012 07:00:18 |
подскажите, можно ли сделать, чтобы расположение вкладок было как в лисе? т.е. в самом верху. |
Егорро > 16-11-2012 08:30:48 |
Mistrick пишет
ПКМ на панели вкладок - вкладки вверху (tabs on top) |
z111 > 22-11-2012 20:52:02 |
Это мое мнение: Pale Moon - хороший брауз, пользуюсь им уже давно, но ... его 15-я версия уступает лисе 16 и 17 - без оговорочно!!! С основного, он у меня уже скатился в глубокий резерв и если Луна не отреагирует и на 17-ю лису, то придется её тушить и убирать с орбиты. . |
KooL > 23-11-2012 00:03:04 |
Больше даже, автор написал, что в 18 будет новый движок жабоскрипта и он не считает это особо стабильной штукой и отложит мажорный релиз на 19 или даже 20 версию. |
aleks_123 > 30-11-2012 16:54:39 |
Status Bar теперь переведен на русский язык. |
questman > 01-12-2012 11:13:09 |
z111 пишет
Это правда! |
gotva > 01-12-2012 12:28:44 |
questman пишет
Действительно подтормаживает ,а я грешил на свою машину . Вопрос , как можно перенести все свои дополнения и желательно их настройки на firefox ? |
KooL > 01-12-2012 16:27:48 |
Живые примеры в студию. Сам разницы не вижу. |
gotva > 02-12-2012 00:31:44 |
Ra пишет
Firefox быстрее на блогах с множеством изображений ,чем palemoon . Кстати уже перешёл на лису. Palemoon действительно не на высоте , сидел на нём 2 года спасибо ,что открыли глаза . |
KooL > 02-12-2012 00:42:16 |
Не, всё равно надо ссылку. |
V.A. > 02-12-2012 06:45:23 |
У кого тормозит - надо копать в сторону опций по видео-ускорителям. Сравнивать дефолтные значение с оригинальным Firefox. Экспериментировать. Они там в Pale Moon сами тестят для себя как лучше/хуже и меняют дефолтные значения. У тех у кого тормозит может специфическая ситуация с видео быть или просто старые видеодрайвера. |
aleks_123 > 05-12-2012 15:11:42 |
Лэнг пак тоже перекачайте. |
SlaveN > 15-01-2013 23:59:48 |
А как перекинуть профиль обратно на Fx? Особенно интересуют настройки, настройки аддонов, хистори. |
KooL > 16-01-2013 23:40:17 |
Флеш тоже аппаратно ускоряет. |
wsewy4w3 > 21-01-2013 23:50:47 |
Скажите, а как убрать обводку адрес бара, которая появляется на защищенных сайтах? |
Zaycoff > 24-02-2013 13:29:50 |
Что это за фигня с сайтом Pale Moon? |
Егорро > 24-02-2013 13:44:01 |
Zaycoff пишет
Похоже вирусня у тебя поселилась, нормально сайт открывается)) |
Zaycoff > 24-02-2013 13:55:58 |
Егорро пишет
Тьфу-тьфу-тьфу У меня уже тоже оно нормально открывается, наверное были какие-то проблемы с их сайтом... |
KooL > 24-02-2013 16:57:13 |
Частенько у них всякое случается, рсску читайте) |
KDS > 04-04-2013 17:35:47 |
Здравствуйте! Вчера поменял системник на новый, поставил Pale Moon x64 - 19.0.2. На YouTube не проигрывает видео. В Windows 7, Adobe Flash Player есть. Какой-то плагин нужен? В XP помнится все работало, стоило только браузер скачать и установить. |
Егорро > 04-04-2013 17:41:19 |
KDS пишет
Вряд ли проблема в браузере - он нормально youtube проигрывает при установленном flash |
RED > 04-04-2013 17:46:02 |
Да, даже flash не всегда обязателен. Там ведь большое число видео через HTML5 работает. |
KDS > 04-04-2013 18:02:54 |
Егорро пишет
Компьютер iru - операционка лицензионная. В браузере стоит плагин Silverlight. Мне кажется надо поставить Shockwave Flash, только не соображу где ссылка непосредственно на его закачку? |
Егорро > 04-04-2013 18:05:01 |
KDS пишет
Обычно, если flash-плагин не установлен, то при входе на сайт, требующий флеш, сверху появляется панелька о том, что надо установить плагины и предлагает поискать отсутствующий плагин (флеш) |
KDS > 04-04-2013 18:14:07 |
Все получилось. Приношу свои извинения. На компьютере стоял Adobe Flash Player 11 ActiveX. |
Егорро > 09-04-2013 13:34:51 |
Ra пишет
Там просто версии по другому нумеруются - не шлепают, как мозилла, "новые версии", практически ничем не отличающиеся от старых, а дают новый номер только при наличии действительно важных изменений. Т.е. типа 15.1 = мозилла 16, 15.2 = 17, а 19 - полноценная версия с важными изменениями |
Егорро > 09-04-2013 13:54:06 |
Ra пишет
С каждым выпуском мозиллы они тоже выпускают новую версию, только нумеруют по своему - как я уже сказал, если изменения по мелочи, то и номер дают десятичный (т.е. примерно 15.1 вместо 16 у мозиллы). Сейчас делают 20 версию, ее изначально хотели тоже назвать 19.1, а следующий серьезный номер планировался 21, но в 20 оказались какие-то серьезные изменения в коде и новая версия получит номер 20. Кроме того, разработчик ясно говорит, что превращение firefox в аналог хрома он поддерживать не будет и такие нововведения в код не будет внедрять))) |
Егорро > 09-04-2013 14:16:02 |
Я тебе к тому это все пишу, что не было такого Ra пишет
А было так, что версии РМ выходили так же, как и версии мозиллы, только по-другому нумеровались)) Точнее было, но 15.4.1 - это не 15 версия ff, а 18 )) Ra пишет
Насчет смены движка еще даже сама мозилла толком ничего не знает))) А речь о том, что в новых версиях FF планируют все больше и больше упрощать, доводя до состояния хрома по принципу "как есть, так и пользуйся, о настройках даже не мечтай, не смей даже пытаться мозги использовать - мы лучше знаем, чего ты хочешь" )))) |
Егорро > 09-04-2013 14:31:04 |
Ra пишет
Пожалуйста, например, объяснение, почему не будет 18 версии PM, а будет 15.4 из-за нерешенных мозиловских проблем, которые в Pale Moon решено не переносить))) |
Егорро > 09-04-2013 14:47:38 |
Ra пишет
Меня наоборот так больше устраивает, что человек не тупо перекомпилирует исходник в другом компиляторе и выдает результат за свое собственное супертворение (как cyberfox или waterfox), а относится к этому делу серьезно, пытаясь доработать и оптимизировать код и по возможности не включать ненужный недоделанный мусор)) |
WatsonRus > 09-04-2013 18:10:47 |
Егорро пишет
Немного не так. Все останется, только в about:config. Вырежут только из GUI. это вам не - "я хозАин вся страна". Хотя началось это именно с приходом в Mozilla человека, работавшего в Google. По-любому, наверняка все вырезанное тут же вернут на место расширениями. |
Zaycoff > 10-04-2013 05:26:38 |
WatsonRus пишет
Это если настройки и из about:config не выпилят... тут такое дело - главное начать. |
Егорро > 10-04-2013 09:54:55 |
Zaycoff пишет
Насколько я понял планы автора РМ, даже если мозилла будет из about:config настройки выкидывать, он будет их оставлять по возможности))) |
WatsonRus > 10-04-2013 19:19:58 |
здесь ключевые слова. Умники из Гугла могут не оставить в исходниках такой возможности. |
aleks_123 > 11-04-2013 19:16:59 |
SlaveN > 19-04-2013 15:32:12 |
После апгрейда до 20ки браузер перестал запускаться вообще. Решение - зайти в %APPDATA%\Moonchild Productions\Pale Moon\Profiles\вставитьвашпрофиль.default\extensions и удалить langpack-ru@palemoon.org.xpi |
Lexx77 > 20-04-2013 08:34:13 |
SlaveN пишет
Вот дошел до extensions, но никакого langpack-ru@palemoon.org.xpi там не обнаружил.. Перерыл все внутренности браузера)) ниче такого не нашел |
KooL > 20-04-2013 12:33:12 |
У меня никаких проблем. |
Егорро > 20-04-2013 12:34:35 |
Lexx77 пишет
Не совсем понятно, в чем у тебя проблема - браузер не запускается или что? )) |
Lexx77 > 20-04-2013 16:04:27 |
Ну да, после обновления до 20-й (не обновлял с 15-й версии) перестал запускаться - выскакивает окошко об ошибке.. |
