>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Каким будет контроль над нашей перепиской? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=37592 |
Phoenix > 22-07-2009 23:37:08 |
Подробности на http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /16/354301 Ничего особенного? Или пора заказывать Rosenfeld'y FAQ по TrueCrypt, и невидимые чернила? |
=Agasfer= > 22-07-2009 23:42:59 |
Phoenix |
Rosenfeld > 22-07-2009 23:44:38 |
Компетентно свидетельствую - было, есть и будет! Анекдот в тему: Внучек-пионер спрашивает у дедушки - старого большевика: -Дедушка-дедушка, так был или нет тридцать седьмой год? - БУДЕТ, внучек, ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) БУДЕТ! P.S. FAQ по TrueCrypt у меня есть! :-) |
Phoenix > 22-07-2009 23:46:32 |
68agasfer, ну не люблю я всю эту "антиконфиденциальность". Очень не люблю. |
=Agasfer= > 22-07-2009 23:48:42 |
Phoenix |
ПротопопулуS > 22-07-2009 23:54:14 |
68agasfer пишет
Угу, а потом и видеокамеры в квартирах поставят для тех же целей, а то вдруг, да занимаются незаконной деятельностью люди у себя дома... |
Phoenix > 22-07-2009 23:54:43 |
68agasfer, что-то я даже не знаю, как к этому относиться. Понятное дело, что всё к тому, да и что делать. Но и вот так вот взять, и смириться - тоже не тянет... |
Rosenfeld > 23-07-2009 00:01:01 |
только что написал в соседней теме: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 62#p355162 Т.е. горевать о том, что нас подслушивают-подсматривают могут практически все, а вот принять абсолютно реальные и простые меры против этого почему-то никто не хочет. Главный аргумент: "мне скрывать нечего, я ничего не боюсь!"... Между тем, никто из присутствующих не вывешивает на ближайшем заборе свои личные "бумажные" письма и сведения о своем паспорте и т.п, а вот в интернете почему-то считается, что в этом нет ничего страшного! :-) А я, допустим, уже привык к тому, что ВСЕ рабочие файлы, включая видео и аудио, находятся у меня в криптодисках Truecrypt'a, что все ненужные файлы (любые!) я уничтожаю только при помощи Eraser'a. На самом деле, это очень просто: примерно как привыкнуть чистить зубы по утрам! |
=Agasfer= > 23-07-2009 00:04:11 |
Phoenix |
Phoenix > 23-07-2009 00:14:32 |
Rosenfeld, знаете, меня больше беспокоит не то, что я сам не смогу защитить свою информацию от посторонних глаз, а то, что её могут случайно или намеренно открыть собеседники, которые не столь напряжённо относятся к этому вопросу. Даже не криптография, а стеганография, наверное. Иногда, в силу разных обстоятельств, не хочется предавать огласке сам факт общения с какими-либо людьми, потому что это бывает неудобно для них. А тут - пожалуйста, целое досье на каждого, кто кому писал, о чём, (плюс к этому - кто кому звонил, что говорил, когда это было, и т.п.). Вот что куда больше беспокоит. 68agasfer, а вот по поводу Путина и его дня - это мне всё равно. Хотят - пусть делают, меня же не касается. (Буду молиться лбом об стенку на императрицу Матвиенко) |
vladmir > 23-07-2009 00:44:25 |
Нет, конкретно этот приказ расписывает технологию - как обеспечивается работа держиморд на почте. А идеологически этот конкретно приказ ничего не изменяет в существующих порядках - всё расписано в законе о связи и законе об оперативно-разыскной деятельности. |
Rosenfeld > 23-07-2009 00:47:40 |
Либо Вы имеете у себя в друзьях адекватных собеседников, которые уважают Вас и Вашу privacy... либо потом собеседники имеют Вас! :-)
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 18#p355218
