У меня один аккаунт. Тем не менее имею, например, корзину локальной папки и корзину аккаунта. И так почти во всех папках; исходящие, отправленные и т.п. Как от этой муры избавиться? Мне нужен простой интерфейс как во второй версии. Одна корзина, одна папка "Отправленные" и т.п., без подпапок.
Спасибо.

Справа от надписи "Умные папки" находятся стрелочки. Разрешаю их поклацать.:)

буквально на днях рассказывал
при создании учётной записи вручную в "параметры сервера" - "дополнительно" выбрал второй пункт и галку поставил в конце
создал
пролистал в дереве папок (там где умные папки) до состояния когда показываются только необходимые мне папки (как это было во второй версии)
и в
\Thunderbird\Data\profile\chrome\userChrome.css прописал (файл можно создать если его нет)
=============================================================
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

folderPaneHeader { display: none !important; }
/*
убирает заголовок в дереве папок "Все папки" и др.
*/
============================================

в итоге я вижу только папки, которые хочу видеть, т.е. у меня идёт как корень дерева название профиля, и в качестве веток Входящие, Исходящие, Отправленные..... и всё по одному разу

ilya198293 пишет

<P minmax_bound="true">буквально на днях рассказывал<BR minmax_bound="true">при создании учётной записи вручную в "параметры сервера" - "дополнительно" выбрал второй пункт и галку поставил в конце<BR minmax_bound="true">создал<BR minmax_bound="true">пролистал в дереве папок (там где умные папки) до состояния когда показываются только необходимые мне папки (как это было во второй версии)<BR minmax_bound="true">и в <BR minmax_bound="true">\Thunderbird\Data\profile\chrome\userChrome.css прописал (файл можно создать если его нет)<BR minmax_bound="true">=============================================================<BR minmax_bound="true">@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");<BR minmax_bound="true"><BR minmax_bound="true"><BR minmax_bound="true">folderPaneHeader { display: none !important; } <BR minmax_bound="true">/*<BR minmax_bound="true">убирает заголовок в дереве папок "Все папки" и др.<BR minmax_bound="true">*/<BR minmax_bound="true">============================================<BR minmax_bound="true"><BR minmax_bound="true">в итоге я вижу только папки, которые хочу видеть, т.е. у меня идёт как корень дерева название профиля, и в качестве веток Входящие, Исходящие, Отправленные..... и всё по одному разу</P>

а если у меня нет таких папок? версия 3.0 папки
нет папки дата ,  нет папки профайл , есть папка хром но в ней нет файла юзер хром...

MrUsKLON

ilya198293 пишет

"дополнительно" выбрал второй пункт

Какой пункт и что именно выбрали? Убрали галочку с "Сервер поддерживает папки, содержащие вложенные папки"?

галку поставил в конце

Где в конце?

Сделайте пожалуйста скрин вкладки Дополнительно в параметрах сервера. Я ничего, из написанного вами, не понял.

MrUsKLON пишет

а если у меня нет таких папок? версия 3.0 папки

у меня портативная версия TB и там всё в куче лежит
а ты ищи папки в документ энд сеттингс в своеей папке

скриншоты пока не умею на этом форуме выкладывать
может быть вечером разберусь (если конечно никто не подскажет раньше)

скриншоты пока не умею на этом форуме выкладывать
может быть вечером разберусь (если конечно никто не подскажет раньше)

Cюда http://www.radikal.ru/ загружаете картинку, потом ссылку копируете в эту тему.

мой скрин такой

a1b51a7e4737.jpg

У меня примерно тот же вопрос, что у топикстартера. Проблема такая: при получении почты тандербёрд сам переключается в вид "умные папки", в результате я регулярно занимаюсь переключением обратно. Судя по всему (точно не засекал), это происходит при первом приеме почты после запуска, и только если есть новые письма. Однако стартует тандербёрд всё же в режиме "все папки".

Никто о такой проблеме не слыхал? Использую портабл-версию, надеюсь, что это не влияет магическим образом на поведение программы.

В идеале хотелось бы иметь возможность запретить "умные" бессистемные папки нафиг...

чуть выше прочти.
я же писал как вообще убрать панель для переключения и освободить место для полезной информации.

В "параметрах сервера" у меня выбрано "Помещать во "входящие" для данной учетной записи". Если я выберу "для указанной учетной записи" и "умные папки" перестанут вмешиваться - то это тянет на нехилый багрепорт. Впрочем, и сейчас поведение весьма странное.

Ну а изменение внешнего вида через css вряд ли повлияет на поведение программы.

kAtremer пишет

Ну а изменение внешнего вида через css вряд ли повлияет на поведение программы.

1. У меня выбрано так как показано на скрине выше.
2. css я подредактировал
3. Сейчас я вижу дерево папок, которое хочу видеть и меняться у меня ничего не меняется.

3d77076b1ea8.jpg

У Вас для каждой учетки свои локальные папки?

Vygov пишет

У Вас для каждой учетки свои локальные папки?

учётка у меня одна.
то что я замазал:
сверху название моей учётки (там моя фамилия и имя).
снизу - это вручную созданные дополнительные папки для хранения писем рассортированых по каким-то моим личным соображениям (через несколько месяцев я её удалю за ненадобностью).
папка Report тоже создана вручную и хранит отчёты о доставке (чтоб не мазолили глаза в папке входящие и не отвлекали своих приходом)
Папки которые создал сам TB - это папки с иконками.

Вы о чем вобще? Достаточно торнуть Справка - Помощник в миграции и там все настроить:rolleyes:

учётка у меня одна.

Тогда нужно в параметрах учетки выбирать не "Помещать во "входящие" для данной учетной записи", а "Общая папка "Входящие" (находится в "Локальных папках"). После этого стрелочкой перевести на "Локальные папки".

Vygov пишет

Тогда нужно в параметрах учетки выбирать не "Помещать во "входящие" для данной учетной записи", а "Общая папка "Входящие" (находится в "Локальных папках"). После этого стрелочкой перевести на "Локальные папки".

может быть.
но скриншот я сделал с рабочей программы.
там где закрашено на первом скрине и там где закрашен заголовок на втором, написано одно и тоже, т.е. название особой учтной записи с которой не связаны никакие персональные данные.

Попробуйте, я у себя "умные папки" убрал именно таким образом.

согласен
изменения в дереве есть, вот только не пойму что в них умного.
у меня получилось сделать так как на картинке и это именно то что я хотел

в помошнике миграцыи есть функция убирания умных папок но это несовсем так , пробовал они не убераются всеравно...

Только что переводил жену с The Bat на TB. Убрал умные папки таким образом как описал выше. И ни в какие помощьники миграции не заходил.
Получилось на 4 ящика по одной папке входящие, отправленные, исходящие, черновики, удалённые (итого 5 папок). никаких дубликатов папок нет. я ещё пару сотен ящиков могу сюда подключить и ничего в дереве не изменится.