В почтовом клиенте  Обезьяны черт меня дернул нажать на пунк контекстного меню папки входящие "Сжать эту папку". Ну собственно она и сжалась... Или нет... Не знаю что с ней произошло, но все письма неизвестно куда пропали, осталось только одно, с невминяемым содержанием. Можно ли это обратить, если да то как??? Очень важна информация из некоторых писем.

Грохни для этой папки соответствующий .msf файл на диске.

banbot пишет

Грохни для этой папки соответствующий .msf файл на диске.

Зачем?
Впрочем не важно, я восстановил из бэкапа)) Но хотелось бы знать для чего вообще эта функция предназначена?

ну смотри, для каждой почтовой папки есть два файла, например, для входящих это "Inbox" и "Inbox.msf"
в файле "Inbox" собственно и хранятся все письма, они там просто записаны одно за другим подряд, а в файле "Inbox.msf" хранятся заголовки писем (от кого, кому, когда получено и т.п.) и ссылки на них в файле "Inbox"
т.е. список писем, который ты видишь щелкнув по папке входящие - это и есть то, что записано в "Inbox.msf", а если ты щелкаешь по письму, то тогда оно уже открывается их файла "Inbox"
сделано это затем, что файл "Inbox" может достигать большого размера и каждый раз получать информацию обо всех письмах из него только, чтобы показать список писем было бы слишком медленно, поэтому сделан "Inbox.msf" имеющий небольшой размер
так вот, теперь о назначении функции. дело в том, что когда ты просто удаляешь письмо, оно реально не удаляется, удаляется лишь упоминание о нем из "Inbox.msf", а в самом "Inbox" оно остается храниться (это и ускорение операций и лишняя "защита от дурака")
а функция сжатия папки предназначена как раз для полного удаления всех таких "удаленных" писем, которые из "Inbox.msf" уже удалены. т.е. все письма, которые в "Inbox.msf" не упомянуты из файла "Inbox" удаляются.

а у тебя что-то сглючило в процессе просто

Вот, спасибо большое за внятный ответ!! ;)