omega32 > 17-10-2009 01:06:53 |
версия 2.0.0.23 (20090812) Яндекс-почта. В настройках - копии сообщений не остаются на сервере, папка Удаленные очищается при выходе. Нужно, чтобы на сервере Удаленных не оставалось. Вот этого: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=30570 не поняла. Версия другая?
Заранее спасибо. |
Vladimir_S > 17-10-2009 07:47:02 |
А собственно почему Вы решили, что что-то остается на сервере? Судя по картинке, Вы работаете по протоколу РОР-3, а в этом случае, в отличие от IMAP, сервер отдает всё компьютеру (если не установлена опция "Загружать только заголовки сообщений"). Подробнее, пожалуйста. |
omega32 > 17-10-2009 09:47:37 |
Vladimir_S пишетА собственно почему Вы решили, что что-то остается на сервере?
В смысле, почему решила? Потому что периодически чищу завалы, и, вроде бы, пока не страдаю галлюцинациями. Копии сообщений сразу появляются в папке Удаленные на сервере, как только клиент их скачивает из Входящих. Да, протокол pop3, конечно. |
Shura > 17-10-2009 10:08:06 |
У меня такого не происходит. Посмотри в настройках самого Яндекса, может там есть какие-то опции насчёт этого. |
omega32 > 17-10-2009 10:12:03 |
Только что все перерыла - ничего не нашла. Причем, на другом компе забираю письма Аутлуком - он все убирает с сервера. |
Vladimir_S > 17-10-2009 10:19:32 |
omega32 пишетVladimir_S пишетА собственно почему Вы решили, что что-то остается на сервере?
В смысле, почему решила? Потому что периодически чищу завалы, и, вроде бы, пока не страдаю галлюцинациями. Копии сообщений сразу появляются в папке Удаленные на сервере, как только клиент их скачивает из Входящих. Да, протокол pop3, конечно.
Так, вроде нашел похожий на то, что нужно, параметр. Инструменты - Настройки - Дополнительно - Основные - Редактор настроек. Попробуйте значение параметра mail.server.default.emty_trash_on_exit поставить в положение TRUE. P.S. Да, век живи - век учись, всё равно... Я и не знал, что в рор3 он всё-таки за... э... полняет сервер. Интересно, на кой ляд так сделано? |
omega32 > 17-10-2009 10:45:09 |
Vladimir_S Спасибо, поменяла на true, но не помогло. Но! сейчас создала учетную запись на аутглюке - все то же самое! Копия остается в Удаленных. Что-то я раньше такого не замечала... Видимо, все же дело в Яндекс-почте. Буду копать дальше. |
omega32 > 19-10-2009 18:48:31 |
Ответ техподдержки Яндекс-почты: Да, действительно, письма попадают в папку "Удаленные". Эта опция добавлена для того, чтобы у Вас была возможность восстановить новые письма в случае сбоя почтовой программы или работы Вашего персонального компьютера. Убрать эту функцию невозможно. Письма из папки "Удаленные" удаляются автоматически через неделю, а из папки "Спам" - через две недели, и изменить эти параметры нельзя. Очистить эту папку ранее, можно только вручную.
Вот елки, ну почему?? Не приходит людям в голову, что на работе бывают разные ситуации... Решаемо все, конечно, но с лишним геморроем. |