Егорро > 20-04-2013 16:17:10 |
Lexx77 пишет
Какая именно ошибка? )) |
Lexx77 > 20-04-2013 16:41:37 |
Ошибка вот такая: О, еще раз перерыл внутренности Pale Moon и чета нашел: И какой из этих двух файлов langpack удалять? |
Егорро > 20-04-2013 16:44:12 |
Lexx77 пишет
Непонятно, как тебе вообще удалось одновременно установить русификаторы для РМ и FF |
Lexx77 > 20-04-2013 17:02:19 |
Ну как-как.. Как седня предложили так и инсталлировал Фик их знает зачем они в Луну лисий русификатор подсовывают, шоб на нервах нам поиграть Вобщем все проделал по инструкции - работает. Значит опять сейчас вручную ставить файл русского языка при каждом обновлении Луны? А я уже начал привыкать что автоматически устанавливается.. |
Егорро > 20-04-2013 17:06:29 |
Вообще не должно быть такого, при обновлении проверяется наличие нового русификатора, если он есть - ставится, если нет - старый просто отключается, язык становится английский)) |
Lexx77 > 20-04-2013 17:14:32 |
Может от того, что во время обновлении Луны у меня еще и ФФ был открыт? |
SlaveN > 21-04-2013 09:49:19 |
Проблема возникла исключительно при обновлении 1x -> 20. При обновлении 18 -> 19 ничего такого не было. |
z111 > 09-06-2013 14:52:53 |
Смотрю на посещаемость и убеждаюсь, что Луна закатилась за горизонт. Вчера убрал её с компа, не вижу уже смысла держать её, имея с минимальными перестройками. Более того, попробовав как альтернативу Яндекс-брауз - ... он оказался шустрее Луны. |
WatsonRus > 09-06-2013 18:54:44 |
ЯБ фиг настроишь под себя, ибо убогий хромоног с убогими же расширениями. Но в Луне тоже смысла не вижу - выигрыша никакого. Если интересует только скорость - хромоноги самое оно. Кроме скорости в них ничего нет. |
Егорро > 09-06-2013 18:55:54 |
Я в последнее время на Cyberfox пересел, местами заметно шустрее чем PM работает |
Basic > 17-06-2013 15:49:01 |
По моему все они одинаковы по скорости, если на одном движке. У Луны только есть плюс, что |
WatsonRus > 17-06-2013 18:51:47 |
В Луне древний движок Gecko линейки 3.6.x. |
KooL > 17-06-2013 20:03:43 |
WatsonRus |
Basic > 18-06-2013 19:01:55 |
WatsonRus пишет
Что уж не от Опера 8.5 тогда. Гулять, так гулять. |
WatsonRus > 18-06-2013 19:18:47 |
Не надоело еще этой :::: Opera/8.54 (Windows NT 6.1; U; ru) тыкать? Идиотская игра в UserAgent-ы... а толком форумная игрушка и не определяет - ESR с добавкой от Депозита - уже фигню кажет. Легко языком бла-бла-бла... Найдете что-нибудь для создания архива сайтов из кэша с локальной перелинковкой для просмотра вне браузера, кроме CacheX (который поддерживает только IE и Оперу до 8.54 (потому как потом оперные придурки трижды формат кэша меняли), да давно дохлый NetScape до 4.x) - буду использовать только один браузер - . А так приходится и , и . А в Луне действительно древний Gecko 3.6.x. Хотите нормальный трехдвижочник - юзайте Авант, там все новое, и chromium/blink вместо "классического" webkit. |
Basic > 18-06-2013 20:40:03 |
WatsonRus пишет
Это вроде как темка про ПалеМун , а не ЛунаСкейп. |
WatsonRus > 18-06-2013 20:50:46 |
Так тут и Луну на прошлой странице пиарят. По мне все эти клоны пустое - никакого выигрыша в производительности нет на старых компах, где выигрыш как раз нужен. А на современных пофиг, ибо и обычный нормально работает. |
WatsonRus > 01-07-2013 19:09:39 |
PaleMoon обновился до 20.2. |
Егорро > 01-07-2013 19:15:07 |
WatsonRus пишет
Как раз на современных компах тоже важна разница в производительности, иногда даже какие-то мелкие подвисания/подтормаживания раздражают хуже, чем на слабых компах постоянные стабильные оправданные тормоза))) |
Jurgens > 04-07-2013 20:09:46 |
Егорро пишет
Попробовал Cyberfox. Пока вроде бы всё нормально. Ах да, тема про Pale Moon. Его в этой сессии тоже тестировал, но и с ним были проблемы. Ну так оно и понятно, актуальная версия-то отстаёт от того же . проверялось на win8 pro x64 |
Old_Scratch > 08-07-2013 00:13:24 |
У Pale Moon есть только одно достоинство - название точно отражает её свойства. Действительно, БЛЕДНАЯ копия Firefox, "тюнинг" в ней сведён к изменению логотипа и темы по умолчанию. Да и большего ждать не стоило, ибо авторы этой сборки никакие не разработчики, а обычные дилетанты. Отсюда и примитивные решения, и отставание на несколько версий от оригинала. Аналогичная история и с другим клоном Firefox - Comet Bird, создатели которого почти год не подавали признаков жизни. |
littleleshy > 08-07-2013 00:18:22 |
Old_Scratch пишет
Тема не изменена. Только localstore.rdf. |
Егорро > 08-07-2013 08:26:55 |
Old_Scratch пишет
Вообще-то разработчики занимаются не рисованием скинов и тюнингом, подрастешь - узнаешь, что такое программирование. |
Old_Scratch > 18-07-2013 00:35:32 |
Егорро пишет
Какие программисты - какой то студент сделал в 2009г свою сборку Firefox, по его разумению, наиболее удобную для массового американского юзера и создал сайт. А нумерацию версий оставил полностью соответствующей Firefox, никаких "по-другому". Так было на 3.6.хх, так и осталось сейчас. Собственно, так делают многие авторы форков, и практически все авторы клонов - нумерация соответствует версии базового браузера. В последние 2 года энтузиазм поугас, и обновляет он свою сборку, когда появится настроение. |
Basic > 22-07-2013 06:40:45 |
Old_Scratch пишет
Убогий троллинг. Нет отстования от версий. Вам уже выше говорилось, что другая нумерация. |
Jurgens > 22-07-2013 10:54:38 |
Basic пишет
Есть мнение, что отставание в номерах версий - намеренное, для совместимости дополнений. |
Егорро > 22-07-2013 10:58:16 |
Jurgens пишет
Давно уже и неоднократно у себя на форуме разработчик пояснял, что в мозилле нумерация версий бредовая - добавили одну кнопочку и назвали новой версией, надо же в график укладываться, поэтому РМ будет получать новые номера только при действительно серьезных изменениях кода. А развитие по мелочи старых версий и будет номероваться как старые версии с небольшими изменениями |
Alex Buk > 06-08-2013 00:21:51 |
Перешел на PaleMoon пока полет нормальный, писал уже на форуме о траблах Фокса с Флэшэм, тему удалили. А вот пруф что Луна лучше Фокса. |
Jurgens > 06-08-2013 00:40:59 |
Alex Buk пишет
Попробуйте Cyberfox - он лучше всех лисьих. Пруфа нет, темы такой на форуме тоже, но, уверен, что всё это будет. |
Lain_13 > 06-08-2013 01:08:39 |
Alex Buk |
WW > 06-08-2013 17:51:20 |
Jurgens пишет
Действительно шустрее лиса...и багов с флешем пока нет. Официального сайта только не нашёл cyberfox? это что выходит искать обновления в нете и качать с левых сайтов? |
Dzirt > 06-08-2013 17:55:24 |
WW, вы как-то очень странно ищете или у вас Google какой-то совершенно другой. Простой поиск слова Cyberfox первым же результатом показывает его официальный сайт |
WW > 06-08-2013 20:28:22 |
Dzirt пишет
Спасибо..я там вчера качал но там 64 разрядные..а мне надо 32.. нашёл только портабл на левом сайте на 32) может поможите найти на оф сайте? |
Егорро > 06-08-2013 20:59:16 |
WW пишет
Его и нет х32, автор опрос вроде проводил, стоит ли вообще с этим заморачиваться, но смысла нет - для винды х32 можно и обычным фф пользоваться)) |
WW > 06-08-2013 21:47:55 |
Егорро пишет
Я так и подумал( придётся портабл довольствоваться) У фф часто флеш падает( |
Jurgens > 06-08-2013 22:34:59 |
Егорро пишет
