скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Ознакомьтесь :)
Я считаю, что данная фирма незаконно использует бренд,  принадлежащий компании Mozilla.
Прошу принять меры :)

http://firefox.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=2 пишет

ООО «СэйлНэймс» является правообладателем товарного знака FIREFOX («Товарный знак»), которому предоставлена правовая охрана в Российской Федерации (номер регистрации 348999). Подробную информацию об этом товарном знаке можно получить из базы данных Роспатента, доступ к которой имеется здесь.

Использование Товарного знака без согласия ООО «СэйлНэймс» не допускается. Использование Товарного знака без согласия ООО «СэйлНэймс» является незаконным и влечет гражданскую, административную или уголовную ответственность за исключением случаев, когда иное установлено Гражданским кодексом Российской Федерации.

Можно сделать выводы о тех, кто работает в Роспатенте:angry:

UPD: вот еще один случай

Я на таких сайтах выбираю в меню Справка -> Сообщить о мошеническом вебсайте и использую встроенное оружие фокса. И этот сайт не исключение.

Вот что выдаёт WOT при открытии этого сайта:
56a856762584t.jpg
Подробности блокировки здесь: http://www.mywot.com/ru/scorecard/firefox.ru

Duble3 жжёт, пусть волна накроет желающих её оседлать.

Видим, что международная регистрация товарного знака произошла позже, чем российская.

Ясно, что международная регистрация ООО «СэйлНэймс» не светит. И вроде бы Mozilla Foundation имеет основания требовать аннулирования товарного знака в России. Но интереснее будет, если Роспатент откажется предоставлять охрану международному товарному знаку на территории РФ (юридически такое возможно).

Сделать что-то с Mozilla Foundation ООО «СэйлНэймс» вряд ли сможет. А вот Яндексу с его сборкой может прилететь. Тут и «введение в гражданский оборот на территории России» легче доказывается.

Рассуждения мои дилетантские, так что сильно им не верьте.

Я на таких сайтах выбираю в меню Справка -> Сообщить о мошеническом вебсайте

Я только что сообщил!
В комментариях написал всего две строки (можете скопировать и вставить):

An illegal trademark "Firefox". Violation of rights of Mozilla Foundation.

Кстати, вопрос интересный и предложение у luitzen'a хорошее. Открою-ка я новую тему по этому поводу - пусть побольше народу проголосует [чуть попозже, ибо сейчас уставший и нет времени]. Кстати, модераторы могли бы прикрепить ее где-нибудь повыше, чтобы было заметнее.

Я плохо помню раздел международного авторского права, но, в любом случае, в США патент был зарегистрирован ранее - дата подачи заявки аж 2003 г., дата получения патента - 2005 г.

... А эти (...-ди) (я хотел сказать "люди") из России подавали заявку аж в конце 2006 г. (когда Firefox уже был хорошо известен - да и не будет никто, будучи в здравом смысле, подавать заявку на регистрациию, зная, что уже есть продукт с аналогичным названием, так что здесь практически налицо "интеллектуальное рейдерство").

Интересно.... Глянул whois:

domain:     FIREFOX.RU
type:       CORPORATE
nserver:    ns1.hc.ru.
nserver:    ns2.hc.ru.
state:      REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
org:        LTD SALENAMES
phone:      +7 916 2647089
fax-no:     +7 916 9929669
e-mail:     info@firefox.ru
registrar:  CENTROHOST-REG-RIPN
created:    2005.04.26
paid-till:  2010.04.26
source:     TCI
Last updated on 2010.02.03 21:49:41 MSK/MSD
---

И первая мысль: таких наказывать надо.
306e17ea1704t.jpg
Слово "ИНТРЕФЕЙС" гордо написано. Многое на ум приходит после этого....

Коллеги, не открывайте, пожалуйста, пока новую тему - я с мыслями соберусь, документы кое-какие почитаю и изложу все умные мысли, причем последовательно... Договорились?

Для затравки:
http://firefox.org/
http://firefox.net/
:rolleyes:

Вдогонку:

Первоначально браузер назывался «Phoenix» («Феникс»). Спустя некоторое время браузер был переименован в «Firebird» («Жар-птица») из-за конфликта торговых знаков, но и это название позже было изменено на «Firefox» по аналогичной причине. Однако и «Firefox» оказалось торговым знаком The Charlton Company в Великобритании,[6] что было отражено в диалоге «О программе» до версии 3.0.
Firefox («огненная лиса») — дословный перевод с кит. 火狐, пиньинь hǔo hú, которым китайцы иногда называют рыжую лисицу и малую панду, в честь которой, по словам разработчиков, и назван браузер.[7] Firefox предпочтительно сокращать как «Fx» или «fx»[8], а не «FF» или «FX».

(взял из Википедии)

Кстати, использование товарного знака для товаров, не относящихся к тому же «классу» (не буду пояснять это понятие), не возбраняется. Можно найти ещё несколько международных патента на товарный знак «Firefox». Но в обсуждаемом случае «товары» относятся к одному и тому же классу.

Правовая база вроде бы небольшая, можно ознакомиться. Глава 76 части IV Гражданского кодекса и Протокол к Мадридскому соглашению (не само соглашение, к нему США не присоединялось).

Что касается случайно затесавшейся цитаты про «fx», то бинарники Firefox после компиляции оказываются в папке objdir-ff-release :).

luitzen
Юрист? Приятно встретить коллегу! :)

Таких сайтов в Интернете как грязи