Добрый вечер. Подскажите по каким параметрам (что надо прописать и где, или выставить) можно удалять спам с pop3 сервера не загружая само сообщение в Thinderbird ? Заранее благодарен.

инструменты > филтры сообщений > создать фильтр
выбираем нужные параметры, уменя:
удовлетворяет любому из условий
от | совпадает с | мыло спамера

это с учётом того что надо каждый раз добавлять мыло в ручную
а вот теперь я присоединюсь и тоже задам вопрос: есть ли какой то способ добавления в этот список из контекстного меню или реализация удалений писем с сервера какнибкудь иначе (но чтобы было быстро, например через хоткей или контекст меню)?

Чтобы понять спам это или нет, письмо надо загрузить. Анализировать текст прямо на сервере может только сам сервер.

_duke_ , Shura Огромное спасибо за ответы, но выполнил всё что написал duke, письмо не удалилось с сервера !!!! А пришло, как обычно. Если есть в Птичке команда удалить с pop3 сервера, значит она должна как то работать. У меня плюс ко всему Portable версия, и много галочек стоит в настройках анти спам фильтра, т.е. анти спам фильтр обучен при получении спама , автоматом перемещает его в папку спам. Но задача чтобы спам вообще удалялся с pop3 сервера. Почему бы например не задать - удовлетворяет любому из условий, от | заканчивается на | (например) @bk.ru . Пробовал - бесполезно, все равно приходят !!! Условий масса в фильтре сообщений - только как они работают - вот вопрос !!!

28-04-2009 23:13:47
Кстати к комментарию Shura - не обязательно сервер должен распознавать спам , можно наверное каким то образом (описанным мной выше в качестве примера) удалять с pop3 сервера "заканчивается на" и то что у спамеров после @ !!!

Shura, как это нельзя?? Вполне можно не скачивать письмо а скачать только заголовки - я перебрал много подобных программ когда сидел на диалапе - съедают очень мало трафика и тебе приходит отправитель и тема письма, и этой информации (отправителя) вполне достаточно чтобы удалить письмо с сервера =]

просто я не понимаю зачем спам скачивать да ещё и в папку перемещать? =] сразу его на сервере мочить! >)

1net, не знаю, у меня работает, только муторно это как то     -__-