>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Проблемы с сайтами http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=24 >problema s nastroykami http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=3767 |
kisto4ka > 29-06-2005 22:16:26 |
na nekotorix saytax stoit avtomati4eskiy translit no po4emu to mazilla ne priznaet. po4emu ? |
Почесал > 29-06-2005 22:24:19 |
Это новая мода такая, писать транслитом и заставлять других ломать глаза? На месте модеров я бы удалил к чьей-то матери эту темы и выдал бы строгое предупреждение за неумение общаться на форумах. |
kisto4ka > 29-06-2005 22:30:34 |
izveni :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4 |
kisto4ka > 29-06-2005 22:50:12 |
и всё же еслиб кто то мог сказать как можно ето исправить ? |
Unghost > 29-06-2005 22:53:41 |
Этого нет в правилах. |
kisto4ka > 29-06-2005 23:03:23 |
нет в правилах 4его ??? |
Sergeys > 29-06-2005 23:08:16 |
Поставь программу Punto Switcher и раскладка будет автоматически переключаться (пишешь по английски или по русски или смешенно, разницы никакой нет) и можно напечатать по русски скопировать в буфер обмена (Ctrl+C) и нажав кнопку Alt + Scroll Lock перевести в транслит. Я вообще уже забыл, где раскладка переключается. http://www.punto.ru/switcher/ последняя версия 2.9.
Я против транслита там, где можно и нужно обойтись без него!!! |
Unghost > 29-06-2005 23:26:14 |
Запрета на транслит. |
kisto4ka > 29-06-2005 23:26:52 |
но ето о4ень удобно. когда пишышь англ. и автомати4ески переводит на русский. но всё равно большое спасибо |
Lynn > 29-06-2005 23:53:16 |
А я вот так и не понял первого поста. |
Почесал > 30-06-2005 08:24:20 |
Это есть в правилах сетевого этикета В Конституции Рунета, так сказать. |
arab > 30-06-2005 14:28:16 |
Ага! И давайте запретим постить всем тем у кого нет русской клавы, русской версии операционки и русской версии FF короче всех тех соотечественников которые как-то оказались за бугром и не смогли достать чебе клаву с кирилицей полнейшая чушь |
Infant > 30-06-2005 15:08:05 |
В дополнение к предыдущему оратору. |
djet > 30-06-2005 15:26:23 |
Бред полнейший. У меня английские версии Windows и FF, и что? Есть множество способов печатать по-русски на английской раскладке: от освоения "слепого" метода печати и наклеек для клавиатуры (хоть самодельных!) до специальных программ-переводчиков с транслита на нормальный русский (Штирлиц, например). |
arab > 30-06-2005 15:36:35 |
ИМХО, но не могу согласиться с таким искажённым мнением о людях. Читать кирилицу не такое уж мудрое дело. К тому же во первых надо учитывать то что не у всех есть русская клава, не все могут запомнить метод печатания вслепую, и не все достаточно хорошо разбираются в компьютерах что найти и установить программу-переводчик. Совсем недавно до появления мобилок с поддержкой кирилицы буквально все посылали друг другу SMSки на латинице, и никто ни на кого не жаловался. |
Lockywolf > 30-06-2005 15:53:12 |
Слушайте, транслит это классика... Для борьбы с ним есть перекодировщики |
djet > 30-06-2005 15:53:46 |
arab
Да, по-английски писать тоже не такое уж мудрое дело. Мне бы не составило особого труда, но почему я этого не делаю?
К комьютеру нельзя относиться как к бытовой технике. Проблему всегда можно решить, если есть желание разобраться.
SMS мне никогда не казались достижением, и я недолюбливаю этот способ общения. Очень мало можно вложить в 160 символов (а в русской версии -- почти в 2 раза меньше), с трудом набранных на неудобной клавиатуре телефона. Применительно к интернету, транслит был актуален совсем не вчера, а лет 6-10 назад. |
Skat > 30-06-2005 15:55:24 |
Расширения для таких вещей (сам правда не пользовался): |
Baby SG > 30-06-2005 21:50:15 |
Sergeys > 01-07-2005 01:21:12 |
Смерть транслиту, елси это не необоходимость!!!! |
Lustermaf > 03-07-2005 00:28:44 |
Всем привет. Сколько флейма-то из-за такой ерунды... Ладно, внесу и свой вклад. Конечно, транслитом писать нехорошо, и этого надо избегать всеми способами. К примеру, именно из-за нелюбви к транслиту я не использую SMS Sergeys пишет
Не люблю автоматические переключатели. Из тех, что я видел, все мешают полноценно использовать раскладку United States-International. Пользуюсь только элементарной CapsSwitch: она только раскладки (любые!) с помощью Caps Lock позволяет переключать и не глючит. Функции, заложенные в более продвинутых программах, как правило, больше мешают, нежели помогают. kisto4ka пишет
Если я правильно понял, это очень легко. Всё подробнейшим образом разжёвано на RusWin.net, спасибо Павлу Городянскому. Для особых случаев есть Klava.RusWin.net. Суть в том, что набирая на английские буквы получаешь русские фонетические эквиваленты; в первом случае на уровне системы (за счёт дополнительной раскладки, которая модифицируема), во втором — путём конвертации в браузере (как в Mozilla Suite и Mozilla Firefox, так и в Opera и Internet Explorer). Однако надо запомнить 6 новых клавиш вместо 33 в стандартной русской раскладке. arab пишет
Вот это действительно полный бред на сегодняшний день. djet пишет
Всё гораздо проще. Раскладка или виртуальная клава (если не дома). djet пишет
Аналогично arab пишет
И сейчас, кстати, тоже Посему SMS не использую (см. выше + неудобный набор) и жаловаться, следовательно, не на что. Ждём нормальной поддержки Unicode. arab пишет
Ничего подобного; всё с точностью до наоборот. Сначала люди писали от руки (да ещё с собственным почерком), потом стали печатать, нажимая на клавиши, которые отдают только строго определённые символы В итоге люди лишились некоторых символов: англичане — ‘ ’ “ ”, французы — œ Œ —, русские — « » – —, все — ¹ ² ³ (может быть, я что-то неверно привёл). Да, это легко поправить ручной правкой раскладки или запоминанием кодов, но это не является универсальным и, соответственно, неудобно. Lockywolf пишет
Skat пишет
См. выше. Baby SG пишет Сайт сдох djet пишет
Согласен. Я при общении с теми, кто ещё не настроил систему на набор кириллицы, предпочитаю писать по-английски. Получается понятнее, чем транслитом.
Согласен, SMS — прошлый век и без Unicode. |