Мне очень интересно расширение для [thunderbird], которое могло бы изменять обычные значки почтового конверта на значки сервисов, от которых письмо пришло. Такое реализовано в яндекс почте. А так же что бы в созданных папках можно было изменять иконку на свою. Сейчас попробую объяснить это все в картинках:

06.02.jpg

Стрелочка указывает на папку, которую я бы хотел изменять. Например, в моем варианте письмо пришло с сервиса ozon, значит вместо стандартной иконки письма, должна появиться иконка этого сервиса. Или, например, письмо с сервиса vkontakte и иконка должна быть соответствующая. Типа как favicon.ico во вкладках в браузерах.

В яндекс почте это реализуется так:

06.02_4.jpg

06.02_3.jpg

В примерах письма с сервиса вконтакте и яндекс календарь.
Такие же картинки можно и для сервисов твиттер, фэйсбук, муйспейс, одноклассники, суперджоб и т.д. и т.п....
Можно что бы пользователь сам мог настраивать фильтр и иконку для каких-то своих сервисов или, например, своя иконка для каждого друга.

Вот еще вариант, где я бы хотел менять иконки:

06.02_2.jpg

Здесь у меня пока две папки, в которые фильтруются письма написанные из вконтакте и из суперджоб. Эти папки смотрятся как-то скучно, а если им придать иконки сервисов, то будет и красивее и сразу понятнее что это за папки. Создал папку, нажал на ней правой кнопкой и поставил свою иконку, либо иконку из предлагаемого списка.

Кому понравилась идея? Давайте обсудим.
Может кто-то возьмется такое расширение замутить!??? Я даже готов профинансировать, правдо скромненько. Может еще кто впишеться?
Спасибо за внимание.

06-02-2010 23:36:10
Я не думаю что это требует огромных знаний и больших затрат. Я думал уже было самому разобраться как это сделать, начал читать... Но понял что бы все изучить и понять, во-первых, английский лучше знать (гораздо лучше ;) ), да и времени потратить, а у меня его, как и у всех, не хватает.