>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >Попробовал SeaMonkey 2.0.2. Хороша, но сыровата. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42760 |
Kaban > 16-01-2010 16:40:06 |
Приветствую! Сейчас сижу на SM 1.1.17. День проработал на SM 2.0.2. Делюсь своими впечатлениями. Безусловно, много новых приятностей и мелочей. Например, новый менеджер паролей: большой плюс, что не лезет окно с вопросом. Download Manager стал функциональнее, хотя, например, нельзя скопировать мышкой линк из индивидуального окна загрузки файла, как это было можно в SM 1.x.x. Везде много улучшений. Сложилось, впечатление, что SM 2.0.2 - это обвешанный и затюнингованный в традициях SM Фаерфокс. Так ли это? Теперь о том, что не понравилось. 1. Я использую скин Modern. В SM 1.1.17 в браузере кнопки (вперед, назад, стоп) не подписаны. При этом кнопки в почтовике подписаны. Для меня это удобно, т.к. в браузере всего четыре кнопки и в подписях нет необходимости. А в почтовике кнопок гораздо больше и подписи к ним очень помогают. Так вот в SM 2.0.2 так настроить нельзя. Либо все кнопки подписаны, либо нет. Подписанные кнопки в браузере существенно увеличивают высоту панели и мне так неудобно. С другой стороны, неподписанные кнопки в почтовике - неудобство в двойне. Короче, "минус". 2. Я настроил комбинацию Ctrl+"поворот колеса мыши" на увеличение/уменьшение текста (Zoom). В SM 1.1.17, когда крутишь колесо на себя, то размер шрифта увеличивается. Когда крутишь от себя - уменьшается. Так вот в SM 2.0.2 с точностью наоборот! Вопрос - на фига? 3. У нас в интранете есть страница со встроенным объектом с PDF-файлом. Ни в каком браузере проблем не возникает. SM 1.1.17 прекрасно работает и все показывает. SM 2.0.2 падает сразу и с большим грохотом. Собственно это стало решающим и окончательным фактором, чтобы остаться на SM 1.1. 4. В почтовике ничего принципиально нового не появилось. Очень нужна возможность ответа на письмо "в корпоративном стиле", как это сделано в Outlook. Ведь достаточно на кнопку "Reply" навесить к уже имеющемуся всплывающему меню дополнительную строчку типа "Reply in Outlook-Style". Если мне надо именно так ответить на письмо, то приходится вырезать гланды через задницу. Я делаю так: нажимаю Forward, копирую весь текст в буфер обмена, закрываю письмо, делаю Reply, вставляю текст из буфера обмена и только после этого пишу ответ сверху письма. Гимор становится десятикратным, если мне нужно ответить текстом в HTML, а у меня по умолчанию настроено на Text. Т.е. перед тем, как нажать Forward, нужно полезть в настройки Симанки, сменить там Text на HTML, потом провести манипуляции для ответа в "корпоративном стиле", потом опять полезть в настройки и поменять там все обратно. В общем, мой вердикт (как и прежде для SM 1.x.x) - перейти на 2.x.x стоит не раньше, чем выйдет 3.x.x. Хоть баги поправят, т.к. работать порой невозможно (см. пункт 3), а новых принципиально нужных функций нет. Хотя, как и было сказано выше, общий "потенциал приятностей" радует, хотя надо еще дальше обрабатывать рашпилем (до напильника еще далеко). |
banbot > 17-01-2010 03:01:03 |
Kaban
Потому что это стандарт для программ. В принципе можно вернуть назад к старому поведению через about:config.
Обнови плагин для PDF до последней версии. Неужели так трудно скачать последний Acrobat Reader?
Я не знаю, что такое "корпоративный стиль".
