В Firefox 3.5.3 устранены следующие проблемы:

• Ряд уязвимостей в системе безопасности.
    • Ряд проблем, связанных со стабильностью.

Внимание! Для корректной работы с Firefox 3.5.3 вам необходимо обновить Flash Player. Новую версию плагина можно установить по этому адресу.

Вы также можете просмотреть полный список изменений, произведённых в этой версии. Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 3.5.2.

Загрузить:

• Русская версия:
         [windows] Windows
         [macos] Mac OS X
         [linux] GNU/Linux

• Английская версия:
         [windows] Windows
         [macos] Mac OS X
         [linux] GNU/Linux

• Другие языки

Примечания к выпуску

Shredder пишет

Для корректной работы с Firefox 3.5.3 вам необходимо обновить Flash Player

А если Флэша нет вообще, я надеюсь, ничего страшного не случится?

Shredder пишет

Внимание! Для корректной работы с Firefox 3.5.3 вам необходимо обновить Flash Player. Новую версию плагина можно установить по этому адресу.

Ну а если эта версия плеера уже давно стоит, ещё с Firefox 3.5.2? Ставить по новой?

Нет. Flash Player устанавливается на компьютер, а не в папку Firefox. :)

George Yves пишет

Ну а если эта версия плеера уже давно стоит, ещё с Firefox 3.5.2? Ставить по новой?

Нет, конечно. Если при обновлении не появилась страшная надпись об устаревшем плагине, то всё в порядке. Иначе — обновить плагин, пройдя по ссылке.

Впервые не смог обновится автоматом, пришлось дистрибутив качать

Вопрос, раньше по нажатии СКМ(колесика) для быстрой прокрутки появлялся шарик со стрелочками, после обновления до 3.5.3 появляется только маленький одинокий белый квадратик, у всех так?

kiramid пишет

у всех так?

Нет. У меня (и подозреваю у всех) - всё по-прежнему.

x25
Ага, спасибо, оказывается темка шалит:/

а у меня не обновляеться пишет лиса уже запущена, хотя через диспетчер её отрубаю

Всё, что имеет отношение к ...контакте и не находится в специальной теме будет удаляться без предупреждения.

поставил, все пучком, походу [firefox]3.5.3 без неприятных сюрпризов, даже сказать то особо нечего.

Почему на главной предлагается скачать 3.5.2 ?

Ссылку пока что не обновили, причина неизвестна. :|

Да ссылку ещё не обновили...Но уже вышел 3.5.3 =)

а когда бетка следущая выйдет?

Скорее всего в середине или конце октября.

Жаль, надоело на финале сидеть, а альфы, преальфы ставить неохота, так как изменений толком не видно

Господа, когда я обновился до 3.5.3 у меня перестало работать расширение Cooliris? Я его удалял и устанавливал по новой, ничего не меняется. Также просто открывается черное окно в браузере и все. Версия Cooliris 1.11.1. Может кто сталкивался и знает как победить?

DjufFiN пишет

у меня перестало работать расширение Cooliris

Попробуй сначала удалить вредоноса :)
Как удалить AdCentriaIM?

В ALT Linux 4.1 установил Firefox 3.5.3
Когда открыта новая страница(нет возможности перемещаться на предыдущую/следующую) прокрутка вверх/вниз работает нормально. Как только появляется возможность переходить на предыдущую/следующую страницы(стрелки влево/вправо) прокрутка колёсиком мыши вверх, начинает прокручивать предыдущую/следующую страницы, при этом прокрутка вниз работает нормально.
Во всех остальных программах мышь работает нормально, в том числе и в браузере конкуренте Konqueror.
Как исправить?

По моему ничего необычного в этом нет. Стандартные (ну или не совсем) возможности переключать вкладки колесом мыши. Если нужно настроить поведение вкладок, то советую поставить Tab Mix Plus. В нём довольно гибкая система настройки поведения вкладок.

DEATH 999 пишет

По моему ничего необычного в этом нет. Стандартные (ну или не совсем) возможности переключать вкладки колесом мыши. Если нужно настроить поведение вкладок, то советую поставить Tab Mix Plus. В нём довольно гибкая система настройки поведения вкладок.

Мне наоборот не нужно такое переключение. Я хочу крутя колёсико мыши  от себя, прокручивать страницу вверх(к началу), а не переключаться на предидущую

P.S. поставил Оперу, в ней  всё нормально прокручивается.

Andron пишет

Я хочу крутя колёсико мыши  от себя, прокручивать страницу вверх(к началу), а не переключаться на предидущую

about:config -> mousewheel.withnokey.*
http://mozutil.mozilla-russia.org/pref/ … ousewheel_

А отключить открытие ссылок кликом СКМ как-то можно?

Andron так там можно это настроить. Инструменты-настройки Tab Mix Plus-мышь-настройки мыши и там нужно снять ненужный галочки. Хотя можно и проще, как написал Infocatcher.

