Цитата с последней закрытой темы по этому вопросу (закрыто шесть тем): "Основной момент в вашем тексте - "я в этом не разбираюсь". Этим, по сути, все сказано. Домашние странички - ад разработчиков. Как правило их создают люди, которые имеют очень поверхностное представление о веб-верстке и скриптовых языках. Часто, как и вы, берут готовое на других сайтах и внедряют в свои. Ну а потом вдруг выясняется, что те или иные вещи никак не хотят работать во всех браузерах, кроме IE. Только вот проблема эта не браузеров, а необразованности некоторых людей и несоответствие стандартам".
- А что, у модераторов, позакрывавших эти темы, профессорские дипломы по верстке? Шли бы тогда в вузы преподавать, может, кого-нибудь чему-нибудь научили. От закрытия тем проблема никуда не делась, а только проекту все больше мешает. Все классические теги для фонового звука - object, embed - в обоих браузерах не работают, в то время как в IE и Опера - без проблем. Более того, мозилловские редакторы веб-страниц тег embed вообще обрезают, выбрасывая закрывающий - это для ревнителей стандартов консорциума. Притом Опере и IE обрезанный тег не мешает. А вообще, если я установил на свою страницу фоновый звук, то это мое авторское право, так я желаю подчеркнуть тему и лейтмотив содержания (не хотите слушать, не слушайте, уйдите с сайта)). Ваш же плагин QuickTime  весом больше 20 мб ради этого звука устанавливать не собираюсь (в то время как сами браузеры 7 и 9 мб, а этот плагин лезет везде куда не надо). IE8, считаю, финальная версия браузера, то бишь могильная, из-за встраивания в систему от него все больше будут отказываться. Но вот этот ваш путь - насильственное навязывание никому не нужного плагина приведет проект туда же, куда пришел IE. Кроме того, пытался еще прикрепить фоновый звук java-скриптом, тоже бесполезно, не работают в обоих браузерах. В общем, видно, что эта установка навязывания плагина идет от руководителей проекта. Смотрите, еще куча браузеров есть, как бы ошибочка не вышла с коммерческим проектом. Деньги не так зарабатываются.

Forgez пишет

Смотрите, еще куча браузеров есть, как бы ошибочка не вышла с коммерческим проектом. Деньги не так зарабатываются.

Firefox и SeaMonkay относятся к OpenSourse и по определению денег на них никак не заработать.

Najlus
:offtopic: Не обращайте внимания - самый заурядный тролль. :offtopic:

68agasfer пишет

Не обращайте внимания - самый заурядный тролль.

:offtopic:Ну почемуже? Заурядные обычно пишут проще =) этот особенный :D

68agasfer пишет

Najlus Не обращайте внимания - самый заурядный тролль.

Троль то ты, недо...ок. Плагин для медиа не может быть некоммерческий.

Forgez пишет

Троль то ты, недо...ок. Плагин для медиа не может быть некоммерческий.

:D:D:D:D:D
Нешто вам его предложили купить :D:D:D:D:D:D
Если вы найдёте где тут его покупать нужно, то я съем свою мышку :D:D:D:D:D

19-08-2009 17:02:09

Forgez пишет

Троль то ты, недо...ок.

:D:D:D:D:D
Говорил же что он особенный :D:D:D:D:D

Forgez
существует QuickTime Alternative

Альтернативный QuickTime представляет собой обрезанную версию QuickTime, которая содержит только основные компоненты, необходимые для проигрывания QuickTime содержание, встроенный в веб-страницах.

Преимущества QuickTime Альтернативный :

* Быстрая и легкая установка
    * Возможность  автоматической установки
    * Нет фоновых процессов
    * Нет нежелательного материала и другой ерунды
    * Меньшего размера

Media Player Классический и ZoomPlayer способны играть QuickTime файлы с помощью QuickTime рамок.  Другие плееры нуждаются в DirectShow фильтры, чтобы иметь возможность воспроизведения файлы QuickTime.

Если вы хотите проигрывать QuickTime файлы в Windows Media Player или в другом проигрывателе основанном на  DirectShow, то рекомендуется установить K-Lite Codec Pack, который содержит все DirectShow фильтры,  требующиеся для воспроизведения файлов QuickTime.

Существует ещё вариант  QT Lite. Единственное различие между ними состоит в том, что пакет QT Lite не содержит Media Player Classic.