Совершенно ненужные манипуляции. Стиль ответа можно временно сменить если удерживать Shift при нажатии кнопки Ответить. |
Kaban > 17-01-2010 08:56:09 |
banbot пишет
Неужели? О каком стандарте идет речь? Может быть есть ссылка на RFC (ну а вдруг) или какой-нибудь авторитетный Guideline? С чего бы вдруг в SM 1.x было так, а в SM 2.x стало по-другому? Как вернуть взад через about:config? banbot пишет
А ты проверял или ты телепат? Стоит последняя версия плагина. SM падает с грохотом. banbot пишет
Это то, как принято писать E-Mail'ы в международных (и не только) компаниях. И это не только так принято, но также при такой переписке имеет большой смысл (за очень редким исключением в частных случаях). Речь идет о цитировании письма так, как это делает Outlook. banbot пишет
Удерживанием шифта ты изменишь режим редактора с HTML на Text или наоборот. Но стиль цитирования и представления письма при ответе это не изменит. Чтобы добиться эффекта как в Outlook, приходится вырезать гланды через задницу, как было описано выше. Может быть я открою страшную тайну, но многие, кто хотел бы использовать Симанки или Тандерберд на работе в небольших фирмах в качестве почтовой программы, не используют их по причине невозможности ответа на письмо в "корпоративном стиле". Я использую SM на работе в качестве браузера, но не в качестве почтовика, потому что у него неприемлемое цитирование. В итоге Seamomkey, в качестве почтовика, остается только для дома. А люди, незнакомые с SM, и увидев, с их точки зрения, "кривое" цитирование (а никакой фиче-опции так и не удосужились вставить), просто закрывают для себя тему SM навсегда и он для них больше не существует. Разработчикам следовало бы об этом подумать. |
vladmir > 17-01-2010 09:47:20 |
Kaban
Если бы меня это волновало - я бы сначала посмотрел нет ли такой штуки в расширениях Тундрабёрда. Несколько из них приспособлены: С PDF - эт может быть локальная проблема, не знаю, я пэдээфы в Фоксит ридере смотрю. В about:config можно искать, если чего-то не знаешь точно, - в фильтр вписывать предполагаемое слово или часть. |
alla_ > 17-01-2010 10:32:52 |
Kaban пишет
Учитывая, что для TB существуют дополнения, позволяющие оформлять ответы хоть в стиле Аутлука (например, Change Quote and Reply Format), хоть иным образом, то я бы на Вашем месте поискала бы аналоги для SM, если Вас этот вопрос действительно интересует. |
Kaban > 17-01-2010 10:38:21 |
vladmir пишет
Вопрос стоит неверно. Надо говорить "Если бы это волновало разработчиков". Лично меня это не волнует. На работе стоит Outlook, ну и хрен с ним. Дома SM - для приватной переписки пойдет. Это должно прежде всего волновать разработчиков, если они заинтересованы в привлечении большего числа пользователей. Не надо рассчитывать, что кто-то где-то будет ковыряться. Нельзя сказать человеку: "взгляни на SM, она делает то же самое, что Outlook и даже больше и лучше", потому что SM делает совсем не то же самое, а без этого как раз не обойтись. Это особенность деловой переписки. Вы можете лопнуть от злости, но никто на рабочем месте не будет даже смотреть в сторону SM, пока не добавят фичу "ответ в стиле Outlook". vladmir пишет
Да никак народ не выкручивается. Забивают на это дело и все. Пользуются аутлуком или другими почтовиками, которые умеют. Дома может народ и страдает, что-то куда-то прикручивает, кому больше заняться нечем. vladmir пишет
Понятно, что это баг в SM. Когда-нибудь поправят. Поэтому смысла пользоваться до момента, пока выйдет SM 2.1.x. не вижу. Кроме приятностей, хочется уже расширение функциональности реальными фичами, без которых нельзя работать. Под работой понимается не в браузере мышой водить, а работать на рабочем месте, где зарплату платят. vladmir пишет
Это мне известно. Мне непонятно, почему товарищ сразу не сообщил, какую конкретно настройку надо изменить. И есть ли она вообще там? Видимо, было сказано, для красного словца. Впрочем, это неважно. Лазить и тратить время на поиски - оно мне надо? По совокупности, получается, что пока не надо. Выйдет SM 2.1.x или SM 3, тогда посмотрим. Я хочу еще раз сказать, что очень люблю SM и начинал пользоваться еще Netscape Navigator 3.0 (это было лет двадцать назад). Ребята, надо реально воспринимать критику. По сути, почтовик в SM средненький, если не сказать хилый. Аутлук еще большее дерьмо. НО! В аутлуке есть все, чтобы работать. В SM этого нет. С таким подходом будет трудно не только завоевать, но и удержать позиции. |
misak > 17-01-2010 13:21:03 |
Тулбары теперь можно настроить как хочешь независимо. Жмешь правой кнопкой на тулбаре почтовика -> Customize->Show->Icons and text и все. В браузере соответсвенно только иконки.
