>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Вышел Firefox 3.0.13 http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=38146 |
banbot > 04-08-2009 01:11:23 |
В Firefox 3.0.13 устранено несколько проблем, найденных в Firefox 3.0.12: • Устранено несколько уязвимостей в системе безопасности. Вы также можете просмотреть полный список изменений, произведённых в этой версии. Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 3.0.12. Загрузить: • Русская версия: • Английская версия: |
Shredder > 04-08-2009 10:25:21 |
Наконец-то вышел! 04-08-2009 10:27:01 |
gunwitch > 04-08-2009 23:00:52 |
Shredder пишет
да, тоже обратил внимание, что 3.0.12 проскочил как-то незаметно |
phase4 > 06-08-2009 12:40:50 |
Никак не могу понять, зачем разработчики продолжают выпускать обновления для 3.0, когда уже месяц как вышел релиз 3.5? |
Ильнур > 06-08-2009 13:14:44 |
комуто нравится 3 |
kxdma > 06-08-2009 14:55:12 |
phase4 пишет
А вы посмотрите, что из себя 3.5 представляет, ветки данного форума соответствующие почитайте. Очень много людей, попробовав его откатились обратно на 3.0.х Поскольку 3.0.x стабилен и достаточно быстр, дыры многие заткнуты, к тому же с отвалившимися расширениями голову ломать не надо. И интерфейс привычный. |
Najlus > 06-08-2009 15:31:48 |
kxdma пишет
Глупости. Пользователи наверное просто не хотели мучиться с некоторыми сомнительными нововведениями (например невозможность стандартными средствами закрыть последнюю вкладку) kxdma пишет
3.5 тоже достаточно стабилен (с RC1 на нём сижу, ни разу не упал), дыры что были заткнуты в 3.0, обратно не раскупорили. 3.5 чуточку побыстрее (TraceMonkey). kxdma пишет
Согласен, голову ломать тут совершенно не надо, достаточно подправить 2 параметра в about:config или установить расширение, которое есть в списке рекомендуемых сайта дополнений. И вообще по всем проблемам лиса 3.5 можно просто посмотреть в FAQ. |
kxdma > 06-08-2009 18:01:44 |
Najlus пишет
Да, и это тоже, вы совершенно правы. Сомнительные нововведения абсолютно не приводят в восторг. Najlus пишет
Я не говорил, что он лично у вас нестабилен. Я вижу, что люди пишут про этот браузер по всему рунету. А пишут они, что 3.5 совершенно нестабилен. Да и 70 ошибок и уязвимостей, исправленных ТОЛЬКО в 3.5.2 говорят ни о чём ином, что браузер до сих пор находится в стадии тестирования. И уж можно только догадываться, сколько в таком случае там их в будущем ещё найдут: 500, 1000, 2000? Najlus пишет
Вы это имеете ввиду? Вы забыли сказать, что в данном случае корректная работа расширения вообще не гарантируется, и уж тем более, работоспособность браузера. Najlus пишет
Знаете, мне не нужны проблемы. Есть определённая категория людей, которые любят себе их искусственно создавать, а потом бегают по форумам в поисках решения надуманной проблемы. |
Najlus > 06-08-2009 18:34:52 |
kxdma пишет
Не гарантируется работа ТОЛЬКО лишь несовместимых расширений, а из неработающих я только TabMixPlus встретил, который заменил на TabMixLite kxdma пишет
Ну а по вашему лучше чтобы их вообще не заделывали и писали что в браузере ошибок нет? В ЛЮБОМ более-менне серьёзном программном продукте обязательно есть ошибки, потому что программы составляют люди, а не машины. kxdma пишет
Исключительно троллевское заявление. Когда вышел 3.0 тоже много народу ныло что им что то не так, и такая история повторяется при выходе каждой новой версии (2.0.x->3.0.x->3.5.x). Что то мы теряем, но что то мы и получаем взамен. В версии 3.5 это TraceMonkey, благодаря которому лис стал быстрее, более полная поддержка HTML5, и тд... И я согласен ради этого подправить пару параметров и поработать с расширениями. |
