Tiamon > 22-06-2009 13:17:07 |
Доброго времени суток. Есть такая проблема. Сеть около 3000 компов(точек) по всей стране, соеденены через VPN все или почти все в Домене(win 2003). Стоит Exchange, на точках установлен Thunderbird естественно нужно пользоватся Глобальной адресной книгой, НО канал не на всех точках хороший, да и сервера не выдержат постоянного активного поиска по AD. Тоесть нужно выгрузить книгу из LDAP, где-то разместить файл и настроить автозагрузку у клиентов. С загрузкой проблем нет, проблемы с вугрузкой. Вот и вопрос как выгрузить из LDAP глобальную адресную книгу в читаемом для Thunderbird виде??? |
Tiamon > 23-06-2009 11:36:06 |
Неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой? |
George Shot > 24-06-2009 10:39:42 |
Tiamon пишеткак выгрузить из LDAP глобальную адресную книгу в читаемом для Thunderbird виде???
выгрузить из Exchange в ldap не знаю как НО! в Аутглюке можно импортировать глобальный список в локальные контакты а уж оттуда тундерберд может подтянуть их или через импорт/экспорт текстовый файл с разделителями |
Tiamon > 24-06-2009 11:43:14 |
George Shot Еслиб всё было так просто.... Аутглюке можно импортировать глобальный список в локальные контакты а уж оттуда тундерберд может подтянуть их или через импорт/экспорт текстовый файл с разделителями
Он мыло не экспортирует, получается такого вида Group/cn=Recipients/cn=A014 Есть программа каторая умеет Address.Magic.Personal называется, но таблетку от жадности найти не удалось а денег не дадут. |
George Shot > 24-06-2009 12:00:46 |
Tiamon пишетОн мыло не экспортирует, получается такого вида Group/cn=Recipients/cn=A014
а если экспорт в текстовый файл делать? там есть поле емайл |
Tiamon > 24-06-2009 12:07:20 |
George Shot Щас проверим, вообще я пришол к выводу что нужно скрипт VBS писать |
Tiamon > 24-06-2009 12:53:06 |
Адрес не экспортирует |
Dadi > 10-07-2009 15:44:43 |
LdapAdmin 2 *.Ldif, *.Ldif 2 Thunderbird (возможно как-то помог MoreFunctionsForAddressBook). |
naser > 31-08-2009 11:59:39 |
Братья одмины... Все работает... Юзаю Тундербёрд версия 2.0.0.23 Домен на Виндовс сервере 2К3 Настраиваю адресную книгу на обращение к каталогу LDAP. Вот так (Свойства): Название: Что угодно, что нравится глазу, например: MyAddresBook Имя сервера: IP сервера-держателя GC (global catalog), в моем случае домен контроллер - 192.168.0.1 Корневой элемент (Base DN): dc=филиал,dc=фирма,dc=ru (ru- у кого где домен, надеюсь понятно) Порт:389 (тот что с каталогом LDAP работает) Имя пользователя (Bind DN): юзер@филиал.фирма.ru ("юзер" должен иметь доступ на чтение к каталогу LDAP) Далее жму ОК. И в строке поиска набираю искомое имя (у меня строка поиска в адресной книге в правом верхнем углу). Иногда, правда обращение к каталогу тупит не выдавая искомую строку (с чем связано не знаю). Но все же при наборе строки в виде названия филиала выдается список всех учетных записей в каталоге LDAP. Но тут и есть моя проблема. В закладке "Дополнительно (Advanced)" меню "Свойства" адресной книги есть строка Фильтр поиска. Я его сделал в таком виде: (&(&(objectCategory=person)(objectClass=user))) Мне ведь не нужно выдавать юзерам адреса служебных учеток. Но также мне необходимо отфильтровывать учетки пользователей, у которых учетки просрочены (Expired по дате). Буду очень признателен всем откликнувшимся, т.к. ищу уже второй день, перерыл много, но как писать эти скрипты не знаю. |