Для начала я, пожалуй, приложу картинку. Она многое объясняет.
compact_forum.png

Вы ведь заметили? Минимум лишней для восприятия информации, максимум нужной. Простой и аккуратны стиль. У меня этот форум так выглядит почти с тех пор, как я на нём зарегистрировался. Почему-то только сейчас возникло желание с вами поделиться. Наверное потому, что часто вижу скриншоты со стандартным стилем "по-умолчанию", который лично мне принципиально не нравится (ну не нравится и всё тут) и ответами в пару строк на треть экрана размером.
Приведённого на картинке эффекта я добился предельно простым способом, при этом не потеряв ни какой важной информации:
1. Установил стиль Oxygen в настройках профиля пользователя. Там, кстати, ещё масса таких же скинов отличающихся по цветовой гамме. Как мне кажется они все лучше стандартного.
2. Установил Stylish.
3. Установил вот этот стиль. Нет-нет, всё не так плохо, как на картинке у автора стиля, рамочек и сваливания всего в кучу не происходит. Просто картинки устарели.
Я же сказал, что не потерял важной информации, так? Когда я навожу курсор на ник пользователя, то появляются все его данные, когда убираю мышь из блока с данными -- они снова пропадают. Чертовски удобно, как мне кажется.

Мне так не кажется, но это дело вкуса. А вот некоторых фишек, напротив, не хватает.
В любом случае, за полезную ссылку спасибо!

MySh
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я ведь сказал, что это мне так кажется. :P

12-08-2009 21:21:05
Кстати, ещё на вот это рекомендую посмотреть. Мы же туда все ходим, ведь правда? ;)
На самом деле не моё достижение, но я в исходном стиле много-много ковырялся.

помимо Stylish скрипты хавает Greasemonkey

3Jlou
Стайлиш скрипты не хавает. Он ими вообще не питается. Стайлиш стилями питается. Не кормите стайлиш скриптами!

Lain_13, ну эт я неправильно выразился. Имелось ввиду, что вышеописанный стиль страницы также реализуется с помощью юзерскрипта для greasemonkey

3Jlou
Ну это по ссылке и так понятно. :D
Только вот зачем стиль помещать в скрипт мне не понять -- лучше и легче Стайлиш поставить, а для Гризманки оставить всяческие расширения функционала сайтов, вроде панелей с кнопками над полями ввода текста и аякс-поведения отдельных контролов.

Lain_13 поигрался :) но на мой взгляд в этом был бы смысл если бы текст сообщения растягивался во всю ширину экрана (хотя наверное это и не удобно будет для тех у кого высокое разрешение монитора :rolleyes: ) :angel:

13-08-2009 06:20:09
....и кстати, аватарки очень помогают ориентироваться в пространстве ;)

Крошка Ру
Ты ещё скажи, что и во времени. :D
Я всё равно смотрю на "кто же это написал" только после прочтения. Ника мне почти всегда достаточно.

Lain_13

нет я не просто  об идентефикации , они вроде вешек , таким образом искать бывает удобно нужное сообщение :)

Крошка Ру
А я по тексту ищу или по нику. Ctrl+F и вперёд. Тут кому как удобнее.