kxdma > 06-08-2009 23:39:03 |
Najlus пишет
Именно о НЕСОВМЕСТИМЫХ расширениях и шла речь изначально. У меня, кстати, есть несколько расширений, при помощи бубна переехавших из "двойки". Я даже не надеюсь, что они заработают в 3.5 Najlus пишет
Надо фиксить основную массу багов на стадии тестирования, а уж никак не переносить их в релиз и превращать пользователя в бета-тестера. Najlus пишет
Спасибо! Я не думал, что троллями теперь именуют даже тех, кому не нужны надуманные проблемы! Буду знать! Najlus пишет
И это очень плохо. Должен быть стабильный период. Когда можно просто спокойно работать, а не заниматься бесконечной настройкой системы и "гонкой вооружений". Пример: Windows XP. Najlus пишет
При переходе с "двойки" на "тройку" мы реально получили: 1. В разы увеличилась скорость работы браузера с большим кол-вом установленных расширений. Второй Фокс при установке более 30 расширений начинал совершенно заметно плавно и красиво тормозить. Это большой плюс. 2. Практически устранили утечки памяти. Это тоже большой плюс. Я помню, как-то после примерно 4 часов непрерывного серфинга "второй" Фокс съел всю свободную оперативку, 800 Мб. Было за что бороться. И то, перешёл я лишь месяца через 4 после выхода релиза "тройки", когда подтянули уже почти все "мои" расширения. А что нам предлагают сейчас? Маркетинговую рекламу нового TraceMonkey, который реально практически ничего не даёт, и поддержку абсолютно ненужного на данный момент HTML 5? Реально же получаем: отвалившиеся плагины и новые баги (кучу багов!), плюс, как уже говорилось выше, крайне сомнительные "нововведения". Najlus пишет
В общем-то, как вы можете видеть выше, расширения - это основная причина, по которой я не собираюсь слезать с "тройки". И не представляю, зачем вообще нужен FF без использования расширений. Я сделал из браузера то, что хотел, начинать всё с начала нет абсолютно никакого желания. |
Крошка Ру > 07-08-2009 00:11:08 |
kxdma а ккие конкретно расширения "отвалились"?....и что никак нельзя заставить их работать на 3.5* ? 07-08-2009 00:18:05
ну не знаю, лично я ещё в альфа-версии заметил большую разницу в скорости загрузки страниц |
Гигант.US > 07-08-2009 01:34:45 |
kxdma пишет
Говоришь ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!! 07-08-2009 01:39:29 |
Najlus > 07-08-2009 11:26:04 |
kxdma пишет
Ну основная масса наверняка намного больше 70 была и если выпускать лиса когда там будет уже ВСЁ пофиксено, то он просто станет уже устаревшим. Для той же WindowsXP которую вы привели в пример вышел третий SP и постоянно выходят многомегабайтные обновления. kxdma пишет
Ну что вы, давайте сразу MS DOS:blush: или может CP\M? kxdma пишет
В 3.5 память ещё более оптимизирована. kxdma пишет
Во первых TraceMonkey особо так не рекламировали, во вторых он даёт довольно ощутимый прирост в скорости. HTML5... ну спасибо [ie7] мы его наверняка увидим ещё не скоро, но веб-программистам для тренировки будет весьма полезно. Крошка Ру пишет
Мне тоже интересно |
kxdma > 07-08-2009 12:20:02 |
Najlus пишет
Ни к чему утрировать и сравнивать абсолютно неюзабельный продукт, и совершенно стабильный 3.0.х Najlus пишет
А вот я слышал, что с точностью до наоборот, как в "двойке" утечки. Но, врать и спорить не стану. Совершенно удовлетворяет потребление памяти и в 3.0.х Najlus пишет
О-о-о, ещё и как рекламировали!!! И вообще, реклама Фокса в рунете поднадоела. А прироста скорости рендеринга страниц он не даёт. Ибо, это движок для JavaScript, который у меня по-умолчанию выключен. А на доверенных сайтах нет таких скриптов, которые могли бы выявить его (мнимые?) преимущества.Так что фактически, моя "тройка" работает быстрее, чем ваш 3.5. Najlus пишет