Да не хочу я ничего загружать, что вы мне все теорию впихиваете. QuickTime файлы тоже не хочу проигрывать и слушать даже не хочу, и на РС не хочу их иметь. Я желаю, чтобы обычный нормальный браузер проигрывал простой midi звук размером 25 кб как фоновый для вебстраницы, встроенный в нее в виде <embed src="rusia.mid" hidden="true">. Для этого не нужно огород городить в 20 мб. IE6 проигрывает, Опера проигрывает, а эти браузеры - нет. Причем WMP в системе отсутствует, как раз K-Lite Codec Pack установлен по умолчанию. При настройке Симанки на воспроизведение через него midi - никакой реакции. Firefox же просит плагин и указывает откуда загрузить. Зачем он мне нужен?

Зачем он мне нужен?

Forgez
как зачем? :rolleyes: видео смотреть например :angel:

IE6 проигрывает, Опера проигрывает...

так зачем дело стало-используйте эти прекрасные браузеры для комфортного прослушивания фоновой музыки на страницах :) ...[firefox] ведь никто не навязывает, тем более насильно :whistle:

QuickTime файлы тоже не хочу проигрывать и слушать даже не хочу, и на РС не хочу их иметь.

QuickTime Player — это бесплатный  мультимедийный плеер, который можно использовать для просмотра множества различных типов файлов, включая файлы видео, аудио, изображений, графики и фильмов виртуальной реальности (VR).

19-08-2009 21:49:18
...P.S. я конечно полный чайник в HTML и всяких прочих CSS но мне почему то кажется что есть какой то хитрый вариант кода безо всяких дополнительных особых плагинов для его воспроизведения, потому как не раз попадал на такие странички :)

FFUser665 пишет

я щитаю что использующим фоновые звуки на страничке надо отрывать сначало руки а потом голову, потом вытащить все внутренности намотав их на клавиатуру и поджарить в пламени горящего монитора.да.а те кому ненравится что для звуков в фф нужно ставить плагин пусть используют оперу или осла.Forgez написал:(не хотите слушать, не слушайте, уйдите с сайта)).FFUser665 написал:(хотите слушать, слушайте через жопу-осла,и уйдите с сайта мозиллы)).так то.

"А вам не кажется, что ваше место около параши?"(к\ф Джентльмены удачи) - с таким количеством грамматических ошибок!?  Закончите хотя бы 8 классов средней школы, потом пишите в форумах, криворукий защитник непонятно чего, - скорей всего собственной задницы, сидящей на чужих форумах. Вазелин, заходи!

Forgez
Специально для вас разработчики Firefox начиная с версии 3.5 встроили поддержку видео (да-да, именно встроили — никаких кодеков скачивать не надо!). Дайте срок — будет и поддержка аудио, а если всё пойдёт хорошо, то это будет стандартом, и, значит, это будет реализовано во всех броузерах.

Крошка Ру

...P.S. я конечно полный чайник в HTML и всяких прочих CSS но мне почему то кажется что есть какой то хитрый вариант кода безо всяких дополнительных особых плагинов для его воспроизведения, потому как не раз попадал на такие странички :)

Можно использовать flash. Это, конечно, дополнительный плагин, но он обычно у всех уже и так есть.

Крошка Ру пишет

как зачем?  видео смотреть например IE6 проигрывает, Опера проигрывает...так зачем дело стало-используйте эти прекрасные браузеры для комфортного прослушивания фоновой музыки на страницах  ... ведь никто не навязывает, тем более насильно. QuickTime Player — это бесплатный  мультимедийный плеер, который можно использовать для просмотра множества различных типов файлов, включая файлы видео, аудио, изображений, графики и фильмов виртуальной реальности (VR).Добавлено Сегодня 00:49:18...P.S. я конечно полный чайник в HTML и всяких прочих CSS но мне почему то кажется что есть какой то хитрый вариант кода безо всяких дополнительных особых плагинов для его воспроизведения, потому как не раз попадал на такие странички

