>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >После (но не обязательно) установки CAPICOM начал торм\зам-ть Firefox. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=43173 |
balamutick > 09-02-2010 15:12:46 |
Предистория: Приходил товарищ из банка или откуда-то и поставил программу(набор или т.п.) CAPICOM для работы с криптографией, со слов работников и с его слов по телефону. Работники говорят что ФФ начал после этого тормозить, но я свечку не держал, потому точный момент не могу поймать. Описание проблеммы: Запускаем ФФ, всё работает штатно. Запускаем любую страницу, тоже работает штатно. И ВДРУГ ВНЕЗАПНО, перестаёт откликаться на любые щелчки мышкой. В абсолютно любом своём поле\вкладке и т.п. При этом сложность наполненость страницы абсолютно не влияют на С переменным успехом иногда что-либо работает, т.е. щёлкнуть по ссылкам нельзя, но поля ввода позволяют что-либо вводить. Иногда нельзя не то не то. ДАЛЕЕ: по прошествии от 20 секунд до минуты, всё отпускает и позволяет работать штатно, небольшой промежуток времени. И снова повторяется описанная проблемма. При этом потребление памяти\процессора относительно в норме (0-4 % ЦП, и 50 мб ОЗУ). Графических глюков нету, окно показывается чётко и ясно, никуда не плывёт и не дёргается, но нажать мышкой ничего не даёт не левой не правой кнопкой. Уже делал: отключить\удалить все дополнение\расширения, создание нового профиля для работы В памяти не видно каких-либо посторонних процессов (детально смотрел спец. программой). Браузер IE6 \ Opera 10 - работают без каких либо проблем. Куда глядеть, что пробовать ? И вообще с чего вот такой странный эффект ? |
Najlus > 09-02-2010 15:18:03 |
попробуйте новый профиль. Закладки, пароли, дополнения и прочую личную информацию можно переместить с помощью MozBackUP. |
luitzen > 09-02-2010 15:38:05 |
balamutick пишет
А java.exe случаем нет? Подозрение навеяно этим. |
Rosenfeld > 09-02-2010 15:41:28 |
Обратите также ОСОБОЕ внимание вот на такую цитату:
Кто его знает - что и как у него складывается с ФФ. |
balamutick > 09-02-2010 15:41:34 |
Не примите за сильную злобу, но всё же: Balamutick пишет
Я бы был очень рад, если бы это было в профиле. Старый профиль бы сохранён в резерв на другом диске, а папка с профилями и настройками Mozzila -ы была затёрта вручную. 09-02-2010 15:48:04 Rosenfeld пишет
Мне тогда нужны какие-нибудь обоснования, доказательства, что это явно глючная программа и именно она вызывает этот эффект. Что, это проблеммы тех горе разработчиков и т.д. То, что вы процитировали я читал. Прежде чем написать тут сообщение я уже много где поискал, но не смог наткнуться на подобные же проблеммы. Скажем так, нету ничего про именно их связь между собой и не найти подобных же проблемм в плане описания проблеммы поведения ФФ |
Rosenfeld > 09-02-2010 15:54:59 |
Видите ли - доказательств предоставить никто не может, потому что вряд ли кто-то может специально повторить один в один ситуацию на Вашей машине: ОС + Ваше личное ПО + ФФ (и все его отдельные настройки и т.п.). Следует лишь учесть, что штука работает с CryptoAPI - интерфейсом, который обеспечивает криптографические функции практически для всех вин-приложений. Ну а ФФ сам на этом завязан и взаимодействует. Единственное доказательство будет такое: Вы деинсталлируете CAPICOM и проверяете, что изменилось и в какую сторону. По сути, это достаточно частый совет, который дают пользователям ФФ, если у них возникают проблемы после установки какого-либо дополнительного ПО или отдельных дополнений. P.S. C какой мотивацией ставился Ваш софт? Причины? |
balamutick > 09-02-2010 15:57:57 |
luitzen пишет
Ну конкретно Java.exe не видно, честно на мой взгляд вообще ничего нету подозрительного. И вообще тот мастер, ссылается на то, что он ставил только для IE и настраивал вообще только IE и больше ничего не трогал.
Он нужен организации, для работы с какими-то расчётами. Человеку платили деньги и он за деньги ставил эти компоненты. Я же обслуживаю эти компьютеры на регулярной основе и теперь разбираюсь с этой проблеммой, возникшей "на ровном месте". И уже убил порядочно времени, мне просто надо хотя бы, какие-то основания иметь (знать, каким образом может эта программа влиять на тот же FireFox), чтобы предъявлять претензии. |
Rosenfeld > 09-02-2010 16:04:44 |
"Только для IE" невозможно что-то поставить в принципе! |
balamutick > 09-02-2010 16:56:39 |
Пообещали найти производителя\поставщика этих программ. О результатах - отпишусь тут. |
balamutick > 15-02-2010 17:48:30 |
Легализовал им ОС (xp pro), путём покупки лицензии. Доустановил все необходимые обновления. Что примечательно, на других компьютерах с аналогичной конфигурацией и ПО, установка мной библиотек CAPICOM и сертификатов не вызвала подобного эффекта. Ладно, буду думать. Если же у кого есть идеи, буду рад услышать. |
okkamas_knife > 15-02-2010 19:30:36 |
balamutick balamutick пишет
А MDM? |
clms > 16-02-2010 09:58:36 |
Поищите трояны, руткиты не своим антивирусом, а специально заточенными под них чистильщиками, версии зловреда TDSS весьма распространены. |