1. После того как выключаю Firefox он остаётся висеть в процессах какое то время от 5 до 60 секунд.
2. Если загружаю картинки через браузер, то пока браузер не исчезнет после выключения из процессов их невозможно удалить из-за того, что FireFox их как то использует. При попытки удалить файл, появляется сообщения: данный файл использует какой то процесс, выключите программу которая использует файл и удалите картинку. Opera такой фигней не страдает, как только картинка загрузилась, больше её не использует и её можно удалить.

Сообщите пожалуйста разработчикам. Система Windows XP Sp2, Firefox 3.0.11

coduo пишет

2. Если загружаю картинки через браузер, то пока браузер не исчезнет после выключения из процессов их невозможно удалить из-за того, что FireFox их как то использует. При попытки удалить файл, появляется сообщения: данный файл использует какой то процесс, выключите программу которая использует файл и удалите картинку

Если я не ошибаюсь то так и должно быть. Ты ж не сможешь удалить картинку которую сейчас просматриваеш, а [firefox] исльзует путь картинки в окне "Загрузки" и если удалить ее там ее без проблем можно будет удалить и с жёсткого диска.

P.S. На крайний случай есть программа Unloсker.

Дело в том что удалить её не могу после того как уже загрузил на сервер а не в момент загрузки. То есть картинка по сути уже не используется а FF этого не понимает и продолжает держать её в своих процессах. Повторяю, что опера так не косячит а после того как картинку загрузил через неё то спокойно могу её удалить в отличие от FF.

coduo
Я такого у себя не наблюдаю. Судя по UA Вашего браузера, у Вас Windows XP. Попробуйте выяснить кто же действительно "держит" файл. Для этого можно использовать программу Unlocker.