- Товарищ "полный чайник", если вы чайником в НТМL себя считаете, зачем пытаетесь что-то отвечать? Вы хоть проблему-то понимаете, о чем пишите? Используйте свое любимое ПО как хотите, зачем навязывать "насильно" то, что не нравится людям, его попробовавшим? Речь-то идет о том, что теги W3C-стандартов браузером не поддерживаются, а не о вашем плагине, будь он неладен. Два предыдущих топика почему-то запрещают мне использовать форум и браузеры, которые я желаю использовать по многим причинам - где же основная идея свободного ПО? Наведите сначала в своих мозгах порядок, потом смейте выставлять свои кучерявые мысли на всеобщее обозрение.
Цитаты модераторов из закрытых тем:
"Могу тебе пояснить, что тот, кто создавал сайт, позаботился, чтобы звук отображался нормально только в IE. Для этого используется дескриптор <bgsound src  />. А для того, чтобы нормально воспроизводился фоновый звук на сайте желательно было бы использовать дескриптор <embed src  /> который нормально воспроизводится во всех браузерах.
Эта тема звучит постоянно. Учитывайте то,  что на протяжении многих лет все в основном писалось под IE, который  в свою очередь игнорирует требования стандартизации W3C! Те, кто заботится о том, чтобы сайт на всех браузерах просматривался так, как задумано, уже давно пишут правильно! Отредактировано Sergeys (25-03-2005 19:03:39)"
"Раз у тебя есть некий сайт, то ты должен знать, что такое стандарты консорциума, и что далеко не все сайты соблюдают эти стандарты. А разработчики огнелиса что - экстрасенсы? Почему они должны предсказывать то, как захочется очередному "веб-мастеру" сверстать страничку?".
Раз стандарты установлены, то им нужно следовать, иначе никакой коммуникации вообще не получится. Я не говорю, что всем нужно переходить на Amaya, в нем вообще ничего не смотрится. Но проблему-то вон с 2005 года уже указали, неужто исправить нельзя было? Приведите пример сайта, где звук проигрывается простым кодом - иначе зачем что-то писать в тему? Пытался вставить java-код, где звук воспроизводился бы с разрешения пользователя - тоже не работает.

20-08-2009 00:53:46

MySh пишет

ForgezСпециально для вас разработчики Firefox начиная с версии 3.5 встроили поддержку видео (да-да, именно встроили — никаких кодеков скачивать не надо!). Дайте срок — будет и поддержка аудио, а если всё пойдёт хорошо, то это будет стандартом, и, значит, это будет реализовано во всех броузерах. Крошка Ру...P.S. я конечно полный чайник в HTML и всяких прочих CSS но мне почему то кажется что есть какой то хитрый вариант кода безо всяких дополнительных особых плагинов для его воспроизведения, потому как не раз попадал на такие странички Можно использовать flash. Это, конечно, дополнительный плагин, но он обычно у всех уже и так есть.

Я ваш 3.5 с момента его выхода использую и знаю его возможности. Это же надо - видео со звуком идет, а звук без видео - нет. Правильно - "при чем здесь бабло?" Да при том! Этот флеш на 3-мегабайтном сайте мне на фиг не нужен.

Forgez

Речь-то идет о том, что теги W3C-стандартов броузером не поддерживаются

Что именно не поддерживается? Какой тег и с каким синтаксисом? Ссылку на официальные документы дать можете? И на работающие (точнее, не работающие) правильно написанные примеры.

Используйте свое любимое ПО как хотите, зачем навязывать "насильно" то, что не нравится людям, его попробовавшим?

Не понял, кто где чего навязывает?

Два предыдущих топика почему-то запрещают мне использовать форум и броузеры, которые я желаю использовать по многим причинам - где же основная идея свободного ПО?

Эмм… Не осилил полёт мысли. Нельзя ли попонятнее, для тех у кого мысли слишком кучерявые?

Можно использовать flash. Это, конечно, дополнительный плагин, но он обычно у всех уже и так есть.

MySh вот точно, именно его я и подозревал :lol:

Forgez
Если разработчики каких-то сайтов не желают поддерживать Firefox, это их сексуальные проблемы. Раз им наплевать на 20 - 30% своей аудитории, пусть продолжают плевать. Эта аудитория будет использовать другие сайты, корректно работающие с Firefox.
Нам тут доказывать ничего не надо, разработчиков Firefox тут нет.

MySh пишет

ForgezРечь-то идет о том, что теги W3C-стандартов броузером не поддерживаются Что именно не поддерживается? Какой тег и с каким синтаксисом? Ссылку на официальные документы дать можете? И на работающие (точнее, не работающие) правильно написанные примеры.Используйте свое любимое ПО как хотите, зачем навязывать "насильно" то, что не нравится людям, его попробовавшим?Не понял, кто где чего навязывает?Два предыдущих топика почему-то запрещают мне использовать форум и броузеры, которые я желаю использовать по многим причинам - где же основная идея свободного ПО?Эмм… Не осилил полёт мысли. Нельзя ли попонятнее, для тех у кого мысли слишком кучерявые?