ничего не могу понять. второй день такая ситуация. выхожу во внешний интернет через прокси-сервер. последние два дня не открывает ни один сайт во внешке кроме двух (http://www.zhmak.info/ и http://forum.mozilla-russia.org). фаервол - комодо 3.12, антивирус - касперский 9.0.0.463, система windows 7. уже отключал и фаервол с антивирусом, и дополнения в фоксе, не знаю что еще делать, попробую сейчас новый профиль создать. в эксплорере все нормально открывается :( кто подскажет где искать решение проблемы?

Update: решилось созданием нового профиля.

alkrymov

Прежде всего настройки брандмауэра проверьте - у Comodo есть характерная особенность - правила запрета имеют более высокий приоритет в списке если встречаются в нём раньше, чем разрешающие. Он конечно штука надёжная, но при всех недостатках и сложности в настройке той же Jetico V2 последняя всё таки в отличии от него таких "сюрпризов" не преподносит. И хотя и её драйвера запускаются автономно от GUI обеспечивая защиту, но она хотя бы работает аккуратно с таблицами разрешений применяя дефолтные правила только если нет прямого указания пользователя в таблице правил. Потому я бы прежде всего сам брандмауэр бы и стал проверять - вероятность сбоя такого типа по его вине много выше, чем вероятность сбоя по вине любой неверной настройки в браузере.

я первым делом проверил фаервол, сначала проверил порядок разрешающих\запрещающих правил, а потом полной выгрузкой комодо. решилось созданием нового профиля.

alkrymov

Понял. Давайте тогда если что пишите мне в почту - зачем зря офтопить? Меня как инженера Ваш случай заинтересовал - хотелось бы понять где могла находится первопричина ошибки и как её можно устранить.

Ребят, подскажите пожалуйста, что это такое обнаружил AVG Internet Security в папке профиля [firefox] ?
Мой конфиг:

скрытый текст
Создано: Tue Oct 20 2009 03:30:53 GMT+0300
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 GTB5
ID сборки: 20090824101458

Используемые расширения: [24]
- Adblock Plus 1.1.1
- AVG Safe Search 9.0
- Crash Report Helper 1.1
- Download Master Plugin 1.1
- Download Master Remote Download 1.1
- Download Master Toolbar 1.3
- Download Statusbar 0.9.6.5
- Fast Dial 2.23b1
- Firebug 1.4.3
- Flagfox 3.3.17
- FlashGot 1.2.0.6
- Google Toolbar for Firefox 5.0.20090813W
- IE Tab 1.5.20090525
- Java Console 6.0.16
- MR Tech Toolkit 6.0.3.4
- NoScript 1.9.9.11
- Personas 1.3
- QuickDrag 2.0.2.1
- ScribeFire 3.4.5
- Secure Login 0.9.3
- Tab Mix Plus 0.3.7.4pre.090516
- Text Link 3.1.2009032701
- Xmarks 3.3.2
- ВКонтакте Тулбар 0.5.7

Установленные темы: [1]

Установленные плагины: (11)
- 2007 Microsoft Office system
- Foxit Reader Plugin for Mozilla
- Google Update
- IE Tab Plug-in
- Java Deployment Toolkit 6.0.160.1
- Java(TM) Platform SE 6 U16
- Mozilla Default Plug-in
- RealPlayer Version Plugin
- RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
- Shockwave Flash
- Silverlight Plug-In

408863.png

Есть повод удалить данные файлы или всё-таки этому есть название и объяснение?
Заранее благодарен за помощь!

MustBe

Можно безбоязненно их удалить - сервер снова попросит задать настройки коли надо.

Так и сделал. Спасибо. Это временные безобидные файлы? :)

MustBe

Должны быть такими по спецификациям и режимам обработки cookie - по идее там кроме информации о режимах поддержания ТСР сеанса ничего не должно быть. Всё что сверху - от лукавого.

Они могут быть безобидными, или могут использоваться для слежения (tracing) за Вами. Если это не сайт, на котором Вы регистрируетесь, можете смело удалять.

Сегодня состоится релиз Firefox 3.5.4 ?? Вижу уже в папке release появилась папка win32. :music:
Мне кто-то из присутствующих на проекте, может подсказать почему моя [firefox] кушает со временем около 500-5хх ОЗУшки?
Меня это очень не устраивает. Использую ОС Windows 7 build 7600 x32

Мой конфиг:

смотреть
Создано: Tue Oct 27 2009 17:05:04 GMT+0200
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 GTB5
ID сборки: 20090824101458

Используемые расширения: [21]
- Adblock Plus 1.1.1
- Crash Report Helper 1.1
- Download Statusbar 0.9.6.5
- Fast Dial 2.23b1
- Firebug 1.4.3
- Flagfox 3.3.17
- FlashGot 1.2.0.7
- Google Toolbar for Firefox 5.0.20090813W
- IE Tab 1.5.20090525
- Kaspersky URL Advisor 9.0.0.736
- MR Tech Toolkit 6.0.3.4
- NoScript 1.9.9.11
- Personas 1.3.1
- QuickDrag 2.0.2.1
- ScribeFire 3.4.5
- Secure Login 0.9.3
- Stay-Open Menu 1.5.2
- Tab Mix Plus 0.3.7.4pre.090516
- Text Link 3.1.2009032701
- Xmarks 3.3.2
- ВКонтакте Тулбар 0.5.7

