pepsonist > 03-12-2009 22:22:54 |
Здравствуйте. Я честно поискал на сайте(и в инете тоже) и не смог найти подходящей темы, если что проглядел- прошу прощения. Ситуация следущая: Один раз в два-три дня в разное время отваливается thunderbird 2 версии, через минут 30-40 все опять пашет. Принимать принимает сообщения, но не отправляет, пишет: "ошибка отправления почты: Сервер отправил некорректное приветствие: connections from your host are denied". Почтовый сервак работает на Communigate Pro. Остальные почтовые программы работают нормально, такая проблема именно с птицей у разных пользователей сетки. Посоветуйте, куда лезть и что проверить. Спасибо за советы! |
Shura > 04-12-2009 11:57:21 |
Смотри документацию CommunigatePro почему он блокирует хосты. Вохможно у него стоит лимит на отправку сообщений в минуту, а на компьютерах какой-нибудь вирус, который рассылает много спама. |
pepsonist > 04-12-2009 17:17:36 |
тогда непонятно почему блокируются хосты именно пользователей thunderberd и одновременно... |
okkamas_knife > 04-12-2009 18:11:22 |
pepsonist поставь сниффер и посмотри что куда кто шлёт |
pepsonist > 04-12-2009 19:31:19 |
okkamas_knife пишетpepsonist поставь сниффер и посмотри что куда кто шлёт
Я могу на серваке посмотреть, а что мне там искать? |
okkamas_knife > 04-12-2009 20:43:32 |
pepsonist сравни следующие запросы-ответы 1 сторонняя прога - сервер 2 ТБ - сервер когда всё ок 3 ТБ- сервер когда выдаёт connections from your host are denied ну и соответственно делай выводы кто виноват ТБ или сервер мож тб в результате какогото глюка шлёт кривой запрос, мож гдето коллизия происходит с запросами и другая прога начинает повторно долбиться пока не пройдет а ТБ честно говорит что фигня случилась.. мож свич дурит изза плохого контакта пропадают пакеты ,мож антивирь на серваке дурит.. вариантов масса. вобщем анализируй трафик и будет тебе щастя! |
pepsonist > 05-12-2009 12:36:35 |
да я логи communigate смотрел, там черг голову сломит всё это просматривать. по времени вроде прикинул, когда ошибка была, посмотрел в логах, но ничего изряда вон не увидел. а есть какая-нить прога для тестирования прохождения протоколов? |
okkamas_knife > 05-12-2009 15:00:34 |
pepsonist берешь любой подходящий сниффер вешаешь на подозреваемую тачку и смотришь что куда ходит.. http://ru.wikipedia.org/wiki/Wireshark например 1 поставил сниффер вырубил на тачке всё лишнее что в сеть лезет чтоб не искать легче было 2 включил сниффер запустил обычную прогу проделал действия сохранил дамп 3 очистил логи запустил ТБ и начинаешь мучать сервак тем действием пока не вылезет трабл.. сохраняешь дамп и сравниваешь последний запрос с проблемой с предыдущим нормальным плюс с тем что от нормальной проги. я ща точно не помню но вроде в этом сниффере есть возможность настроить чтоб он слушал тоько от нужной проги и с нужных адресов траффик.. |