Лаборатория Касперского представила Kaspersky Anti-Virus для Mac.

Подробности можно узнать из пресс-релиза (на английском):
http://usa.kaspersky.com/about-us/news- … =900000312

Зачем оно на Маке?

А антивирус для калькулятора Электроника МК-152 когда будет? Он там тоже очень нужен!!!

Выдержка из указанной статьи:

"Хотя количество вредоносных программ, которые заражают компьютеры Mac мизерно в сравнении с Windows, нет никакого сомнения, что их количество будет неуклонно расти, поэтому вопросы безопасности необходимо решать сегодня!"

Понимаю это так: "Мы уже создали некоторое количество вредоносных программ под MAC, и будем продолжать этим заниматься, поэтому лучше установите наше программное обеспечение для защиты от этих программ, заплатите деньги и спите спокойно, не забывайте обновляться.

Тормоза и дырки! Теперь и для Mac :usch:

попробовал, тормозит она ну очень сильно. Спасибо, не нужно такое счастье.
В 10.6, кстати, уже встроен антивирус

а что на Мак уже есть боевые человекоподобные роботы (т.е. вирусы) ? раз уж сам Ябл встроил антивирус.

lump пишет

а что на Мак уже есть боевые человекоподобные роботы (т.е. вирусы) ? раз уж сам Ябл встроил антивирус.

Я думаю это сделано для того, чтобы не обмениваться с о пользователями Windows вирусами. Проще говоря, механизм для профилактики windows-машин.

igorsub
Это зачем? Они же играют на небезопасности винды (-:Е

krigstask пишет

Это зачем?

Не знаю, но мне так кажется. Просто в Маке, как и в линуксе, антивирус не нужен.

Да и правда ли, что там стоит антивирус?

igorsub
А, что-то я маху дал. Я как-то со стороны Apple рассуждал.
Ну Касперский решил и с маководов бабла срубить. Увидят, что есть антивирус, испугаются и побегут покупать. На всякий случай.

из того что лениво нарыл в гугле, для Мак Осей существует кучка недовирусов. т.е. гений сидящий за клавиатурой сам должен скачать и запустить эту чушь с полными правами. люди и ни на такое способны. теперь понял зачем Яблу встраивать антивирус.

Да на макосях даже ботнет имелся (а может, и до сих пор имеется), состоящий из макоюзеров, которые скачали с торрентов какую-нибудь программу и запустили кряк с правами администратора.

lump пишет

из того что лениво нарыл в гугле, для Мак Осей существует кучка недовирусов. т.е. гений сидящий за клавиатурой сам должен скачать и запустить эту чушь с полными правами.

Ну то и для линуксов справедливо. Только вот кто-нибудь этим занимается?

на Линях куда меньше "домохозяек" сидит. Тут разве что уязвимости серверных/веб приложений плохие люди юзают. иногда таки удачно. wordpress злосчастный например.

В общем, я все равно не верю в нужность антивируса на Маком. Просто деньжат срубить.

согласен. в Эйпл уже об этом позаботились ведь.