Неработающий пример был приведен выше, читать нужно внимательней - создайте страничку с кодом и попробуйте воспроизвести во всех браузерах, звук поставьте любой, можно из папки Media - C/Windows/.
Тег:
Описание

Элемент <EMBED> используется для загрузки и отображения объектов (например, видеофайлов, флэш-роликов, некоторых звуковых файлов и т.д.), которые исходно браузер не понимает. Как правило, такие объекты требуют подключения к браузеру специального модуля, который называется плагин, или запуска вспомогательной программы.

Спецификация HTML 4.0 рекомендует использовать тег <OBJECT> для загрузки внешних данных вместо тега <EMBED>. Однако некоторые браузеры не отображают таким образом нужную информацию, поэтому наилучшим вариантом будет поместить <EMBED> внутрь контейнера <OBJECT>.
Вид внедренного объекта зависит от установленных в браузере плагинов, типа загружаемого файла, а также от параметров тега <EMBED>.
<embed width="..." height="..."></embed>
Параметры
align
    Определяет как объект будет выравниваться на странице и способ его обтекания текстом.
    height — высота объекта.
hidden
    Указывает, скрыть объект на странице или нет.
hspace
    Горизонтальный отступ от объекта до окружающего контента.
pluginpage
    Адрес страницы в Интернете, откуда можно скачать и установить плагин к браузеру.
src
    Путь к файлу.
type
    MIME-тип объекта.
vspace
    Вертикальный отступ от объекта до окружающего контента.
width
    Ширина объекта.
Закрывающий тег
Обязателен.
Пример 1. Использование тега <EMBED>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<body>
<embed src="mouse.swf" width="400" height="300" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>
</body>
</html>
Описание параметров тега <EMBED>
Параметр ALIGN
Описание
Определяет выравнивание объекта на странице и способ его отображения совместно с другими нижележащими элементами вроде текста
Синтаксис
<embed align="absmiddle | baseline | bottom | left | middle | right | texttop | top">...</embed>
Аргументы
absmiddle
    Выравнивание середины объекта по середине текущей строки.
baseline
    Выравнивание объекта по базовой линии текущей строки.
bottom
    Выравнивание нижней границы объекта по окружающему тексту.
left
    Выравнивает объект по левому краю окна, текст обтекает его справа.
middle
    Выравнивание середины объекта по базовой линии текущей строки.
right
    Выравнивает объект по правому краю окна, текст обтекает слева.
texttop
    Верхняя граница объекта выравнивается по самому высокому текстовому элементу текущей строки.
    Верхняя граница объекта выравнивается по самому высокому элементу текущей строки.
Значение по умолчанию bottom
Пример 2. Выравнивание объекта
<html>
<body>
<embed src="movie.avi" width="400" height="300" align="left"></embed>
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet dolore magna aliguam erat volutpat.
</body>
</html>
Параметр HEIGHT и WIDTH
Описание
Параметр height устанавливает высоту объекта, а width — его ширину. В заданные размеры входит не только само изображение, например в случае воспроизведения видеофайла, но и панель управления им, включая кнопки проигрывания, паузы, остановки и т.д. По этой причине на размер отображаемого объекта влияет тип файла и применяемый плагин.
Если используется процентная запись, то размеры объекта вычисляются относительно родительского элемента — контейнера, где находится тег <EMBED>. В случае отсутствия родительского контейнера, в его качестве выступает окно браузера. Иными словами, width="100%" означает, что объект будет занимать всю доступную ширину веб-страницы.
Несмотря на заданные размеры объекта, его исходные пропорции сохраняются, но в случае явного диссонанса высоты и ширины добавляется пустое пространство по вертикали или горизонтали.
Синтаксис
<embed height="ширина" width="высота">...</embed>
Обязательные параметры Да.
Аргументы
Любое целое положительное число в пикселах или процентах.
Значение по умолчанию Нет.
Параметр HIDDEN
Описание
Параметр hidden представляет собой выключатель, который определяет, отображать объект в окне браузера или нет. Это особенно удобно для скрытия панели управления при воспроизведении фоновой музыки. Если этот атрибут указан, значение параметров width и height игнорируется.
Синтаксис
<embed hidden>...</embed>
Аргументы
Нет.
Значение по умолчанию
По умолчанию этот параметр выключен.
Пример 3. Сокрытие объекта
<html>
<body>
<embed src="jazz.mp3" hidden></embed>
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet dolore magna aliguam erat volutpat.
</body>
</html>
Параметр HSPACE и VSPACE
Описание
Для любого объекта можно задать невидимые отступы по горизонтали и вертикали с помощью параметров hspace и vspace. Особенно это актуально при обтекании объекта текстом, в этом случае необходимо вокруг него добавить пустое пространство.
Синтаксис
<embed hspace="отступ по горизонтали" vspace="отступ по вертикали">...</embed>
Аргументы
Любое целое положительное число в пикселах.
Значение по умолчанию 0
Пример 4. Отступы вокруг объекта
<html>
<body>
<embed src="banner.swf" width="600" height="200" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" hspace="10" vspace="10"></embed>
</body>
</html>
Параметр PLUGINSPAGE
Описание
Если браузер не поддерживает указанный тип файлов заданный параметром src, то pluginspage используется для того, чтобы перейти по указанному адресу, откуда можно скачать и установить необходимый плагин. Браузер сообщает пользователю, что требуемого плагина для отображения файла нет, и запрашивает, загружать его или нет.
Синтаксис
<embed pluginspage="URL">...</embed>
Аргументы
Любой корректный URL (Universal Resource Locator, универсальный указатель ресурсов).
Значение по умолчанию Нет.
Пример 5. Адрес требуемого плагина
<html>
<body>
<embed src="ban.swf" width="200" height="200" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>
</body>
</html>
Параметр SRC
Описание
Параметр src указывает путь к файлу, который необходимо загрузить в окно браузера. Браузер анализирует расширение файла и решает по нему, какой плагин или внешняя программа требуется для отображения файла.
Синтаксис
<embed src="URL">...</embed>
Аргументы
В качестве значения принимается полный или относительный путь к файлу.
Значение по умолчанию
Нет.
Параметр TYPE
Описание
Не всегда браузер может распознать тип файла по его расширению. В таких случаях лучше указывать его тип с помощью параметра type, который устанавливает MIME-тип для данных.
Синтаксис
<embed type="MIME-тип">...</embed>
Аргументы
Имя MIME-типа в любом регистре. Допускается устанавливать сразу несколько значений, разделяя их запятыми.
Значение по умолчанию
Нет.
- То, что написано в ответ другим, не принимайте на свой счет

