lorddm > 25-05-2009 13:17:08 |
Здравствуйте. Подскажите, как поменять местами учётные записи? Неудобство в том, что на нескольких компах одни и те же уч.записи (почтовые ящики) но в разном порядке создавались. По этому, на одном компе vasja@vasja.ru - первая, а на другом компе - третья ну и т.д. Речь идёт о левой колонке, "все папки". Нужно просто поменять их местами. Возможно ли это? Заранее спасибо! |
Unghost > 25-05-2009 22:37:15 |
Назначаете ту, что должна идти первой, учётной записью по умолчанию. Если хотите перетасовать остальные, найдите в редакторе настроек параметр mail.accountmanager.accounts. Что с ним делать, думаю догадаетесь |
lorddm > 25-05-2009 23:41:35 |
Unghost пишетНазначаете ту, что должна идти первой, учётной записью по умолчанию.
Спасибо. Помогло! Регардс!! |
George Yves > 26-05-2009 02:57:58 |
Unghost пишетНазначаете ту, что должна идти первой, учётной записью по умолчанию. Если хотите перетасовать остальные, найдите в редакторе настроек параметр mail.accountmanager.accounts. Что с ним делать, думаю догадаетесь
Можно задать попутный вопрос? Я впервые в жизни залез в этот редактор настроек и очень удивился: у меня всего 3 учётные записи, а в редакторе настроек их 4. Как это понимать? Как определить (узнать) какой ай-ди какую учётку обозначает? |
banbot > 26-05-2009 09:41:40 |
George Yves Локальные папки тоже считаются за учётку. Как определить (узнать) какой ай-ди какую учётку обозначает?
Например у тебя mail.account.account2.identities=id1 Идём и ищем строки начинающиеся на mail.identity.id1. |
George Yves > 26-05-2009 10:03:05 |
banbot Я нашёл расшифровку ай-ди, поменял местами порядок получения: в списке на кнопке Получить теперь всё в нужном мне порядке, но судя по сообщениям в строке состояния всё осталось по-прежнему. На кнопке вижу (условно говоря): mail-gmai1l-gmail2, а в строке состояния: gmail1-mail-gmail2. Или нужен рестарт ОС? |
Rosenfeld > 26-05-2009 12:01:12 |
Коллеги, можно сделать всё гораздо проще! folderpane tools https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/258 Allows for customization of the folder pane such as rearranging accounts and choosing a startup
|
banbot > 26-05-2009 13:11:08 |
George Yves На кнопке вижу (условно говоря): mail-gmai1l-gmail2, а в строке состояния: gmail1-mail-gmail2
Параметр mail.accountmanager.defaultaccount менял? Там должен быть mail вместо gmail1 Или сделай как Rosenfeld написал. |
George Yves > 26-05-2009 19:56:55 |
Rosenfeld banbot Я и в редакторе их как угодно переставлял (с изменением дефолтной), и folderpane tools применял (он у меня давно стоит) - в списке учётных записей и на кнопке всё соответственно меняется, а в строке состояния всё без изменения. |
pi.v.vitaly > 26-05-2009 20:03:53 |
George Yves А по большому счёту, какая вам разница в каком порядке получается почта? |
George Yves > 26-05-2009 20:19:20 |
pi.v.vitaly Именно что изначально у меня это был просто эстетический интерес. Пожалуйста, не ругайтесь, но именно руководствуясь эстетическим интересом и любопытством я смог научиться полу-профессионально работать с компьютером и ПО. Спасибо всем, ответившим на мой вопрос. Но вот в строке состояния всё без изменений. |
lorddm > 26-05-2009 20:22:56 |
George Yves пишетименно руководствуясь эстетическим интересом и любопытством я смог научиться полу-профессионально работать с компьютером и ПО
10 баллов. Фраза достойна цитирования! Полностью присоединяюсь. Могу добавить от себя - руководствуясь тем же - освоил профессию (как позже оказалось - несколько...) Сорри за флуд |
pi.v.vitaly > 26-05-2009 20:53:00 |
Обучение обучением, но должен быть здравый смысл. Сегодня вам захочется получать почту в определённом порядке учётных записей, завтра захотите получать сначала самые новые письма, послезавтра сначала имеющие самый маленький размер. А на следующий день… у меня уже фантазии не хватает. Это всё уже в тему про диспетчер писем как у The Bat!. |
lorddm > 26-05-2009 20:58:32 |
pi.v.vitaly Стремится к большему, к невозможному... |
pi.v.vitaly > 26-05-2009 21:18:44 |
lorddm пишетpi.v.vitaly Стремится к большему, к невозможному...
Спасибо конечно за комплименты в мой адрес, но… вообще-то я стараюсь изменять свои "вредные" привычки под программу если там функционал реализован несколько иначе. |