Здравствуйте.
Собственно - вопрос в названии темы
"Thunderbird и Yandex (отправленные - не появляются на сервере)"
Хотя всё отправляется и остаётся в отправ. на компе.
в настройках уч.записи -
Копии и папки -> "галка" Поместить копию сообщения в: -> Другую папку: Отправленные на xxxxxxx@yandex.ru
нет галки Сохранять ответы.......
нет галки Отправлять скрытые.........
Параметры smtp.yandex.ru
порт 25, галка - использовать имя и пароль..., TLS
настраивал по http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … .ru__ya.ru

Заранее Спасибо.
п.с. поиском пользовался но либо инфы нет либо у меня что-то ....

Отправленные на xxxxxxx@yandex.ru

Речь идет отнюдь не о папке на сервере Яндекса, :) а о папке "Отправленные", относящейся к Вашей учетной записи xxxxxxx@yandex.ru, созданной в ТВ (по умолчанию, она называется автоматически так же, как и электронный адрес, связанный с нею).

Rosenfeld
Здравствуйте. Спасибо за внимание к моей проблеме.
Я имел ввиду следующее: если я оправляю письмо со своего компьютера, оно остаётся в папке отправленные на моём компьютере. Если я, после этого, захожу на сервер Yandex - там, в отправленных, нет этого письма.
У меня есть ещё один "ящик" но он на IMAP. Там всё хорошо и правильно. Всё дублируется 100%-но.

Если я, после этого, захожу на сервер Yandex - там, в отправленных, нет этого письма.

А там и НЕ БУДЕТ (в папке "отправленные" на сервере) никаких писем.
Яндекс не собирает исходящую почту, отправленную при помощи почтового клиента, в отличие, допустим, от Гугл.

Rosenfeld пишет

Яндекс не собирает исходящую почту, отправленную при помощи почтового клиента

То есть - это факт. И он никак не поддаётся лечению.
Правильно ли я понял?

Именно так.

То есть - это факт. И он никак не поддаётся лечению.

Да.

Кроме того, я считаю, что механизм Гугла - хранить письма, отправленные при помощи почтового клиента (а не через веб-интерфейс, да и то, если это задано самим пользователем) - большая проблема для вашей privacy. Они же сканируют письма, чтобы потом ставлять Вам на страницы контекстную рекламу, Вы в курсе? (хорошо если речь идет ТОЛЬКО о рекламе)

В случае с Яндексом можно поизвращаться - допустим, отсылать письма не только Вашим реципиентам, но и самому себе. А в настройках П/Я на Яндексе (не на клиенте!) создать фильтр, чтобы письма ВАМ и ОТ ВАС ссыпались в отдельную папочку. Так Вас устроит?

Rosenfeld пишет

чтобы письма ВАМ и ОТ ВАС ссыпались в отдельную папочку

Отличная идея! Спасибо.
Я об этом не подумал.
-------------------------
Настроил, проверил. Работает.
Спасибо.

Всегда пожалуйста! :)