Дык вот жеж, тут они, x32-то |
Егорро > 06-08-2013 23:30:58 |
Jurgens пишет
Когда я в ту тему последний раз заглядывал, ссылок еще не было)) |
Alex Buk > 07-08-2013 19:45:21 |
Ну вот хоть и говорится что CyberFox, лучше, но с флэшэм он ведет себя так же как и Фокс. (у меня) Так что остаюсь на ПалеМун |
feas > 07-08-2013 20:16:56 |
Alex Buk пишет
пахахаха всегда так зацикленны ??? |
littleleshy > 07-08-2013 21:38:31 |
Alex Buk пишет
А слабо отказаться от такого дырявого и глюкавого поделия как flash? |
Jurgens > 07-08-2013 21:41:00 |
Alex Buk пишет
У меня с установкой Cyberfox с флешем проблем не стало. |
KooL > 13-09-2013 19:18:31 |
24 релизнулся, но пока нет файла перевода, да и списка изменений не видать. |
Егорро > 13-09-2013 19:27:16 |
KooL пишет
Есть же уже русификатор |
KooL > 13-09-2013 19:39:06 |
На официальном нет, а это я не знаю откуда чего. |
Егорро > 13-09-2013 19:40:58 |
KooL пишет
Сори, я подумал, что русификатор нужен, а не зеленый квадратик возле названия русификатора)) |
Jurgens > 13-09-2013 19:51:16 |
KooL пишет
Pale Moon language packs |
KooL > 13-09-2013 19:58:35 |
Не готов же перевод написано, с английским посижу лучше) |
Jurgens > 13-09-2013 20:14:05 |
KooL пишет
скрытый текст |
Rest > 02-11-2013 20:25:11 |
Здраствуйте. Браузер был скачен с офиц. сайта. При каждом запуске сначала появляется табличка "Palemoon Portable", как у Донлоад Мастер. Как ее убрать? Как убрать некоторые из этих проблем через about:config? Искал там по известным ключевым словам, бес толку. |
x230 > 20-11-2013 09:01:07 |
Rest пишет
Почтиай о тюнингованных настройках тут: http://x230.ru/other/ff-settings.pdf |
VORON > 30-12-2013 10:19:21 |
Quartz1t |
KooL > 03-02-2014 20:22:02 |
Теперь для Линя. |
MySh > 04-02-2014 01:47:19 |
Надо же! В своё время рассматривал этот вариант в качестве возможного кандидата для миграции. И отказался сразу, как узнал, что под Linux версии нет. Теперь, стоило только перейти на SeaMonkey — и они выпустили версию под Linux. |
zbickij > 17-02-2014 01:46:43 |
Очень быстрый браузер офигеваю от скорости! только вот русский язык не могу установить,помогите пожалуйста ( |
Jurgens > 17-02-2014 03:02:11 |
zbickij
|
GOT > 25-02-2014 23:52:05 |
подскажите пожалуйста ,как с помощью MozBackup перейти с Firefox на PaleMoon с полным сохранением профиля ,закладок и дополнений (настроек также ) ? |
MySh > 25-02-2014 23:56:05 |
GOT |
Егорро > 26-02-2014 00:28:03 |
GOT пишет
Можно тупо синхронизацию настроить, правда она сделана у мозиллы коряво - вроде в ближайших версиях собираются по-нормальному переделать |
GOT > 26-02-2014 01:01:34 |
MySh пишет
спасибо ,всё получилось . Теперь буду мучить SeaMonkey |
enshtein > 06-03-2014 17:42:31 |
Приветствую. Не подскажете как удалить надпись из titlebar, вот эту: P.S. Нашел сам на импортном форуме. Если кому надо: |
stasmas > 21-03-2014 07:05:01 |
Подскажите пожалуйста 1) экспортировал закладки фаерфокса в bookmarks, в луне жму импорт указываю этот файл и ничего не происходит, попробовал через мозилабэкап, но пишет что работает только с фаерфокс и портэйбл приложениями 2) как сделать, чтобы не открывалась вторая иконка при запуске? Возник еще один вопрос, можно ли пользоваться мозилабэкап, прога для меня нужная, т.к всегда пользовался ей при переустановки винды? Заметил так же, что если экспортировать из луны bookmarks, то он появляется на секунду в том месте куда был сохранен и исчезает |
Егорро > 21-03-2014 09:02:01 |
stasmas пишет
1) Попробовал сейчас импортировать закладки из html-файла - все работает, импортируются |
stasmas > 21-03-2014 09:31:15 |
Егорро Спасибо! я думал со значком все гораздо хуже |
Егорро > 21-03-2014 09:34:55 |
stasmas пишет
Как вариант еще синхронизацию можно настроить, хотя она сделана |
stasmas > 21-03-2014 09:55:15 |
Егорро я похоже тупил, что сразу не попробовал резервную копию сделать(там же где экспорт импорт пробовал) сохранил из фф и загрузил в луне ура |
gutentag > 13-05-2014 12:19:10 |
Очень добрая штука! Хорошо что есть такие проекты! --- |
barth > 18-05-2014 16:48:48 |
полное апаратное ускорение: stagefright.force-enabled |
aleks_123 > 18-05-2014 17:02:10 |
barth |
Sedge > 22-05-2014 12:45:38 |
Солидарен с предыдущим оратором, огласите, пожалуйста, весь список |
Егорро > 22-05-2014 14:07:25 |
aleks_123 пишет
Насколько я читал, с этими параметрами могут всякие глюки/косяки возникать на некоторых системах. Не такие уж идиоты разработчики того же РМ или CF, чтобы просто так подобные параметры отключенными держать)) |
barth > 22-05-2014 20:58:38 |
да true (gfx.work-around-driver-bugs -----виключить), насчет косяков их незаметил ( нужни последнии видеодрайвера), откриваю 70 вкладок (30 дополнений стоит) - проц максимум 70% грузит, браузер летает . (win 7, 64-bit) |
Егорро > 22-05-2014 21:10:16 |
barth пишет
По одному компу и не делаются выводы, есть косяки или нет barth пишет
Проще всего вбей в поиске форума РМ любой из этих параметров, и посмотри - у всех он правильно работает или нет, я счас от балды пару пробил - по обоим баги упоминаются. Пока у кого-то глюки наблюдаются при включенной опции, естественно она будет отключена, пока решение проблемы не будет найдено |
Крошка Ру > 23-05-2014 06:54:48 |
Firefox-сборка Pale Moon не будет поддерживать DRM и оформление Austra |
VEG > 06-09-2014 19:36:04 |
Вышла бета версия Pale Moon 25: http://forum.palemoon.org/viewtopic.php?f=1&t=5599 |
Nero Wolfe > 19-09-2014 14:52:45 |
VEG пишет
Почитал релиз ноты последней беты - похоже Мунчайлд решил повзрослеть и предельно оторваться от |
barth > 19-09-2014 16:41:21 |
как русифицировать бету? |
doctord > 27-09-2014 01:41:47 |
В Pale moon не могу выделить часть ссылки при зажатом alt. Проблема существует давно (текущая версия 24.7.2) но не на всех сайтах. Из популярных - на Рутрекере. Стоит выделить фрагмент ссылки и отпустить левую кнопку мыши (alt еще зажат), как сохраняется файл wiewforum (wiewtopic).php В Firefox все работает как надо, ничего лишнего не сохраняется. Я раньше думал, что это из-за Флешгота, но вот отключил его - а проблема все та же. |
Егорро > 27-09-2014 09:28:42 |
doctord пишет
Зайди в about:config, вбей в поиск alt. В отфильтрованных будет опция: |
doctord > 27-09-2014 10:49:38 |
Спасибо огромное, Егорро - очень важную для меня функцию сделали доступной. |
Pijav > 10-10-2014 22:00:40 |
После выхода Pale Moon 25 прекращена поддержка ОС Windows XP и 2003. |
manuk > 11-10-2014 00:12:27 |
Pijav пишет
С этим пока решение есть: PaleMoon25forWindowsXP |
z111 > 11-10-2014 14:27:33 |
Установил Moon для ХР не удаляя старую версию, выскочило предупреждение об отсутствии рус. языка - но "это есть неправда", скачал и установил рус. языковый пакет для 25-й, перезагрузил Луну - работает (ХР - 32). |
manuk > 11-10-2014 15:09:49 |
z111, и "информация для решения проблем" работает, и обновления дополнений видит? |
WatsonRus > 11-10-2014 19:59:10 |
manuk пишет
С Ru-Board-а:
Короче, нужно исправлять ручками в расширениях. По мне, легче вообще не использовать Pale Moon. AdBlock Plus, уже починен, но юзеры, которым лень (или которые просто не умеют исправлять вручную) самим править, теперь в полной зависимости от разрабов Pale Moon. |
manuk > 11-10-2014 22:19:19 |
Аддоны то работают, только PM их обновлений не видит.
