Компания Microsoft заново запускает свою поисковую машину в надежде догнать Yahoo.

Поисковый сайт компании, получивший название Bing.com, будет введен в строй сначала в США, а в других районах мира появится в бета-версии.

http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 … arch.shtml

PS: Тороплюсь по делам, поэтому пока не комментирую.

Проблема альтернативных поисковых машин и движков в том же, что и традиционных - они выдают ссылки только им ведомыми (читай доходами от рекламы) путями. Поэтому введя в поиск название компании вы никогда не получите ссылку на её сайт. А все заумные слова и фразы (как нам показывает тот же манифест Мозиллы) служат дымовой завесой.

YAUBA?

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=34902

Во-первых они только анонсировали этот сервис. А во-вторых, название Bing слишком уж похоже на рекурсивный акроним: Bing Is Not Google.

Поисковик Bing основан на иных алгоритмах, чем большинство существующих аналогичных поисковых порталов, и обещает более ассоциативный поиск.

Например, запрос о конкретном продукте повлечет за собой выход на рецензии, обзоры, ссылки на виртуальные магазины, а также на информацию о собственно продукте.

При введении запроса об авиарейсе Bing выдаст расписания и данные о гостиницах и погоде.

У нас в России нечто подобное пытается сделать nigma.ru, причем давно уже.

А вот ещё такая штуковина: http://www16.wolframalpha.com/
На вопрос What are you? (Ты ЧТО?)
отвечает: I am a computational knowledge engine
Короче, не совсем поисковик, а "искусственный интеллект", который сейчас понимает только english. Справедливости ради отмечу, что если внятно составить запрос по английски (так, как спросил бы у человека), результат будет адекватным...

Алекс Тарантул
Вопрос "What are you?" переводится на русский язык вопросами "Кто ты по профессии?" и "Кем ты работаешь?".
Следует отличать этот вопрос от вопроса "Who are you?", что означает "Кто ты (в отношении родственных связей)?"

George Yves пишет

Алекс Тарантул
Вопрос "What are you?" переводится на русский язык вопросами "Кто ты по профессии?" и "Кем ты работаешь?".
Следует отличать этот вопрос от вопроса "Who are you?", что означает "Кто ты (в отношении родственных связей)?"

Да я знаю инглиш :D Пробовал, но он не понимает "Who are you?". Отвечает вроде: "Я не понял, что делать в Вашим запросом" :D Вот вам и интеллект! :) Попробуй сам погоняй его по вопросам

Алекс Тарантул
уже понимает, отвечает аналогично "What are you?".

Алекс Тарантул
А зачем вы спрашивали его "Who are you?" - вас интересовало чей он родственник?

Lain_13 пишет

Алекс Тарантул
уже понимает, отвечает аналогично "What are you?".

Ты имеешь в виду текст в поле "Input interpretation"? Это не то. Ответ выдаётся в поле "Response"!:)

30-05-2009 15:03:59

George Yves пишет

Алекс Тарантул
А зачем вы спрашивали его "Who are you?" - вас интересовало чей он родственник?

Просто вспомнил из школьной информатики программку, которая писала на экране: "Ты кто?", а после ввода ответа писала: "Привет, _ответ_, я - компьютер Atari!":D

Алекс Тарантул пишет

Просто вспомнил из школьной информатики программку, которая писала на экране: "Ты кто?", а после ввода ответа писала: "Привет, _ответ_, я - компьютер Atari!":D

Так для этого надо спрашивать "What is your name?" :)

George Yves пишет

Так для этого надо спрашивать "What is your name?" :)

Нет, там было именно "Ты кто?", а не "Как твоё имя?":D Да и сомневаюсь я, что ИИ назовёт своё имя:D
Ух ты, Ё! Он ответил! "My name is Wolfram|Alpha.":D

Кстати, уже есть аддон, добавляющий на страницу с результатами поиска google ещё и результаты поиска в Wolfram.

30-05-2009 20:52:43
P.S. ссылку исправил на правильную. сорри.
P.P.S. То же самое уже на АМО

Он даже отвечает взаимностью на чувства :lol:
0395e85411fc57befc36dabe2a6e05be.png

Очень любвеобильная штука.

Input interpretation:
I don't like you

Result:
I'm so sorry. I like all humans.
(even ones who don't like me)

:lol: igorsub сражу же возненавидел этот сервис... Не так ли, уважаемый ;)

igorsub
-- А зачем у вас подкова над дверью висит, ведь вы не верите в то, что она приносит удачу.
-- Говорят, что она приносит удачу даже тем, кто в это не верит.