20-08-2009 02:07:53

banbot пишет

ForgezЕсли разработчики каких-то сайтов не желают поддерживать Firefox, это их сексуальные проблемы. Раз им наплевать на 20 - 30% своей аудитории, пусть продолжают плевать. Эта аудитория будет использовать другие сайты, корректно работающие с Firefox. Нам тут доказывать ничего не надо, разработчиков Firefox тут нет.

- Вы совсем без углов или еще не очень? Как таких в модераторы пускают? Мне и нужно, чтобы 30% аудитории не мучались с сайтом для загрузки никому не нужных плагинов при воспроизведении простейшего звука "динь"! Я и мысли не допускал при создании темы, что тег "embed" мозиллой не поддерживается, получается, что это действительно так?! Считал, что какой-то нюанс есть специально для FF, думал, может, подскажут. Вон оно что, оказывается.

Если вы имеете в виду что Firefox не таскает с собой встроенный конвертер midi, а полагается в его проигрывании на плагины, то вы правы. Если нужны примеры как это сделать, посмотрите например здесь.
Жалобы на то какой нехороший Firefox совершенно бесполезны.
P.S. Можете заодно проверить Chrome. Что-то мне кажется он ведет себя так же.

Тема перенесена из форума «Firefox» в форум «Разработка».

Forgez
Если сделать так, что плагины не надо загружать: то их придётся сразу добавлять в дистрибутив, тем самым увиличивая его размеры и обрамляя пользователя ненужными функциями (мне например ваш MIDI совершенно не нужен, и вообще фоновый звук на сайтах я считаю что только мешается (это ИМХО, так что не надо вступать в полемику по этому поводу)).
А так пользователь сам решает что ему нужно и ставит те плагины, которые ему нужны.
Если ваш фоновый звук будет действительно комуто нужен, то тот человек я думаю не поленится скачать небольшой плагин для него.

FFUser665 пишет

модераторы гоните этого тролля взашей...или во флейм.тема высосана из пальца.

Выньте <removed> изо рта и других отверстий и скажите нормально, что хотели. <removed>.

Наслаждайся недельным баном
--
Администрация

Forgez пишет

- А что, у модераторов, позакрывавших эти темы, профессорские дипломы по верстке? Шли бы тогда в вузы преподавать, может, кого-нибудь чему-нибудь научили.