Тот же вид, только сбоку. Что PM чинить, что уродливый Australis допиливать стилями и дополнениями. |
barth > 12-10-2014 00:33:23 |
pale moon уже стал медленее самого FF, так что не партесь |
WatsonRus > 12-10-2014 19:37:12 |
manuk пишет
Не потому ли не видит, что Palemoon-а мозилловский сайт не знает? |
manuk > 12-10-2014 19:42:35 |
Менял user agent. Не помогло. |
Егорро > 12-10-2014 19:57:29 |
manuk пишет
В цитате же сказано: В Pale Moon 25 был изменен внутренний идентификатор браузера GUID c Firefox на уникальный для Pale Moon |
WatsonRus > 12-10-2014 20:09:33 |
Егорро пишет
У manuk вроде расширения работают, но не обновляются. Видимо, дело в измененном GUID или в комбинации GUID-UA. ИМХО, это начало конца PaleMoon, который приближает сам автор. Кто станет заниматься такой фигней, как правка расширений только для Palemoon? |
VEG > 12-10-2014 20:25:38 |
WatsonRus, автор задумал сохранить интерфейс Firefox 4-28. А чтобы его сохранить полностью и целиком, без задействования Australis, он вынужден делать полный форк. Посмотрим, что у него получится. Хотя конечно на мой взгляд лучше бы он взял Australis и просто потвикал самые раздражающие моменты, то есть что-то типа встроенного Classic Theme Restorer Тяжело ему одному будет поддерживать совершенно отдельную ветку. |
WatsonRus > 13-10-2014 20:07:19 |
VEG пишет
Ничего не получится, если нужно перелопачивать расширения. Про Palemoon просто постепенно забудут. VEG пишет
Лучше. Но автор видно решил идти своим путем. Бог ему судья. Мне не нужен был Pale Moon в нормальном состоянии, просто скачивал портаблы на всякий случай, а подобное чудо вообще не нужно. Удалил уже скачанный 25.0, как только прочел про расширения. |
Coroner > 14-10-2014 16:37:07 |
VEG пишет
Получится хороший, быстрый и не слишком ресурсоёмкий браузер. Под который наверняка напишут (перелопатят) пару десятков расширений. Под следующую версию перелопатят снова, уже десятка полтора. Десяток к следующей версии. И по нисходящей. |
JungleBull > 15-10-2014 14:55:48 |
День добрый, it's me или Картинки Google больше не поддерживаются для PaleMoon (PM 25.0.0)? Если да, в чем причина? |
banbot > 15-10-2014 17:26:34 |
JungleBull |
Coroner > 15-10-2014 17:39:16 |
JungleBull пишет
Причина описана выше : WatsonRus пишет
Меняем UA вручную или ставим расширение, например https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … t-switcher Как поменять вручную здесь много где написано. Через About:Config ищем (или создаём) general.useragent.override и меняем. |
JungleBull > 15-10-2014 18:59:19 |
to: Coroner Спасибо, опробую. |
ibarg > 18-10-2014 20:33:09 |
manuk пишет
Можно установить так http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 74#p664274. Распаковать palemoon-25.0-installer может 7-zip или WinRAR. |
manuk > 24-10-2014 17:15:34 |
Решил. PM начал видеть дополнения на AMO. (extensions.update.requireBuiltInCerts=false) |
krycek > 09-11-2014 12:13:34 |
С месяц как перешёл с Файрфокса на Pale Moon и вполне доволен, но для полного счастья не хватает пары вещей: |
Coroner > 09-11-2014 18:57:57 |
krycek пишет
Чем Вы их так мучаете, что они у Вас падают ? Плагин обновляете хоть ? krycek пишет
Что такое "поисковое окно" ? Если это страница с поиском гугля / яндекса и прочих бингов, так это в настройках гугля / яндекса / бинга и делается (значёчек шестеренки у гугля). Если это поиск по странице, тогда смотрите настройки about:config хотя-бы здесь : https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36226 (параметр accessibility.typeaheadfind... ). Хотя это никак не окно поиска. |
krycek > 12-11-2014 23:44:56 |
Coroner пишет
Да, там имеется пункт "показывать поисковые предложения", но установленная галочка не помогла :( P.S. отбой, проблема решилась удалением из поисковых систем штатного гуглпоиска(у него там был синий значок) |
Coroner > 13-11-2014 01:26:44 |
krycek, а что за аддон такой, подскажите ? Почему-то не найду. |
krycek > 13-11-2014 10:59:49 |
Дык прямо в этой же менюшке ссылка - "плагины для других поисковых систем". |
Coroner > 13-11-2014 15:03:31 |
krycek, благодарю. Не врубился сразу про что речь. |
Coroner > 14-11-2014 11:17:10 |
Свежеустановленный Palemoon 24.7.2 (и 25 также) неправильно отображают страницу на dropbox.com скрытый текст Может сталкивался кто ? В чём может быть причина : в сайте, в настройках Palemoon отличных от или может быть в самом PM ? |
<<Юрий>> > 14-11-2014 22:53:12 |
Господа, в последнее время перешёл на Pale Moon 25.0.2, очень шустро работает и меньше всех грузит систему, а в запасе FF 32 финал. Сегодня вот посоветовали обновиться до 25.1.0 и сразу глюк, теперь орфографию не проверяет, хотя галочка стоит Посмотрите плиз., как у вас? И что это вообще за хрень такая, если выпускают такие глючные обновления? Если не чем не лечится, придётся откат делать на 25.0.2. |
barth > 14-11-2014 23:15:17 |
layout.spellcheckDefault = 2 |
<<Юрий>> > 14-11-2014 23:23:49 |
barth пишет
Это для меня? |
manuk > 15-11-2014 00:11:33 |
<<Юрий>>, словарь установил- проверяет: |
<<Юрий>> > 15-11-2014 00:28:33 |
manuk, Что-то я ничего не понял. Что я должен сделать, а то этот номер не прошёл с layout.spellcheckDefault = 2 |
manuk > 15-11-2014 00:47:08 |
Мне хватило установки словаря. |
<<Юрий>> > 15-11-2014 09:37:34 |
manuk пишет
Дык у меня уже стоит и стоял Русский словарь проверки орфографии 0.4.5 от Александра Лебедева, или нужно ещё и другой теперь поставить (Словарь Александра Клюквина)? Попробую тогда его удалить и по новой поставить. 15-11-2014 09:58:46 |
barth > 15-11-2014 14:40:33 |
layout.spellcheckDefault = 2 = проверка орфографии везде) |
Егорро > 15-11-2014 14:45:51 |
<<Юрий>> пишет
Проверь чтобы в about:config был выбран русский язык проверки: |
<<Юрий>> > 15-11-2014 15:38:32 |
Егорро пишет
А вот за это, спасибо. Исправил и теперь всё нормально Никогда тут язык не изменялся а видать с этим обновление и здесь тоже изменилось. |
<<Юрий>> > 16-11-2014 16:06:03 |
Друзья, хотел спросить как у вас, а то у меня теперь почему-то на Руторге - "Написать комментарий" окошки не открываются? Это вроде ещё началось и на пред. версии. |
Coroner > 16-11-2014 17:20:46 |
У меня на PM много чего не открывается нормально, и на 24 и на 25. Начиная с dropbox и заканчивая yunpan.cn. |
<<Юрий>> > 16-11-2014 18:20:18 |
Я нашёл виновника, это friGate и я там всегда включал галочку, что Руторг через прокси постоянно, а после обновления проги вот что-то глючить стало. Отключил прокси и всё заработало, только неизвестно, сколько даст теперь без прокси на него заходить. Потом ради прикола с FF 32 попробую с теме же настройками и раньше тоже проблем не было. |
Coroner > 16-11-2014 18:27:01 |
Почти всегда без прокси на рутор захожу, иногда приходится подождать несколько часов, но потом заходит. |
Aquarelle > 17-11-2014 03:18:22 |
Coroner пишет
На рутор.орг? Зря. Там для русского айпишника много раздач просто не видны. Даже не узнать что они существуют, пока айпишник на какой нибудь забугорный не изменить. |
Coroner > 17-11-2014 03:42:15 |
Ну я не сказал что за раздачами туда хожу. |
Aquarelle > 17-11-2014 09:30:36 |
Coroner пишет
Можно, конечно Вот выдача с русским айпи: скрытый текст А эта с забугорным: скрытый текст 17-11-2014 09:35:47 Coroner пишет
А что еще там делать |
Coroner > 17-11-2014 11:27:42 |
Aquarelle пишет
Мило общаться + вкратце прочесть описание и узнать мнение людей о том или ином произведении искусства. И грамотность в названиях фильмах там лучше нежели на всяких "что посоветуете посмотреть", где глядя на название фильма "Sailent Hill" представляешь себе парусники в горах. Aquarelle пишет
Кажется у нас с Вами провайдеры разные. Подскажу ещё один старый способ обхода : поиск гуглем (удобно использовать CB + Search in Website+ https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 61#p515161 ) и вперёд, через кэш, в простонародье именуемый "Сохранённая копия". Гуглопоиск показывает все раздачи, а кэшу чихать на провайдеров. Ну или старый добрый гугл-транслейт, хотя его не пробовал, но почему-бы и не... |
<<Юрий>> > 21-11-2014 00:03:38 |
<<Юрий>> пишет
После этого по новой поставил 25.1 и всё было нормально, а сегодня опять тоже самое, хрень какая-то |
<<Юрий>> > 22-11-2014 23:19:55 |
Поставил Firefox PCX v33.1.1, тоже вариант мозиллы, рекомендую попробовать, очень шустрая вещь и быстрее всех версий FF, что раньше ставил |
Quartz1t > 16-01-2015 12:46:34 |
В 25-й версии перестали работать дополнения Minimize On Start and Close и MinimizeToTray revived. Первое позволяло сворачивать Луну но горячей клавише, а второе сворачивало в трей. |
Егорро > 16-01-2015 12:51:49 |
Quartz1t пишет
