>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Как Фокс 2.0 заставить принудительно обновить sessionstore.js ? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42247 |
Ilya.S > 11-12-2009 16:32:38 |
Как Фокс 2.0 заставить принудительно обновить sessionstore.js ? Из плагинов стоит только AdBlock Plus 1.0.1 - остальное штатное (какой-то DOM Inspector и Talkback)... |
=Agasfer= > 11-12-2009 16:48:57 |
Ilya.S пишет
Ilya.S пишет
При таком количестве открытых вкладок и нежелании что-либо устанавливать, я вижу только возможность добавить всё в закладки, но это, мягко говоря .... маразм. |
Ilya.S > 11-12-2009 16:58:47 |
=Agasfer= пишет
Ну если не нужно ничего, это раз... Два - часть плагинов требует рестарта браузера, а в данный момент это невозможно, так как будет утерян результат месячной работы... (Это у меня на работе так накопилось, дома-то проблем нема... Там окон 2-9, в каждом от 10 до 200-700 вкладок и всё это живёт постоянной сложной жизнью...) Ну и... SessionManager сохраняет автоматически, или каждый раз надо ручками? Если ручками - решение бесполезно... Как правило теряется всё то, что на первый взгляд кажется неактуальным, и лишь со временем доходит ценность потери... О трафике я не беспокоюсь - канал толстый и на проксе объём кэша дикий, но открывать _столько_ вкладок - это в первую очередь занимает время на внутренние операции ядра Фокса (аллокация памяти и т.п.)... |
=Agasfer= > 11-12-2009 17:19:32 |
Само собой, без рестарта никак.
11-12-2009 17:20:47
|
Ilya.S > 11-12-2009 17:23:52 |
=Agasfer= пишет
На текущий момент вот именно это - уже проблема сама по себе... Любой рестарт/крэш = утеря всего необходимого... И именно от этого мне и нужно решение - сохраниться прямо сейчас... Сохранить именно то, что открыто в данный момент... |
Forest > 11-12-2009 17:40:14 |
Ilya.S Ilya.S пишет
Если в кэше выставлено достаточно много, то перезагрузка с загрузкой в автономном режиме должна всё загрузить. =Agasfer= пишет
+1 =Agasfer= пишет
+1, но он https не сохраняет в кэше, и если такие сайты есть - они не будут загружаться при восстановлении сессии. Ilya.S пишет
То есть вы храните ценные данные во вкладках Лиса? Вообще-то он иногда падает (особенно 2-ка). Если это только ссылки, то проще действительно сохранять вкладки в закладках. Ilya.S пишет
Можно настроить автомат, а можно при этом и руками сохранять. А вообще это всё большая проблема, связанная с отсутствием нормальных инструментов, позволяющих связно хранить такую разрозненную информацию п.с.: Несколько сот (больше 200 точно) вкладок в браузере у меня уже несколько лет, причём и на 2-ке, а потом и на тройке. 11-12-2009 17:44:21 Ilya.S пишет
Ilya.S пишет
Это значит, что надо сохранить только ссылки - тогда проще всего сохранит каждое окно в закладках через Добавить все вкладки (текущего окна). А SessionManager даже позволяет содержимое форм сохранять (после донастройки), но для критических данных я бы не стал на это полагаться. |
Ilya.S > 11-12-2009 17:45:26 |
Forest |
=Agasfer= > 11-12-2009 17:49:03 |
Ilya.S пишет
Я вижу только вариант с HandyCache. Установить (она идёт в zip-архиве и требует только распаковки), в настройках фокса указать прокси 127.0.0.1 порт 8080, пройтись по всем вкладкам обновляя их, чтобы страницы записались в кеш НС, теперь всё можно будет восстановить при перезапуске из кеша, либо просматривать оффлайн, используя либо браузер, либо встроенные средства НС (как настроите). Потом уже можно устанавливать SesionManager. Других вариантов лично я придумать не могу. Может кто-нибудь другой предложит что-то менее трудоёмкое и более эффективное.... |
Forest > 11-12-2009 18:14:44 |
Ilya.S Ilya.S пишет
Может надо было лучше формулировать? =Agasfer= =Agasfer= пишет
Вообще непонятно, о сохранности какой информации идёт речь?.. 11-12-2009 18:17:16 Ilya.S пишет
В общем если это и есть ключевая проблема - решение уже было, а на будущее стоит завести внешний менеджер закладок (можно и Онлайн). |
=Agasfer= > 11-12-2009 18:22:19 |
Forest пишет
О чём я и толковал с самого начала. А далее просто попытки "приделать костыли". Forest пишет
Таки да! Что там такого в открытых вкладках, что перезагрузка браузера невозможна? Лично я не представляю, разве что
|
Forest > 11-12-2009 18:46:07 |
Особенно всё это будет странно выглядеть, если это всё не на ноуте (с живой батареей) или если нет УПСа. |
=Agasfer= > 11-12-2009 18:56:21 |
Forest пишет
Ага. И лучше всего делать это постаринке, ручками - "копировать/вставить" Надёжнее, имхо. В чём убеждался неоднократно. |
Forest > 11-12-2009 19:09:06 |
=Agasfer= пишет
Собственноручно написанный и отлаженный скрипт - тоже ничего, но надо, чтобы он всё логировал и не делал без запроса неисправляемых вещей (а лучше чтобы вообще не делал) |
misak > 12-12-2009 12:27:01 |
Вообще-то Фокс делает обновление этого файла автоматом, если были обновления в состоянии браузера, каждые 10 секунд по умолчанию. Если фай такой старый, то или sessionstore, не работает по какой-то причине, или проблемы с правами у файла. Попробуйте переместить его в другое место, имитировать работу (простого скроллинга какой-нибудь страницы наверное достаточно) и проверить, создался ли новый sessionstore.js. Session Manager к стандартным фичам добавит архивирование файлов сессий, наверное эта фича Вам важнее всего. |
Ilya.S > 14-12-2009 13:07:26 |
Проблем с правами нет... Он почему-то просто перестал обновляться... Ищу какой-либо Javascript:zzzzz.sessionstore.flush(); например... |
Ilya.S > 15-12-2009 14:14:57 |
Итог ситуации: DVD-RW на пустом месте выдал BSOD, система ушла в ребут, после ребута старт Фокса - sessionstore.js сам обновился, но... В нём нету ничего, свежее первых чисел ноября (давно уже закрытые вкладки пришлось закрывать заново - оказалось "мусора" на 217 вкладок), а вкладки, закинутые в "Bookmarks" как закладки, нельзя загрузить - файл закладок повредился, пришлось грузить неактуальную бэкап-копию... Итого всё всё-таки утеряно... Жалль... |
Al_H > 27-12-2009 16:05:19 |
То, что Вы открывали, должно быть в истории. Вышла новая версия Session Manager. |