У меня ничего не падает. За PDF отвечает соответствующий плагин, а не симанка. Попробуй на всякий на чистом профиле. Может настройки програм в Preferences->Browser->Helper Applications сбились.
Я не знаю, что такое корпоративный стиль, было бы хорошо привести пример, чтобы всем не мучаться. У нас например в компании все работают в Оутлуке, кроме меня и нескольких других - жалоб на то, что у меня некорпоративный стиль нет. По моему в настройках почтового акаунта в разделе Composition and addressing можно настроить как хочется. |
vladmir > 17-01-2010 14:31:01 |
Kaban
Этак можно писать только после
А "до" - бессмысленно. Симанки, как и Мозиллу раньше, используют корпоративно в комплексе. Людей устраивает, почему-то у одних есть проблема, а у других её же нет.
Пока непонятно. Мало ли у кого что не сработало на одном сайте - надо сначала разбираться, а потом заявлять, а не наоборот.
Ну не надо так не надо, о чём вообще разговор. Дело хозяйское.
Реальную - реально, а нереальную зачем реально? )) Реальная - разрабы не хотят делать сохранение страниц целиком. А про шаблоны в почтовике - сначала я бы прочитал что были перебраны все расширения, прочитаны обсуждения и багзилла и решения действительно нет, тогда - реальная, пока не видно. |
Tronix > 17-01-2010 19:45:18 |
Потому что это стандарт для программ. В принципе можно вернуть назад к старому поведению через about:config. |
banbot > 17-01-2010 19:58:52 |
Kaban
Стандарт Windows, откройте другие браузеры и проверьте как у них работает.
Устанавливаешь mousewheel.withcontrolkey.numlines в -1 |
Kaban > 19-01-2010 00:11:37 |
По поводу колеса мыши - можно не лазить в about:config, а просто вписать в стандартном окне настроек -1. Вообще говоря, этот вопрос должен быть где-то освещен. Всю жизнь работало так, а теперь по другому. Теперь по поводу "смешных падений". Не поленился, скачал последний Firefox 3.5.7. Тоже падает на проблемной странице со стопроцентной вероятностью! Изучение страницы показало, что баг возникает, когда в тэге <base> прописано что-то типа <base = "http://адрес">, а не просто <base = "адрес"> При этом выводится PDF-файл через <iframe>. К сожалению, страница находится в интранете и снаружи туда зайти нельзя. Если я локально сохраняю страницу, то эффект падения проходит. Пробовал так и эдак - не могу воспроизвести на локальной копии страницы. Проблема еще в том, что сайт работает на JBOSS, соответственно перенести страницу на личный php-хостинг не представляется возможным. Если у кого-то будут идеи, как предоставить страницу на всеобщее обозрение, прошу сообщить. Да, в IE и SM 1.1.17 страница работает великолепно. |
vladmir > 19-01-2010 16:26:04 |
Kaban
Возможно в работе с pdf что-то изменили по соображениям безопасности, к примеру. Или приблизили к стандарту. Хотя всяко быват. http://plugindoc.mozdev.org/faqs/acroread.html#win-troubleshoot
Bug 336184 – [Meta] Freeze,Hang/Hung/Wait,Almost 100% CPU/Loop,Crash while viewing PDF (Adobe Reader/Acrobat plugin related issues) https://bugzilla.mozilla.org/showdependencytree.cgi?id=336184 |
Kaban > 20-01-2010 00:28:56 |