Как вариант, в самой windows начиная с 7 можно сворачивать/разворачивать окна клавишами <win>+стрелки |
Age > 16-01-2015 19:44:56 |
<<Юрий>> |
HaGEN > 17-01-2015 02:43:28 |
Подскажите как в луне включить непрерывное логирование в "консоли ошибок --> сообщения". Чтоб не очищалась а шло непрерывно. Делаю фильтры в silentblock , а оно сбрасывается само или при переходе по вкладкам... Вроде когда-то встречал такое недавно где-то, но тогда не нужно было ... а щас вота оно каг, понадобилось. |
leontv > 08-02-2015 07:53:34 |
Долго сидел на PaleMoon пока не обнаружил, что некоторые страницы он НЕ ОТКРЫВАЕТ!!! |
WatsonRus > 08-02-2015 19:29:22 |
leontv пишет
Так в ней движок 3.6.28. |
Егорро > 08-02-2015 20:22:08 |
leontv пишет
Открывается нормально этот сайт, скорее всего с настройками что-то. Можно с чистым профилем попробовать для проверки Скриншот |
leontv > 08-02-2015 20:58:56 |
Никакие профили не помогают, что дома, что на работе. |
leontv > 08-02-2015 21:55:12 |
WatsonRus пишет
О чем это? В Lunascape, на котором сейчас пишу сообщение, движки такие: |
regubs > 18-02-2015 17:21:56 |
Добрый день. Теперь palemoon стал тоже падать при проигрывании ютюб. Есть ли решение проблемы? |
WatsonRus > 18-02-2015 21:12:57 |
leontv пишет
Значит, только недавно сменили, и то не на последний ESR. Долгие годы там был 3.6.28. Посмотрел сейчас - только с 6.9.0 перевели на 24 движок. |
manuk > 18-02-2015 21:49:43 |
Пример, где конкретно. У меня не падает... |
<<Юрий>> > 09-03-2015 19:19:47 |
<<Юрий>> пишет
После этого ставил PCX 35, и опять переходил на Firefox 35 и 36, и всё-равно опять вернулся на PCX v33.1.1, и для меня эта версия самая быстрая и стабильная. |
dimatambov > 13-03-2015 17:24:01 |
лучше пусть оптимизируют IceCat http://www.gnu.org/software/gnuzilla/ -мне кажется этот проект куда нужнее людям ! Особенно технология Fingerprinting countermeasures - борьба с оставлением цифровых отпечатков браузера на посещаемых сайтах. |
JungleBull > 27-03-2015 10:07:17 |
Скажите, а есть инфа, почему с последнего (25.3.1) обновления PM отвалился UBlock? Если причина в useragent, то как поправить и на что заменить? |
Revan > 07-04-2015 15:17:47 |
Как показать ADBlock в панели дополнений? Но, если ее автоматически обновить до последней 2.6.6, то все настройки в Latitude пропадают, и иконку вывести никак не получается |
bingo > 07-04-2015 16:13:21 |
Почему отвалился, не знаю (на Mozilla addons он уже не считается подходящим для PaleMoon, клавиша серая), но установить можно. Нужно скачать файл uBlock.xpi, например, отсюда: https://github.com/chrisaljoudi/uBlock/releases. Затем перетащите файл в окно дополнений PaleMoon. Должен установиться. |
Ryv > 16-04-2015 17:37:23 |
Подскажите пожалуйста, как заставить Pale Moon работать с поиском Яндекса (из панели поиска)? Что-то я не нашел поискового предложения Яндекса по ссылке "Get more search engines"...я ослеп или в чем-то подвох? |
Егорро > 16-04-2015 17:42:00 |
Ryv пишет
Можно просто на сам яндекс зайти, кликнуть по иконке поисковика, выбрать "добавить" Скрин |
Ryv > 16-04-2015 18:26:26 |
Благодарю вас! А может кто-либо еще как-то прокомментировать тот факт почему Pale Moon набирает меньшее количество баллов в тестах в сравнении к примеру с Firefox? Теоретически же он быстрее должен быть: Windows 7 Pro x64 En: Firefox 37/Palemoon 25.3.1 (x64). В некоторых тестах Palemoon на голову превосходит Firefox, но в большинстве случаев, увы, наоборот. Хотя мне Palemoon почему-то все равно больше понравился ) |
Егорро > 16-04-2015 18:32:59 |
Ryv пишет
Palemoon 25 надо и сравнивать с Firefox 25 )) С 2013 года движок РМ не меняется, изменения вносятся только в плане безопасности, версии вроде соответствуют мозилловской ветке ESR (для крупных предприятий) |
Age > 17-04-2015 17:20:49 |
А чего сравнивать по тестам с FF 25.0? У меня 50 Мбит/с. Все тесты мне по барану. Работает РМ стабильно, без глюков, стоит на RAMdisk 3 год, визуально показывает свои пятки FF любых версий. |
Егорро > 17-04-2015 17:39:25 |
Age пишет
А как скорость обработки процессором того же html-кода связана со скоростью интернет-линии? |
Александр Щ. > 26-04-2015 15:25:41 |
Заметил такой баг: если на сайте размещена картинка большого размера, то PM зачастую отображает ее не полностью, без возможности прокрутки по горизонтали. Если в Вид-"Стиль страницы" выставить "Без стиля", то картинку можно посмотреть. Вылечить это возможно? |
age001 > 02-05-2015 00:46:53 |
Егорро пишет
Я по-моему не писал о какой-то связи со скоростью линии. А вы для чайника привидите разницу в скорости обработки между PM 25 и FF37. Как это будет выглядеть визуально и сравните с реальной скоростью загрузки страницы. Прежде чем приступить к обработке кода надо сначала его загрузить. |
Александр Щ. > 04-05-2015 22:12:21 |
Александр Щ. пишет
Проблема оказалась связана с каким-то расширением. После сноса нескольких расширений проблемы не наблюдаю. |
Revan > 05-05-2015 16:09:06 |
Использую Palemoon x64. Заметил, что на одну и туже страницу он использует почти в 2 раза больше памяти, чем Firefox x32. В тоже время, если попробовать Palemoon for Atom/XP (32 битный), та же самая web-страница занимает всего ли 12 Мб (а не 29 Мб как в его 64-битной версии). В общем, поиски хорошего 64-битного браузера пока не увенчались успехами. |
age001 > 02-07-2015 22:25:28 |
Егорро пишет
У вас поверхностные знания об этом продукте. http://moonchildproductions.info/goanna.shtml |
despicere > 03-07-2015 21:41:16 |
age001 пишет
там только циферку user-agent'a поменяли улучшений не ждите. Опрос для активных пользователей: Что лучше palemoon или firefox-lite (без учета аустралиса)? |
age001 > 11-07-2015 16:11:55 |
despicere |
despicere > 11-07-2015 16:29:46 |
age001 пишет
На новостях от автора РМ. После 26 версии может что-нибудь в движке и улучшат, но не факт... |
age001 > 11-07-2015 18:04:08 |
despicere |
12 > 16-09-2015 23:34:43 |
Как Вам Луна под Андроид? По моему очень не плохо. Быстро, стабильно не прожорливо. Только в полях ввода глюки. |
lockon > 04-11-2015 21:01:13 |
Всех приветствую. |
oleg953 > 04-11-2015 21:41:53 |
lockon пишет
|
lockon > 04-11-2015 22:06:50 |
Проверила. .Но там и не было флажка. |
JungleBull > 05-11-2015 13:26:42 |
lockon пишет
|
lockon > 05-11-2015 14:00:31 |
lockon пишет
Флажок там поставлен. |
lockon > 07-11-2015 13:05:13 |
Может можно настроить через about:config? |
oleg953 > 07-11-2015 13:21:41 |
тогда этот костыль тебе в помощь... https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/secure-login/ |
казявка > 07-11-2015 18:37:08 |
у меня установлена Waterfox на XPx64 оси и на html5test.com у меня вот такие результаты : |
lockon > 07-11-2015 19:02:57 |
oleg953 пишет
Спасибо, сейчас попробую. 07-11-2015 19:03:51 казявка пишет
07-11-2015 19:15:45 |
казявка > 07-11-2015 19:17:00 |
lockon - спс за скрин - значит я правильно делаю что юзаю Ватерфокс а не ПалеМуун |
age001 > 14-11-2015 13:56:58 |
PM похоже начинает потихоньку сливать, начинает отставать от FF, CF, WF. |
barth > 29-11-2015 15:13:20 |
Как отключить проверку совместимости Palemoon?Эсть ли замена дополнению Load tab on select? |
jars > 29-01-2016 16:49:27 |
Обновился PM. Теперь The Goanna layout engine |
age001 > 29-01-2016 16:59:51 |
26.0 на модернизированном движке хуже, чем на старом. |
oleg953 > 29-01-2016 19:03:41 |
age001 пишет
а мне понравилось.С него пишу,шустренький,жрёт мало.На UA 45внимание не обращаем.Это юзер агент работает |
jars > 30-01-2016 03:24:25 |
Вот ниразу не правда, работает даже шустрее. по ачучениям, никаких замеров не делаю. |
age001 > 31-01-2016 01:07:47 |
oleg953 jars |
oleg953 > 31-01-2016 01:36:31 |
age001 дык я и не спорю, а мнение моё шо все лисообразные браузеры одинаковых возможностей. Все проблемы у юЗверей возникающие скорее от железа и ОСей.У меня как я с оперы ушёл в 14 году ни каких проблем с лисообразными не было стоит всегда куча аддонов,стилей,скриптов и кнопок.Всё летает и не падает.А тестам чо то я неверю.... |
despicere > 31-01-2016 01:54:53 |
jars пишет
https://www.youtube.com/html5 c ffmpeg все кнопки активны (поддерживаемое браузером) или половину вырезали? |
jars > 31-01-2016 02:18:03 |
oleg953 пишет
Вот прям один-в-один , тоже самое у меня despicere пишет
ЯННП. Все работет, что должно/не_должно быть/не_быть ? нижние три не поддержив. что это и зачем яхз. вообще на трубу хожу не часто. Мерять другие бравзеры по их работе в "трубе" это тупо, гуглы спецом чудят там давно, шобы только хромой там шуршал. "Мерило" так себе Да и зарезано у меня там многое что(скрипты-стили). |
despicere > 31-01-2016 03:22:33 |
jars пишет
