у мелкомягких в меню справка был пункт: проверить наличие обновлений. В убунту (9.10) такого пункта я не нашел. А у птички(3.0) он есть, но серенький, те не доступен.
Вопрос: как организовано обновление версий в убунту? И не ругайтесь, если вопрос глупый, я в убунту всего несколько дней.

Если из стандартного репозитория, то система должна по идее обновлять сама, поэтому пункта нету.
Если вам так важен этот пункт, то скачайте с этого форума версию для Linux и наслаждайтесь работой =)

Najlus пишет

Если из стандартного репозитория, то система должна по идее обновлять сама, поэтому пункта нету.
Если вам так важен этот пункт, то скачайте с этого форума версию для Linux и наслаждайтесь работой =)

Благодарю за ответ. На самом деле мне важен не пункт меню, а результат его действия, те я хочу иметь на машине свежую стабильную версию. Стандартное желание стандартного юзера. И , получив наслаждение от увольнения мелкомягких, я не хочу чувствовать себя ущемленным в отношении функциональности мозилла.
Как я понимаю, мой вопрос ближе к оси чем к приложению и функциональный ответ стоит искать на форуме убунту. Так и сделаю. И версию обяз ательно скачаю. И буду наслаждаться!

leonidps пишет

Как я понимаю, мой вопрос ближе к оси чем к приложению и функциональный ответ стоит искать на форуме убунту.

Ubuntu Tweak  решает Ваш вопрос чуть более, чем полностью. :)

leonidps
Из Firefox для линукс убрали этот пункт, так как все в системе обновляется через репозитории. В предыдущих версиях тоже был этот бункт и тоже серый (так как для егго активации необходимо было запускать браузер от рута, в чем нет абсолютно никакой нужды).

По моему на http://www.mozilla-russia.org/products/ … linux.html репозитории для Ubuntu указаны. Как их добавлять - читайте FAQ по Ubuntu.

=Agasfer= пишет
leonidps пишет

Как я понимаю, мой вопрос ближе к оси чем к приложению и функциональный ответ стоит искать на форуме убунту.

Ubuntu Tweak  решает Ваш вопрос чуть более, чем полностью. :)

так и сделал