Повторюсь - всегда так было и будет всегда в дальнейшем. И все здесь - только в Ваших руках и все зависит от Вашего желания: если Вы хотите защитить свою и чужую(!) privacy при помощи любых законных средств - Вам никто помешать не смоет. Чем БОЛЬШЕ людей будет понимать эту простую истину, тем быстрее будут появляться хоть какие-то зачатки гражданского общества... Я же не призываю Вас к акциям неповиновения (хотя Вы полностью вольны также осуществлять акции ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ) - а просто к разумным, простым и ПОЛНОСТЬЮ законным мерам безопасности. По теме: см. также Г.Д.Торо. "О гражданском неповиновении" |
Phoenix > 23-07-2009 00:50:58 |
vladmir, зато теперь правоохранительные органы будут иметь возможность сидеть в отдельных кабинетах, и проверять содержимое особо подозрительных пакетов (причём, подозреваю, что некоторые из них будут это делать с довольно-таки самодовольным видом). А люди так будут потихоньку сторониться, беспокоиться, страдать даже. Потом, наверное, уляжется, успокоится, привыкнут. Как и ко всему. Rosenfeld, оно, конечно, верно в какой-то мере. Но если в гостях я буду проверять углы на присутствие камер и жучков, боюсь, меня сочтут за параноика, и со временем начнут избегать моего общества |
Vladimir_S > 23-07-2009 07:43:11 |
Phoenix пишет
Нет это сколько же, помимо всего прочего, новых дармоедов будет поставлено на прокорм? Как представишь, сколько в нашем многострадальном престол-отечестве почтовых отделений... Да еще то, что большинство из отделений - тесные и душные, в которых несчастные пенсионеры вынуждены часами стоять в нескончаемых очередях за своими жалкими пособиями - так на тебе! Еще и ЭТИМ место (отдельные помещения!!!) выделяй! Ну чистый сюр! |
Крошка Ру > 23-07-2009 09:15:45 |
Поддержим отечественного производителя! |
vladmir > 23-07-2009 09:34:25 |
Phoenix
Угу, вон ещё из судебных приставов сделали репрессивный орган. |
Rosenfeld > 23-07-2009 11:13:46 |
Никто не предлагает таких экстравагантных мер! Тем более, учитывайте тот факт, что в подобной ситуации нормальны именно Вы и ненормальны - они. Если ВСЕ перестанут умываться по утрам, это же не означает, что Вы перестанете тоже (только потому что все этого не делают!), так? :-)
Я последние почти 40 лет преспокойно жил без мобильного телефона... и замечательно себя чувствовал. Сейчас вот задаю себе вопрос - нужен ли он мне вообще, учитывая тот факт, что я звоню по нему только своим редким друзьям и только по поводу - как собраться на очередное алкогольное возлияние в шабат. :-) |
Phoenix > 23-07-2009 12:17:54 |
Vladimir_S пишет
Лишний мягкий стул не помешает. Да у многих ещё детишки подросли, надо же их тоже куда-то на работу пристроить Радик245 пишет
Да, конечно, Вы правы, я просто не стал развивать мысль, хотя немного и об этом знаю. Подробней расскажем, если (когда) придёт время для создания темы "Total Control" Rosenfeld пишет
А это, знаете ли, кому как. Смотря, где жить, чем заниматься... Одно дело, если засесть в тайге - там, естественно, можно и не звонить, и посылки не отправлять) А если жизнь проходит на людях, то время от времени обязательно возникает необходимость что-то сказать или переслать. Да и возможности у всех разные. Кто-то может позволить себе прокатиться в соседний город на собственной машине, а кто-то покупает билет на поезд, оставляя паспортные данные. Это один из примеров, не более того. Важен сам факт. Так что, вот. Не говоря уж о том, что лучше бы для начала как-то улучшить саму Почту России. На самом деле, как заметил Vladmir_S:
Ведь письма и бандероли имеют противное свойство иногда не добираться до адресата. Уж в силу каких причин это происходит... То ли по чьему-то умыслу, то ли обычная неаккуратность при транспортировке-сортировке. |