Начхать на ваше тупое мнение. Для сравнения пойдет, лучше чем по тестам лазить и тратить время. В firefox+ffmpeg поддерживает там все в отличии от palemoon. К тому же очень удобно, когда на нем расширения не работают. Для руссификации куча геммора, нормально свой же ru.xpi не догоняет (или уже подправили?)... Неудобства намного больше чем в firefox. Без расширений можно и xombrero использовать или что-то подобное Замечание п. 3.3 |
age001 > 31-01-2016 14:34:24 |
jars пишет
Как я завидую твоему глазу-алмазу, особенно, если он смотрит через очки с толстенными линзами да еще в розовом цвете, конечно же, как же без плацебо не обойтись. |
jars > 31-01-2016 18:41:20 |
Яж грю, ламеры despicere пишет
Один раз написать четыре буквы(ладно, пять, учитывая "тире") это неподъёмная задача.... ага. age001 пишет
Т.е. ты даже не въезжаешь по каким "попугаям" PM "не дотягивает"(выше обозначил вкратце) а вякнуть глупость стремисся. |
despicere > 31-01-2016 19:46:16 |
jars пишет
Полно людей, для которых это вообще дремучий лес. Зачем было так все резать, чтобы потом руками конфиг править, а не просто установить ru.xpi (даже об этом не все в курсе) |
oleg953 > 31-01-2016 20:37:38 |
jars пишет
|
age001 > 31-01-2016 20:56:49 |
jars Замечание п. 3.3 |
jars > 31-01-2016 22:58:17 |
age001 пишет
Нечем крыть? Хочется оставить за собой последнее слово? Выход есть! Д0#6№сь до орфографии/грамматики/жаргона! Замечание п. 3.3 |
Sedge > 07-02-2016 00:17:41 |
Появился порт сабжа под линукс. |
oleg953 > 07-02-2016 01:01:02 |
вышла луна 26.03 запортировал http://rghost.ru/8pgWDwK4k |
adidharma > 06-05-2016 21:47:57 |
Sedge пишет
+1 Поставил 26.2.1 на старый комп - PM гораздо шустрей и отзывчивей, чем бывший там FF 31, который относительно хорошо работал (версии выше уже еле шевелятся), но Луна внезапно оказалась намного лучше. |
age001 > 07-05-2016 00:50:56 |
adidharma пишет
Скрины можно видеть, что-то плохо верится. |
adidharma > 07-05-2016 00:56:01 |
age001 пишет
Не понял, что плохо верится и скрины чего? |
i2o5 > 14-05-2016 11:02:34 |
Фанаты браузера, ответьте на вопросы. 1. На коде какого FF базируются линейки 24/25/26? |
denlor > 14-05-2016 17:52:05 |
Заметил, что в Pale Moon (как 25 и 26 версии) на некоторых сайтах не работают некоторые элементы на странице. |
age001 > 14-05-2016 19:48:09 |
adidharma adidharma пишет
Выложите скрины с результатами тестов(хотя бы Peacekeeper) браузеров на основании чего был создан пост. Вы же даете утверждение, а не кто-то другой. Нет скринов, значит просто пустая болтовня и соответствующее отношение на будущее к автору поста. |
simsim > 14-05-2016 20:37:16 |
age001 пишет
Peacekeeper мало связан со скоростью открывания сайтов. Например сайт http://www.yaplakal.com на Linux Mint 17.3: Firefox 46 - Average: 6623.55 ms Peacekeeper: 3624 Как видим, Хром фактически открывает сайт быстрее, но Пискипер ему почему-то даёт мало баллов. |
age001 > 14-05-2016 23:23:38 |
simsim simsim пишет
С чего взяли это? Почему надо доверять самоделке, а не проверенному Futuremark? Пусть автор сначала свой тест приведет в состояние годным для пользования, распишет что и как тестирует, тогда можно о чем то говорить. simsim пишет
На своем железе и соединении субъективно разницы не вижу. Наблюдаю только плавность и скорость прорисовки страницы у Лисы в сравнении с Хромом, поэтому ей и пользуюсь. |
simsim > 14-05-2016 23:30:52 |
age001 пишет
Там же есть ссылка на info: http://www.raymondhill.net/ublock/pagel … tails.html |
age001 > 15-05-2016 01:28:33 |
simsim simsim пишет
Только что зашел по адресу http://peacekeeper.futuremark.com/ сейчас опять работает после перерыва. simsim пишет
FAQ внимательно почитайте http://peacekeeper.futuremark.com/faq.action и потом сделайте выводы. Дополню. Вы просто из общего контекста What does it NOT test? вырезали It does not test your browser’s other features. а про остальное забыли дать, что к чему это относится. |
simsim > 15-05-2016 01:34:02 |
age001 пишет
Обе эти фразы я взял именно с сайта futuremark. Степень вашего доверия незнакомцам в интернете прямо пропорциональна количеству картинок на их сайтах? Нет картинок - филькина грамота, написанная на коленках. Есть картинки - профессионалы! Хватит уже офтопить про тесты, тема про Pale Moon. |
age001 > 15-05-2016 05:00:03 |
simsim simsim пишет
Вы передергиваете, да и то не очень удачно, и не язвите. Так обычно поступают те, кто возразить ничем конкретно не может. Ваш тест с итоговым результатом похож на цифру свалившуюся с потолка, неизвестно в результате чего она даже на потолке появилась. Гуру Moonchild ничего нового не сказал, все это давно известно. что синтетические тесты не могут на все 100% отражать реальные условия работы. age001 пишет
simsim пишет
Мое предложение "хотя бы" превращается в вашем посту утверждение "единственным". Вроде бы в "испорченный телефон" в детстве играли или игры продолжаются. simsim пишет
Это ваша субъективная оценка основана на эффекте плацебо и не имеющая никаких реальных оснований. |
Greyzer > 07-06-2016 23:18:01 |
Перешел с Firefox несколько месяцев назад на Palemoon в надежде избавиться от некоторых проблем и подвисаний, но не тут то было. 1) Иногда бывает, что запускаешь браузер, идет загрузка но браузер не открывается. В Диспетчере задач как оказалось palemoon.exe работает. Если процесс закрыть и снова попытаться открыть браузер - то он открывается. Раньше этого не знал и приходилось выключать и включать по новому комп. Можно ли как то решить проблему, чтобы сразу всегда открывался и не приходилось лезть в диспетчер задач? Version: 26.2.0 (x86) 2) Проблема с отдним из сайтом, на который часто захожу. http://kg-portal.ru Монитор у меня 4:3, может в этом какая то проблема? |
routir > 08-06-2016 15:07:33 |
Ребят, а что пароли из мозиллы только вручную переносить? |
Jurgens > 08-06-2016 16:07:15 |
routir |
routir > 09-06-2016 00:33:45 |
Jurgens Не может импортировать из новой версии в старую. |
nsv > 19-08-2016 16:22:22 |
Подскажите, яндекс маркет у всех нормально работает? |
dvitkovs > 15-09-2016 08:45:49 |
Люди, подскажите почему Яндекс-Панорамы не корректно работают. А проще говоря - вообще не работают в Палмуне (а в других браузерах всё нормально). и оно вроде бы пытается панорамы показать, загрузка типа идет, но через секунду сброс: и опять такое состояние как на скриншоте: Что делать? Как заставить чтоб нормально панорамы показывало? Вот ссылка на панораму: скрытый текст пройдите по ней и проверьте, показывает ли у вас Палмун панорамы или не? Может это такая особенность всех Памунов и надо переходить на другой браузер? Или это только у меня так, а у всех остальных Яндекс-панорамы отображаются нормально? |
manuk > 16-09-2016 15:12:01 |
PM Atom/WinXP 26.4.1. Нормально. http://saveimg.ru/show-image.php?id=644 … 3a1ce595c3 |
dvitkovs > 16-09-2016 17:53:34 |
manuk пишет
Так а чо у меня не работает нормально, а сбрасывает? В чом может быть закавырка? |
GOT > 16-09-2016 21:55:40 |
dvitkovs |
Ultima2m > 17-09-2016 07:52:20 |
Попробуй с чистым профилем. У меня была похожая ситуация на гугло-картах - |
dvitkovs > 17-09-2016 22:09:01 |
Ultima2m пишет
а на палмуне у тебя работает или не? Может ни хрена оно не работает на палмуне? Только время зря трачу. Где доказательства что яндекс-панорамы на палмуне работают? Нету! manuk предоставил скриншот, а какой там браузер - не видно. Может мазила какая или ещё что.GOT удалено на кой чорт мне товой киберфокс, если речь о палмуне? Ты бы сюда ещё хром приплёл, или аваст какой-нибудь!!! 17-09-2016 22:12:33 |
AlAvis > 17-09-2016 22:49:42 |
dvitkovs > 17-09-2016 23:28:37 |
AlAvis пишет
Теперь вижу: работает 64-битная версия. Но у меня 32-битная. И не работает почему-то. Может в этом причина? Может только на 64-битках работает яндекс-панорамы? 17-09-2016 23:30:53 |
AlAvis > 18-09-2016 00:25:32 |
dvitkovs пишет
Настройки по умолчанию , плагины и расширения не установлены . |
dvitkovs > 18-09-2016 14:16:41 |
AlAvis пишет
да... жаль что ты не можешь проверить "термоядерную" версию Atom/WinXP 26.4.1, жаль |
manuk > 18-09-2016 18:54:47 |
Такое доказательство устроит? XP |
Zerdsa > 18-09-2016 22:25:32 |
Что-то с этим user.js браузер не проходит тест https://panopticlick.eff.org/, в то время как обычный FireFox проходит. |
dvitkovs > 18-09-2016 22:35:36 |
manuk пишет
Феноменально! У меня тоже самое, и не фурычит... пардон, не тоже самое, у меня винда ИксПишка. Видимо в этом загвоздка? |
GOT > 19-09-2016 11:02:32 |
dvitkovs |
dvitkovs > 19-09-2016 13:49:31 |