Завтра на работе попробую, потом сюда отпишу. Кстати, тут мне подсказали, как настроить подписи к кнопкам через индивидуальные настройки панели. В итоге сделал так: в почтовике кнопки подписаны, в браузере - нет. НО! В окне составления письма кнопки не подписаны и панель там не настраивается. Как быть? |
misak > 20-01-2010 13:57:44 |
Kaban пишет
Точно так же. Проверил, у меня получилось. |
Kaban > 20-01-2010 23:10:30 |
misak пишет
У тебя окно составления письма в каком режиме работает? В html или plain text? Я на plain text пробовал. Завтра еще раз посмотрю. По поводу PDF. Поменял настройки, как было сказано в постах выше. Все равно падает. Еще никто не ответил на вопрос: SM 2 - это "обвешанный фаерфокс" или все-таки нечто само по себе? |
vladmir > 21-01-2010 09:38:17 |
Kaban |
Kaban > 22-01-2010 00:28:16 |
В общем, окно составления письма действительно получилось настроить. Не знаю, почему сразу не пошло. vladmir пишет
Некоторые элементы как будто взяли из фаерфокса. Срисовали дизайн окошек (например, удаление личных данных)? Короче смотрю и потихонечку решаю переползать на SM 2. На что обратить внимание? SM2 может импортировать профиль из SM1.1. Вопрос 1. Нужно обязательно испортировать или можно также тупо скопировать профиль из SM1.1 в SM2? Вопрос 2. Если захочу уйти обратно с SM2 на SM1.1, то надо колдовать с профилем для обратной конвертации или нет? Отмечу, что обычно копирую файлы из профиля в профиль с помощью FAR'a. Суть моих вопросов в том, насколько совместим сам формат профилей и какие могут быть проблемы. Спасибо. P.S. Жалко, что в SM2 поменяли иконки, которые отображаются на панели задач. Такой прикольный штурвал был (почти со времен нетскейпа). И там же иконка почтовика теперь какая-то размазанная, сразу не поймешь, что там нарисовано. |
vladmir > 22-01-2010 11:08:11 |
Kaban
Распиши по шагам - как, мне не надо, но кому-то пригодится. И как конкретно выглядит "корпоративный стиль"?
Да взяли много что. Менеджер расширений. и др. Иконки просто копируются из старой инсталляции - у меня и сейчас штурвал.)) |
Kaban > 24-01-2010 04:14:43 |
Можно ли в SM2 включить сплэш-скрин при старте? |
Tronix > 27-01-2010 03:08:44 |
Ну что, эксперимент прошел неудачно. vladmir |
vladmir > 27-01-2010 08:57:24 |
Tronix
Куда засунуть?
Папку для картинок можно не делать
Остаётся только положить 3 картинки в папку, где лежит userChrome.css |
Sid > 27-01-2010 13:29:50 |
Kaban пишет
Для Firefox есть расширение. Можно написать авторам и попросить его переделать для Seamonkey. |
vladmir > 27-01-2010 14:15:29 |
Sid
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=48&t=608349 |
Tronix > 28-01-2010 02:45:30 |
О ужас ! vladmir Хотел бы припаять сплэш и использовать для пиктограмм Вот и будет красота ! |
vladmir > 28-01-2010 08:56:07 |
Tronix
Переименовать.
Скачать Нетскейп, распаковать дефолтную тему.
Я ж дал ссылку - пиши автору фоксового расширения, чтобы совместил расширение с Симанкой, или на форуме или там мыло его есть.
Хе, поменять бы букву N на S и было бы актуально для Симанки.)) |
Tronix > 28-01-2010 09:42:34 |
у меня он есть NN 4.51 |
vladmir > 28-01-2010 10:38:18 |
Tronix
Здесь посвежее
В уже установленной? Не помню как там. Ну можно exe распаковать.