Установленные темы: [1]

Установленные плагины: (12)
- Adobe Acrobat
- Google Update
- IE Tab Plug-in
- Java Deployment Toolkit 6.0.160.1
- Java(TM) Platform SE 6 U16
- Mozilla Default Plug-in
- QuickTime Plug-in 7.6.4
- RealPlayer Version Plugin
- RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
- Shockwave Flash
- Shockwave for Director
- Silverlight Plug-In

Заранее благодарен за все рекомендации.
З.Ы. темы по оптимизации все прочел, ничего не помогает.

Поздравляю всех с обновлением!

o2009-10-27_185444.png

MustBe

Не понял о чём речь. Если о "железе", попробую помочь разобраться, но пишите на профильную почту. Хорошо?

Отписался на мыло.
Заранее благодарен за помощь!

MustBe

Годится. Посмотрим что происходит. Ответил.

Это второе пришествие версии 3.5.4 ? Дней десять назад ( через панель обновления ) загрузил эту версию , так проблемы с браузером начались ! Откатил на версию 3.5.3 . Сейчас думаю обновлять ли ? ( ... странно , но на форуме информацию по версии 3.5.4 по сей день не видел ! Может это только у меня был релиз :D?).

Amigo пишет

на форуме информацию по версии 3.5.4 по сей день не видел

3.5.4 релизнулся только вчера.

Как-то странно я тоже обновилась. Можно это конечно поправить руками,но раньше такого не было. Перезапускала то раз..

t584110_55.PNG

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.4) Gecko/20091016 Firefox/3.5.4

Уважаемые, подскажите пожалуйста есть ли для лисы 3.5.3 рабочий плагин adBlocks? А то я нахожу только для старых версий

ilyas_85
Не знаю,что такое adBlocks,но Adblock Plus 1.1.1 отлично работает в 3.5.3

Леска
Премного благодарен...ну с кем не бывает ошибся на одну букву)

И еще подскажите какая наиболее стабильная версия Лисы...а то их столько и никак не могу определиться(

ilyas_85
Самая стабильная версия всегда находится по адресу getfirefox.com — она же и самая последняя.

ilyas_85

Смотрим в файле install.rdf (.xpi файл это обычный Zip-архив) блок <em:targetApplication> по таблице, и коли надо и всё работает правим строки:

Коды приложений в файле install.rdf
Коды известных приложений в файле install.rdf смотрим в блоке

<em:targetApplication>
            <Description> <!-- [может отсутствовать] -->
                 <em:id>...</em:id>
                        <em:minVersion>mn.mj.re.bld</em:minVersion>
                        <em:maxVersion>mn.mj.re.bld</em:maxVersion>
            </Description>
</em:targetApplication>

Conkeror

id = {a79fe89b-6662-4ff4-8e88-09950ad4dfde}

eMusic

id = dlm@emusic.com

eMusic DLM

id = dlm4@emusic.com

eMusic Remote

id = dlm@emusic.com

Fennec

id = {a23983c0-fd0e-11dc-95ff-0800200c9a66}

Firefox

id = {ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}

Flock

id = {a463f10c-3994-11da-9945-000d60ca027b}

Midbrowser

id = {aa5ca914-c309-495d-91cf-3141bbb04115}

Mozilla Suite

id = {86c18b42-e466-45a9-ae7a-9b95ba6f5640}

Netscape

id = {3db10fab-e461-4c80-8b97-957ad5f8ea47}

Nvu

id = {136c295a-4a5a-41cf-bf24-5cee526720d5}

Prism

id = prism@developer.mozilla.org

Postbox

id = postbox@postbox-inc.com

SeaMonkey

id = {92650c4d-4b8e-4d2a-b7eb-24ecf4f6b63a}

Songbird

id = songbird@songbirdnest.com

Sunbird

id = {718e30fb-e89b-41dd-9da7-e25a45638b28}<

Thunderbird

id = {3550f703-e582-4d05-9a08-453d09bdfdc6}

Toolkit

id = toolkit@mozilla.org

Wyzo

id = {0fee47f0-69a8-11de-8a39-0800200c9a66}

Номера версий приложений смотрим там же,  минимальная - максимальная:

<em:minVersion>mn.[0|mj][.rel][.[bld][+|*]</em:minVersion>
<em:maxVersion>mn.[0|mj[.rel][.bld][+|*]</em:maxVersion>

Версия:

mn.mj - строгое равенство
mn.mj+ - и выше
mn.* - и выше
[+|*] - выбор

Параметры в [] не обязательны, если последние, то можно опустить.