Вроде как через Thunderbird нельзя получить почту по pop3 через прокси-сервер. А через что можно? Есть ли такие сервисы?

Вопрос в название темы абсолютно не соответствует вопросу в сообщении. На что отвечать?
По теме - всё равно где, потому что прокси-сервер это не сервер почты, а сервер провайдера-интернет.

Eggorka
Для меня удобнее всего mail.google.com без почтовой программы, с просмотром почты в браузере и Gmail Notifier (программа от Google, а не дополнение [firefox] ) для уведомлений о ней. Прокси не должен мешать.

Разве Thunderbird не умеет работать через прокси? Я думал, это проклятие только M2.

krigstask пишет

Разве Thunderbird не умеет работать через прокси? Я думал, это проклятие только M2.

Почту получать не умеет. Умеет обновляться.

pi.v.vitaly
По мне — так лучше б наоборот было. Буду иметь в виду, спасибо.

pi.v.vitaly пишет
krigstask пишет

Почту получать не умеет. Умеет обновляться.

Господа, благо раздел "Флейм", позволю себе попросить разъяснить один момент. Не первый раз наталкиваюсь на утверждение, что ТВ не работает через прокси. Но!
У меня на работе главный компьютер в комнате подключен через хаб к серверу организации, работает только через прокси. На этот комп установлена программа WinProxy (локальный прокси-сервер), и через нее посредством коаксиального кабеля подключен еще один комп (такая вот древняя сеть). Так вот, на этот ВТОРОЙ (оконечный) комп-станцию установлен ТВ, причем ящик взят на ВНЕШНЕМ сервере (@rambler.ru). Получается, что при работе почта проходит аж через два прокси-сервера. И тем не менее всё работает, как зверь. И получает, и отправляет. Нет ли тут противоречия? Или это совсем не о том?

Vladimir_S
Если прокси «прозрачный», то работать будет всё. А вот если его прописывать в настройках надо…

krigstask пишет

Vladimir_S
Если прокси «прозрачный», то работать будет всё. А вот если его прописывать в настройках надо…

Надо! И прописан. Как на компе-"сервере", так и на компе-"станции". И работает.

Смотря какой прокси. Thunderbird не умеет получать почту через HTTP прокси. Через SOCKS прокси - должен уметь.

Unghost пишет

Смотря какой прокси. Thunderbird не умеет получать почту через HTTP прокси. Через SOCKS прокси - должен уметь.

Ага! Спасибо.