По формату - любые картинки, которые в браузере работают. По размерам - это как нравится. |
vladmir > 28-01-2010 11:09:19 |
Поставил Нетскейп 4.8 - 2002 года выпуска. |
Tronix > 28-01-2010 23:29:43 |
vladmir |
vladmir > 28-01-2010 23:52:35 |
Tronix |
Tronix > 29-01-2010 01:50:49 |
vladmir Отдельно гиф в навигаторе не лежит, как его из екзешника вытащить ? может сможете ? p.s.
|
vladmir > 29-01-2010 09:41:29 |
Tronix
В чём проблема? Если они разные - значит есть выбор, это не проблема.))
Я, кажется, въехал - там не gif анимированный, а лента кадров в bmp.
Да это вообще проще простого, - хоть в программке PE Explorer, функция просмотра и редактирования ресурсов. http://img109.imageshack.us/img109/7042/1100.png
Иконки - в папке программы, просто заменить с именем main-window.ico 29-01-2010 09:44:36 |
vladmir > 29-01-2010 19:58:23 |
На адонсах есть неск фоксовых тем по мотивам нетскейпа - оттуда можно кнопки вынуть: Вот здесь все иконки из Нетскейпа 4-го: |
Tronix > 29-01-2010 21:10:37 |
vladmir |
vladmir > 29-01-2010 21:21:03 |
Есть gif же анимированный. |
Tronix > 30-01-2010 04:41:42 |
vladmir |
vladmir > 30-01-2010 10:40:50 |
Нууу, может быть, она в css нарисована. Или цвет рамки прописан или картинка на фон подложена. background: url("moz-img-my/bg.gif") !important; border:1px solid #E9E9E9 !important; border-top:1px solid #E9E9E9: или ещё как.
Не, мне лень.))
Может быть отдельные рамки в css для наведения и для нажима #navigator-throbber:hover{ или ещё как. |
Tronix > 30-01-2010 16:25:29 |
moz-img-my/bg.gif а что в файле должно быть ? пустой квадрат с кантом ?типа из моей картинки вырезать середину ? --------------------- прям так и писать ?? |
vladmir > 30-01-2010 17:35:45 |
Tronix
Мне кажется, такие мелочи проще методом тыка подбирать. ))
Как писать - я выше пример приводил. ля-ля заменить по месту.
Значит не судьба. |
Tronix > 30-01-2010 19:58:44 |
vladmir просто приведите пожалуйста пример что бы я просто скопировал и получил эту штуку. |
vladmir > 30-01-2010 21:40:16 |
Tronix |
Tronix > 16-02-2010 05:56:01 |
Скоро ждём SM2.0.3 ? |
Schweinsteiger > 20-03-2010 11:12:28 |
Tronix пишет
Да, Throbber, на мой взгляд, у SeaMonkey неудачный. Самый красивый был у Netscape 8.x. Анимированное изображение из формата GIF, который использовался в Netscape, можно перевести в APNG и встроить в SeaMonkey. |
vladmir > 20-03-2010 17:57:32 |
Schweinsteiger
А это зачем? |
Schweinsteiger > 20-03-2010 20:55:51 |
vladmir пишет
К сожалению, простая подстановка статичного и анимированного throbber'ов, извлечённых из Netscape 8.x, в архив modern.jar, используемый во второй версии SeaMonkey, привела к тому, что throbber вообще не отображался - ни тот, ни другой. Соответственно, пришлось заменить оба файла throbber'ов в формате GIF на аналогичные в анимированном PNG, так как именно последний формат применяется в теме Modern. |
vladmir > 21-03-2010 13:11:05 |
Schweinsteiger |
Schweinsteiger > 21-03-2010 15:42:36 |
Понятия об этом не имел. Зато узнал, как конвертировать форматы. Да и результат оказался ожидаемым. |
Tronix > 23-03-2010 03:03:11 |
ну так троббер можете выложить ? Попробуем в СМ2 поставить :-) |
profdoc > 31-03-2010 23:24:29 |
Kaban пишет
Скачал SeaMonkey 2.0.4 - с pdf на страницах падает по-прежнему. |