Ну я, например, преподавал верстку. Хоть и не модератор.

Forgez пишет

Закончите хотя бы 8 классов средней школы, потом пишите в форумах,

Выложите скан диплома, как будет возможность. Как-то все меньше остается тех, кто достоин с Вами общаться.

Forgez пишет

Все классические теги для фонового звука - object, embed - в обоих браузерах не работают

Читайте спецификации W3C. Они нужны для того, чтобы при верстке страниц достаточно было учитывать существующие браузеры, и, как основу, предписания W3C, без риска, что через 3 года какая-то предприимчивая группа людей напишет браузер с собственными стандартами. Хорошая или плохая поддержка языка может быть по сравнению с его стандартом.
Эээээээ, в тему будет вспомнить, спорил я с одним человеком, утверждающим, что стандарты W3C плохи, и приводящим конкретные примеры. Часть его примеров спорные, в части случаев стандарты и правда имеют проблемы. Но оспаривать необходимость стандартов, как мне кажется, не стоит, иначе мы так и будем выпускать 116 типов гаек для 117 типов винтов. Вот на крепление объективов нет единого стандарта, хотя большинство из них выросло из байонета в стиле Pentax, но на то есть коммерческие причины. У Canon и у Nikon есть свой парк оптики, и они местом на рынке делиться не хотят. Кому надо - тот лицензирует байонет, как Fujifilm, или создает новый, как альянс Panasonic-Olympus. Но браузеры так жить не могут.

Forgez пишет

Ваш же плагин

Как справедливо заметили, обычно используется Flash. (И, кстати, не понятно, почему «ваш»?)

MySh пишет

Это будет звук не с видео, но с роликом. И именно этот ролик будет воспроизводить mp3, что имеет свой плюс, а именно, кнопку СТОП и громкость. Плэйеры весят 23-320Кб или меньше.

Forgez пишет

Деньги не так зарабатываются.

Насколько я знаю, Мозилла Корп деньги не так и зарабатывает.

Forgez пишет

Плагин для медиа не может быть некоммерческий.

Не понял?

Forgez пишет

- Товарищ "полный чайник", если вы чайником в НТМL себя считаете, зачем пытаетесь что-то отвечать? Вы хоть проблему-то понимаете, о чем пишите?

...Мир полон недостойных. А что, есть какая-то проблема? Сложно включить встроенный звук совместимым способом, как это делается на миллионах сайтов?

Forgez пишет

Наведите сначала в своих мозгах порядок, потом смейте выставлять свои кучерявые мысли на всеобщее обозрение.

Ооооооо

Forgez пишет

Но проблему-то вон с 2005 года уже указали, неужто исправить нельзя было?

Так а нет никакой проблемы. Проблема была бы в отсутствии поддержки стандартных конструкций по версии W3C.

Forgez пишет

Элемент <EMBED> используется для загрузки и отображения объектов (например, видеофайлов, флэш-роликов, некоторых звуковых файлов и т.д.), которые исходно браузер не понимает. Как правило, такие объекты требуют подключения к браузеру специального модуля, который называется плагин, или запуска вспомогательной программы.

Спецификация HTML 4.0 рекомендует использовать тег <OBJECT> для загрузки внешних данных вместо тега <EMBED>.

То есть Вы сами процитировали некий документ, в котором embed обозначен как нерекомендованный. Вы сами с собой поспорили?
И цитата была из документации W3C? HTML 4.0 все-таки был очень давно. Я еще помню времена, когда он был новинкой, но это было и правда давно. Так что можно считать, что embed нужен в страницах для совместимости со старыми браузерами. В страницах, а не в браузерах. //Кстати говоря, есть и разные синтаксисы OBJECT - один из них экспроприирован ИЕ, но стандартный другой.

Вообще, что я хочу сказать. Товарищ далеко не безнадежен, раз пытается решить проблему. Смею вас уверить, многие самодеятельные разработчики домашних страниц даже мысли не допускают, что нужна какая-то там совместимость. То, что товарищ дает себе труд держать несколько браузеров, и в них тестировать страницу, достойно всяческого поощрения и подражания. На данный момент основных браузеров около 5: IE, Firefox, Opera, Safari, Chrome, причем на третьем месте по популярности в части серкторов интернета Safari, как, например, Америка, и в части секторов Опера. В России Опера иногда поднимается до второго места и иногда уступает его Файрфоксу. Товарищ охватил часть этих браузеров, не хватает только Safari и Chrome.