Пусть они тренируются. Нам это абсолютно ни к чему. Кстати, IE8 поддерживает HTML 5, хоть и не полностью, впрочем, как и 3.0.х. Najlus пишет
Процитирую сам себя, ибо уже устал объяснять одно и то же: kxdma пишет
|
Najlus > 07-08-2009 12:51:05 |
kxdma пишет
banbot Телепаты возвращаются из отпуска kxdma: MS DOS и ELinks - это наверняка то что нужно именно вам. Они безглючны, быстры и не обновляются |
kxdma > 07-08-2009 12:58:12 |
Najlus пишет
Есть феноменальные люди, не понимающие великая русская языка. Я несколько раз объяснил, что именно мне нужно. И на пальцах, в том числе. |
Гигант.US > 07-08-2009 20:19:33 |
Крошка Ру пишет
Нельзя. |
Гигант.US > 07-08-2009 21:30:41 |
kxdma пишет
Это точно. kxdma пишет
"Тройка" у многих работает ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и стабильнее,чем их 3.5 и это неоспоримый факт. |
Najlus > 08-08-2009 18:55:01 |
Гигант.US пишет
Ссылочкой на материал поделитесь? Гигант.US пишет
Способы безопасны, отключается ТОЛЬКО проверка совместимости. А безопасность во многом зависит от прямоты рук того, кто устанавливает дополнение |
Гигант.US > 08-08-2009 22:35:51 |
Najlus пишет
Подмена URL в Mozilla Firefox http://www.securitylab.ru/vulnerability/382982.php Najlus пишет
Во многом,но не только |
Unghost > 09-08-2009 00:04:00 |
Гигант.US
В Thunderbird 2 по умолчанию Javascript отключён, поэтому уязвимости в Javascript критичные для Firefox считаются некритичными для Thunderbird. |
Najlus > 09-08-2009 11:13:31 |
Гигант.US пишет
Опасность: низкая, к тому же для 3.0.х это тоже справедливо. Гигант.US пишет
Сами бы внимательно почитали статью
Unghost пишет
Ссылка малость не та Гигант.US пишет
А чё ж вы не на Linux то сидите, раз вам так важна безопасность? |
phase4 > 10-08-2009 11:16:59 |
Спасибо за пояснения — я как-то сразу и не подумал что речь об извечной дилемме между стабильностью и свежестью по. В мире обычно есть три ветки: stable, testing, unstable, и каждый сам выбирает для себя что ему важней — стабильность или новые фичи. Вот я и подумал, что раз вышел релиз 3.5 (то есть он перешёл в ветку «stable»), дальнейшее развитие 3.0 нецелесообразно (оно имело смысл до тех пор пока он находился в «testing» - то есть до последнего rc). Что ж до 3.5, то могу сказать что не заметил пока ни одной проблемы со стабильностью, субъективно он быстрее чем 3.0, причём достаточно заметно; все необходимые мне дополнения работают без правки конфига; из изменений в интерфейсе заметил только «+» в конце панели вкладок, что весьма удобно. На счёт уязвимостей сказать ничего не могу — если это так критично и лень самому с ними бороться, в таком случаи действительно лучше использовать продукт годичной давности (хотя это имеет смысл разве что для корпоративного сектора). |
banbot > 10-08-2009 19:35:32 |
phase4
<sarcasm>Ну да, а необычные разработчики debian поддерживают etch хотя уже давно вышел lenny</sarcasm>. Не говоря уже про RHEL. |
kiko-pro > 10-08-2009 20:48:26 |
Да...тема скучна и местами, казалось, наиграна. Небольшое отступление. Теперь. Конечно, немаловажную роль играет способы серфинга, конфигурация системы и прочее. Отсюда и различия. Каждому свое-кто уверен что 3.0.х ничем не возьмешь, флаг в руки! Кто-то млеет от оперы или горд что использует ИЕ-8, мне же понравилась 3.5.х. даже несмотря на ее недостатки (а у кого их нет?). Наверно потому что я долго ждал финального выхода 3.5 версии |
Wombat > 19-08-2009 19:48:48 |
Shredder > 19-08-2009 20:31:40 |
Тоже читал, по-моему пролелки майкрософта, но ты, кажется, ошибся темой |
Wombat > 19-08-2009 20:41:59 |
Shredder пишет
тоже есть такие мысли Shredder пишет
эт ещё почему? там же про 3ку речь идёт... |