manuk пишет У тебя на Икспишке и всё нормально работает??? ...Тогда вопрос: как? как и почему оно у меня не работает, если специально снёс старую винду (ХР SP3), установил по новой, новую ХР. Всё чисто-начисто. Скачал, установил Палмун. Обновил флеш-плеер. Без лишних плагинов и дополнений, ничего лишнего и ненужного. Проверил - не показывает Яндекс-Панорамы. Тут же устанавливаю Фаерфокс 27 версии, он показывает панорамы. А Палмун - нет. Как такое может быть??? В чём прикол??? |
manuk > 19-09-2016 13:57:59 |
dvitkovs, могу только предположить, что в about:config в PM какое-нибудь значение выключено-включено-отсутствует-присутствует по сравнению с FF. Попробуй заменить профиль в PM на профиль FF, на котором панорамы показывает. А вдруг? |
dvitkovs > 21-09-2016 13:26:20 |
manuk |
dvitkovs > 25-09-2016 12:40:19 |
Залез в консоль Палмуна, посмотреть какую ошибку пишет и вот что обнаружил: что с этм делать? Кто в курсе дела? |
mokujin > 20-02-2017 17:17:39 |
Если у кого не работает видео в ЯндексВидео, есть исправление сего неподобства. Уст. плюшку отсюда Yandex video doesn't work |
Basic > 17-04-2017 18:35:49 |
i2o5 пишет
24 - последняя классическая версия на движке FFx и под все винды п.с. я пробовал версии 24\25 - они так и определялись, только на 25 из за смены ID неработали некоторые аддоны. |
Rag > 26-05-2017 10:14:43 |
Подскажите кто знает.Как в Pale Moon 27.3.0 отключить индикатор загрузки в строке состояния? |
iglis > 26-05-2017 19:06:30 |
Rag |
Rag > 26-05-2017 22:16:07 |
iglis |
Rag > 10-06-2017 01:28:36 |
Palemoon-Portable скачаный с оф.сайта в диспетчере задач отображает два процесса,Pale Moon web browser и Palemoon-Portable.exe можно ли заставить Palemoon-Portable.exe отключатся после того как включился Pale Moon web browser? |
okkamas_knife > 10-06-2017 01:53:11 |
а немножко мозг включить? не просто так же он там висит и ждёт завершения основного процесса. |
Rag > 10-06-2017 02:40:22 |
okkamas_knife |
okkamas_knife > 10-06-2017 03:09:04 |
еслиб процесс был не нужен то он сделав дело завершился бы |
Rag > 10-06-2017 03:38:44 |
okkamas_knife |
SpanchBob > 27-06-2017 16:29:29 |
Pale Moon сказала что вроде как не собираються менять дизайн и интерфейс...То есть он как бы останеться такой каким был в Mozilla Firefox 16.0 версии. Но со временем мазила нормально так прогресировала в дизайне |
Rag > 28-06-2017 00:34:11 |
Подскажите кто в курсе.Pale Moon 27.3.0 не могу зайти на сайт отображается белый экран.На чистом профиле и на других браузерах всё нормально.Даже Opera 12.18 заходит.uBlock отключал не помогает.В чём может быть причина? |
Rag > 10-07-2017 08:49:11 |
Этот вопрос задал на Ru-board решил и тут поинтересоваться. На Ru-board быстро ответили.Может кому пригодится. |
mokujin > 10-07-2017 11:34:48 |
Rag пишет
Это известный баг с CSP у PM. Известный кодерам тоже... ищут. Можешь просто отключить этот механизм и всё будет грузиццо: security.csp.enable = false; |
Rag > 10-07-2017 15:55:07 |
mokujin |
mokujin > 11-07-2017 16:28:00 |
Накопал для этого дела скрипт, удаляющий информацию о CSP со страниц. Чтоб глобально не отключать CSP в браузере ( security.csp.enable = false; ) можно вписывать адреса сайтов где PM глючит(в консоли будет видно ошибки связанные с csp) , а глобально оставить работающим. Скрипт подсмотрел на хабре, в поисках объяснений что это за хрень такая , этот CSP скрытый текст Выделить код Код:// ==UserScript== // @name csp remove // @description удаляет у страницы информ. о CSP и позволяет грузиццо всему. // @include *//*.dropbox.com/* // @include *//dropbox.com/* // @grant none // @run-at document-start // ==/UserScript== var browser = getBrowser(); browser.webRequest.onHeadersReceived.addListener(function(details) { for (var i = 0; i < details.responseHeaders.length; i++) { if ('content-security-policy' === details.responseHeaders[i].name.toLowerCase()) { details.responseHeaders[i].value = ''; } } return { responseHeaders: details.responseHeaders }; }, { urls: ["*://*/*"], types: ["main_frame", "sub_frame"]}, ["blocking", "responseHeaders"]); |
Rag > 11-07-2017 22:25:29 |
mokujin Для переключения можно использовать кнопку. BrowserReloadSkipCache(); Поставил разноцветные иконки для индикации вкл/выкл.Работает. |
Rag > 12-08-2017 08:52:04 |
Кто пользуется ''Moon tester tool''? |
iglis > 12-08-2017 17:47:58 |
Rag |
Rag > 12-08-2017 18:31:08 |
iglis |
JustOff > 17-08-2017 09:34:03 |
Нет, Moon Tester Tool всего лишь прописывает Pale Moon в список допустимых для установки браузеров в install.rdf, а также правит chrome.manifest таким образом, чтобы правила ограниченные Firefox работали и для Pale Moon. Никакой магии касательно Jetpack/SDK/PMkit при этом не происходит, совместимость в коде, если ее не хватает, надо допиливать ручками. |
Rag > 17-08-2017 10:22:34 |
JustOff пишет
А можно если не трудно как то по подробнее.А то я слышал что можно править какието файлы в конфиге но подробностей не знаю.Спасибо. |
mokujin > 17-08-2017 10:37:02 |
Вот, напримере одного расширения QuickMark Jetpack плугин , по умолчанию не поставится с AMO . надо править манифест. Рабочий, правленный манифест install.rdf для работы в PM ( Pale Moon - Developer Wiki - Jetpack Style Extensions ) : скрытый текст Выделить код Код:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <RDF xmlns="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:em="http://www.mozilla.org/2004/em-rdf#"> <Description about="urn:mozilla:install-manifest"> <em:id>QuickMark-1211@jetpack</em:id> <em:type>2</em:type> <em:bootstrap>true</em:bootstrap> <em:unpack>false</em:unpack> <em:version>1.2.11</em:version> <em:name>QuickMark</em:name> <em:description>A quick and minimalistic way to create a bookmark.</em:description> <em:creator>Martijn Joosstens</em:creator> <em:optionsURL>data:text/xml,<placeholder/></em:optionsURL> <em:optionsType>2</em:optionsType> <em:multiprocessCompatible>true</em:multiprocessCompatible> <em:targetApplication> <Description> <em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id> <em:minVersion>21.0</em:minVersion> <em:maxVersion>*</em:maxVersion> </Description> </em:targetApplication> <!-- PaleMoon jetpack 27.1.0b1 + --> <em:targetApplication> <Description> <em:id>{8de7fcbb-c55c-4fbe-bfc5-fc555c87dbc4}</em:id> <em:minVersion>27.1.0b1</em:minVersion> <em:maxVersion>27.*</em:maxVersion> </Description> </em:targetApplication> </Description> </RDF> т.е. просто добавляем секцию, если в остальном расширение ~ соотв. версии Тут мин. версия FF обозначена 21.0 + знач будет скорей всего работать. Это, конкретно расширение работает, сам пользуюсь. |
JustOff > 17-08-2017 10:43:04 |
Rag |
Rag > 17-08-2017 21:22:57 |
mokujin |
Rag > 24-08-2017 10:08:38 |
Доброго дня всем. И если есть пункты настрек не вошедшие в скрины,которые необходимо изменить не затруднитесь указать на них. Спасибо. |
mokujin > 24-08-2017 11:16:20 |
лучше поставь англ. версию PM Commander И ищи по англ. названиям. 1. Включи везде(поставь галки) где JIT и где IonMonkey, OdinMonkey . Второе, это развитие первого. 24-08-2017 11:27:31 |
Rag > 24-08-2017 16:09:28 |
mokujin |
AbsorbeR > 16-10-2017 03:42:07 |
Как браузер в целом поживает? |
oleg953 > 16-10-2017 12:30:13 |
нужен pmcommander-2.0.0 на великом и могучим.Поделитесь. |
JustOff > 16-10-2017 12:38:11 |
oleg953 пишет
Отсутствует в природе, т.к. на babelzilla грохнулась база с переводами от прошлой версии и Moonchild забил. Впрочем, имхо, для такой тулзы перевод скорее вреден, чем полезен. |
oleg953 > 16-10-2017 12:50:22 |
JustOff пишет
пАнятно... если у вас стоит эта бабаська,хотелось бы знать на сколько оптимальны эти настройки ? да и все настройки по умолчанию... |
JustOff > 16-10-2017 12:56:11 |
Сорри, но сам я pmcommander'ом не пользуюсь, предпочитаю лазить в потроха ручками через about:config, при том, исключительно в случае необходимости и только после вдумчивого гугления и изучения исходников напредмет чего каждый преференс делает. |
oleg953 > 16-10-2017 13:04:37 |
mokujin > 16-10-2017 14:35:17 |
oleg953 16-10-2017 14:46:42 AbsorbeR пишет
Да, норм. в целом вродеб. Есть сложности с отдельными сайтами, технологиями: напр. mega.co.nz глючит бываит чёта + с CSP есть проблеммы(на том же addons.mozilla.net, github и др.) |
oleg953 > 16-10-2017 15:50:37 |
mokujin пишет
шо ты злой такой? если тут фсю хрень штудировать - жизни не хватит. вопро-ответ,сказать нечего - промалчи. |
mokujin > 16-10-2017 16:23:04 |
ничче не злой. но на этой же странице, с картинками даж |
AbsorbeR > 16-10-2017 19:52:15 |
mokujin, сам ему такой вид сделал или что-то ставил? |
mokujin > 16-10-2017 20:29:09 |
плугов\кнопок много (чужих), но морду сам, через userChrome.css красил\правил (ужимал расстояния, добавлял\менял иконки и проч.), менюшки, шрифты... |
ARG > 29-10-2017 23:25:38 |
Добрый день.
Второе на нетбуке сильно заметно. На Лисе шрифты четкие, как бы жирные, на Луне все блекло, линии шрифтов тоненькие, как будто плохо прорисованные. |
mokujin > 30-10-2017 00:51:48 |
ARG пишет
Посмотри в консоль ошибок. что там. Еще может быть, сайт не верно определяет PM по UA Пропиши для этого сайта другой UA Выделить код Код:user_pref("general.useragent.override.cdek.ru", "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0"); user_pref("general.useragent.override.www.cdek.ru", "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0"); Насчет паролей - работает плугин Password Exporter только для PM в манифесте версию поправить для установки. Работает. Проверял. ARG пишет
Это "виновата десятка". Ну, т.е. в W7 ничего такого нету. А если ХП , то поставь в самой ХП склаживание ClearType(часто видел что сидели на ХП без склаживания... этож уродство, но не замечают) |
Azxcz > 21-12-2017 19:48:13 |
Добрый вечер.Как победить яндекс деньги на palemoon? История не работает выпадающий список ,где сумма, не выпадает.Дополнения отключал не помогает,юзер агент менял,есть тема на сайте разработчиков,но там без решения |
Azxcz > 25-12-2017 23:51:41 |
Интересно,что если включить отладчик страница загружается нормально ,выпадающий список начинает работать,если выключить отладчик и обновить страницу,всё как в сообщении выше |
mokujin > 26-12-2017 06:44:20 |
У меня все работает на ЯДеньги. И менюшки показывает. Так же, удали на всяк случай, файл cert8.db Заводись и проверь. зы. делай бэкап файлов, мало ли, понадобятся. |
Azxcz > 27-12-2017 13:41:11 |
Увы не помогло,новый профиль тоже не помог mokujin пишет
Спасибо,что отозвались,выяснилось что яндекс деньги не работают на х64 версии, на х86 всё отлично. |
Rag > 05-02-2019 10:33:22 |
Добрый день. скрытый текст Выделить код Код:pref('extensions.superstart.page.preload', true); pref('extensions.superstart.theme', 'default'); pref('extensions.superstart.load.in.blanktab', true); pref('extensions.superstart.disable.context.menuitem', false); pref('extensions.superstart.searchengine.name', 'superstart'); pref('extensions.superstart.enable.searchengine.select', false); pref('extensions.superstart.sites.compact', false); pref('extensions.superstart.sites.text.only', false); pref('extensions.superstart.sites.use.background.effect', false); pref('extensions.superstart.sites.col', 4); pref('extensions.superstart.site.snapshot.width', 384); pref('extensions.superstart.site.snapshot.ratio.type', 1); /* 1: 16:9, 2: 16:10 */ pref('extensions.superstart.site.open.in.newtab', false); pref('extensions.superstart.site.open.in.newtab.near.me', false); pref('extensions.superstart.site.show.buttons', true); pref('extensions.superstart.todo.hide', true); pref('extensions.superstart.navbar', true); pref('extensions.superstart.navbar.search', false); pref('extensions.superstart.navbar.recently.closed', false); pref('extensions.superstart.navbar.add.site', true); pref('extensions.superstart.navbar.themes', true); pref('extensions.superstart.navbar.todo', false); pref('extensions.superstart.site.buttons', true); pref('extensions.superstart.site.buttons.newtab', true); pref('extensions.superstart.site.buttons.refresh', true); pref('extensions.superstart.site.buttons.config', true); pref('extensions.superstart.site.buttons.remove', true); pref('extensions.superstart.site.buttons.next.snapshot', true); pref('extensions.superstart.site.folder.show.size', true); pref('extensions.superstart.use.customize', false); pref('extensions.superstart.import.sites.only', false); |
Rag > 03-03-2019 08:32:12 |
Как в palemoon в настройках конфига отключить плавное открытие\закрытие окна полного экрана? |
JustOff > 03-03-2019 13:30:47 |
http://kb.mozillazine.org/Browser.fullscreen.animateUp |
Rag > 03-03-2019 14:10:09 |
JustOff |
Славыч > 05-05-2019 06:11:32 |
Коллеги, где можно скачать аддон для доступа к Рутрекеру или что-то типа friGate для браузера Pale Moon? Аддоны для Firefox не подходят. Спасибо. |
Славыч > 07-05-2019 22:22:54 |
Есть модификация браузера под названием New Moon 28. Из меню Закладки можно как-то удалить папки Панель закладок и Неподшитые закладки или хотя бы сделать их невидимыми? |
Азат55555 > 08-06-2019 12:11:56 |
Где я могу увидеть все версии pale moon и pale moon портативная? 08-06-2019 12:22:59 |
Rag > 08-06-2019 20:37:07 |
Азат55555 пишет
http://archive.palemoon.org/palemoon/ |
Green Bi > 16-06-2019 14:16:15 |
Как запустить 3d игры? Например https://vk.com/app3636515?ref=20&sid=19 |
Romin > 14-08-2019 11:24:38 |
Rag пишет
Спасибо |
oleg953 > 02-09-2020 17:46:49 |
как в 28-12 убрать |
Rag > 06-09-2020 07:18:55 |
oleg953 |
Simnet > 29-10-2020 11:34:34 |
Друзья есть какое-нибудь рабочее расширение для скрытия ip в Луне? |
foxboy > 14-06-2021 13:16:45 |
custom buttons для 29 есть у кого? |
Rag > 14-06-2021 15:56:08 |
foxboy
https://www.upload.ee/files/13235267/Custom_Buttons_0.0.7.0.0.12.7z.html |
Rag > 16-06-2021 12:30:28 |
foxboy |
mokujin > 16-06-2021 12:34:20 |
Rag мне пригодилась. Скачал, поставил, пользуюсь. Ошибок за два дня незаметил. |
Rag > 17-06-2021 09:53:35 |
mokujin пишет
По этому вопросу лучше обратится http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50547&start=1860 там грамотный народ подобрался (по большей части) хотя и встречаются уникумы. |
Пандёнок > 15-09-2022 21:20:50 |
Pale Moon до сих пор русифицируется с использованием старинного параметра general.useragent.locale — как Firefox 58 и более ранние. |
Пандёнок > 16-09-2022 07:48:26 |
Заглянул в Pale Moon: Release notes, чтобы понять, что же они совершенствуют, если внешний вид как в Firefox 28 и раньше. Оказывается, делают немало!
________________ И ещё нашёл такое:
|
Пандёнок > 16-09-2022 10:04:01 |
Где найти альтернативные словари русского языка для Pale Moon? Очень желательно с поддержкой Ё, но чтобы написание без Ё тоже не подчёркивалось как ошибка. И неплохо было бы найти двуязычный словарь (русский и английский). |
Пандёнок > 16-09-2022 11:56:49 |
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. |
Арбузик > 12-10-2022 22:34:16 |
А есть ли рабочий файлик Tab Reloader или подобных дополнений для автообновления страницы для этого браузера у кого-то? А то ни одно подобное дополнение от файрфокса не устанавливается... |
bunda1 > 07-11-2022 15:13:07 |
Арбузик пишет
Вроде работает на Pale Moon [CB]Автоматически перезагружать вкладку | Форум Mozilla Россия |
Mef67 > 06-07-2023 13:27:52 |
Доброго времени, уважаемые Я здесь новичок и совсем не специалист (специалист в другом совершенно), т.е. обычный "чайник" или нуб. Так что не пинайте сильно. Просто жизнь сильно заставила. Суть проблемы: есть некий сайт (публично озвучивать не хочу, но шепну в личку если это важно). Гонял (и гоняю) его луной. Надо запускать несколько одновременно профилей. Периодически какое нибудь окно с профилем просто вылетало. ("С вашей сессией возникла проблема."). Мне это надоело в конце концов. 1.Стал перебирать все виндовские версии + другие мозилла подобные браузеры, что нашел, вплоть до 25.0.0 (и установочные и портированные) - бесполезно ((( Каким-то образом (уже не помню), нашел картинку совместимости этого сайта и браузеров. Кароч, только все последние версии браузеров(хром, эдж, лиса). В консоли некоторых не подходящих браузеров увидел "reCAPTCHA couldn't find user-provided function: loadRecaptcha " и "загрузка <script> по адресу «https://www.google-analytics.com/analytics.js» не удалась." И, да, reCAPTCHA не выдезала 2. Переписал на старых версиях юзерагента(типа требуемая последняя версия). Переписал в конфиге юзерагентов дяя всех доменов, упоминание которых которые нашел на сайте (general.useragent.override.xxxxxxx) - пофиг. Блин,, неужели нет решения? Может что в конфиге подкрутить? Или у себя локально как-то этот analytics.js разместить и прикрутить как-то? Нужно или текущую версию сделать невылетающей или старую (предпочтительно) заставить нормально общаться с сайтом. Хелп ми , плиз |
_zt > 06-07-2023 14:27:29 |
Mef67 |
Mef67 > 06-07-2023 19:17:19 |
_zt пишет
_zt, в первую очередь спасибо за внимание , ответ и идею. Правильно ли понял, что Вы имели ввиду аддон https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … ent=search? Если правильно, то спасибо за подсказку, попробую и в этом направлении. НО ... я писал про расширение "без которого никак". К сожалению на последние версии иных браузеров , кроме как луна, его не впихнуть (((. Расширение старое, времен 40x лис |
_zt > 07-07-2023 00:51:56 |
Mef67 |
Bobbi86 > 28-07-2023 15:06:14 |
Прочитал о выпуске нового релиза. Скачал последнюю версию palemoon-gtk3 1:32.3.1-1, решил сравнить со своим Iron и что-то не впечатлился. Iron те же ролики с ютуба открывает быстрее и процессор грузит меньше, при том что в нем куча дополнений, а луна чистая. По сравнению с Firefox palemoon значительно выигрывает, но вот здесь не очень. |
artenaki > 31-07-2023 01:59:27 |
Да, ютуб на редкость жирный сайт, еще и старым браузерам подсовывает тяжелые скрипты для совместимости. Давно перестал его посещать, вспоминаю теперь как страшный сон. Сначала заменил на сайты проекта Invidious, а потом на приложения вроде MiniTube. |