Привет!

Выпуск fx 3.5 не за горами, поэтому нужно постараться не пропустить это событие. Если у вас есть идеи, какие мероприятия или акции можно провести, чтобы день выхода 3.5 запомнился надолго, прошу делиться предложениями в данной теме. Банальные пьянки или предложения "всем дать по $100" за ценное предложение не считаются ;) Со стороны Мозилла.Россия тоже готовятся несколько мероприятий и акций, но каких пока секрет.

PS И, самое главное. Наиболее интересные идеи и проекты получат помощь от MoCo!

Куда вы так торопитесь? Дайте сначала попробовать полный 3.1.

George Yves пишет:

Куда вы так торопитесь? Дайте сначала попробовать полный 3.1.

"полный 3.1" - это 3.5 в новой системе нумерации. Так что мы никуда не торопимся,  даже немного отстаем :)

Понятно, но я всё-таки устроил праздник только когда три четвёртых расширений будут адаптированы к 3.5. Расширяемость, приводящая к большей гибкости - вот главная фича всего проекта.

George Yves
С бетами Firefox 3.5 совместимо уже 73% расширений. Ждать недолго.

Красных панд в московском зоопарке выпустили в свет? Или ждут выхода Firefox 3.5 :)

lakostis пишет:

чтобы день выхода 3.5 запомнился надолго

А зачем его запоминать надолго?

Установка Firefox в школах (с комплектом расширений, блокирующих рекламу и порно, и т.п.). И обязательно провести при этом открытый урок информатики.
Плюс к этому провести несколько дней "тотальной техподдержки продукта" - везде, где только можно, пройтись и ответить на вопросы, и пересадить всех с IE на Firefox.

Phoenix
Вы готовы это провести?

lakostis, я это время от времени делаю. В крайне скромных масштабах, естественно. Рассказываю знакомым о продуктах Mozilla, помогаю с установкой, выбором расширений, настройкой фильтров, подкидываю ссылки на сайты с открытым и бесплатным софтом, обои с эмблемами Mozilla отправляю :)
На форумах каких бываю если - стараюсь отвечать на вопросы по поводу Mozilla. В школах редко, так как учителя информатики злые. Но при случае - да.
Реализация - это самое трудное. Идей можно хоть целую тележку прикатить, всё же на виду, в-общем то... Но не так просто выбрать и организовать...

Phoenix

Дерзайте, юноша :)

пересаживаю знакомых... как ещё помочь -- не знаю. Пусть Мозила.Раша по своим каналам надавит на Сусую, чтобы сделали talkback build

Радик245 пишет:

амнистия политзаключённых забаненных из-за конфликта с Администрацией, думаю, вам вполне по силам.

Поддерживаю!

Радик245 пишет:

Какие масштабные акции вы способны провести - вам виднее, а вот такое локальное мероприятие, как амнистия политзаключённых забаненных из-за конфликта с Администрацией, думаю, вам вполне по силам. :)

Как редактирование бан листов относится к выходу firefox-3.5 ?

На мой взгляд никак.

Если бы вместе с новой версией firefox этим забаненным исправили поведение и добавили ещё несколько обязательных человеческих качеств, то тогда разумеется бан лист можно было бы пересмотреть. К сожалению, это не так и надеяться, что эти люди осознали из-за чего их забанели не приходится. Банили их не без причины и эта причина никуда не делась.

seleko

talkback build

Что сиё есть? Talkback из Firefox выкинули ещё в версии 3.0, вместо неё - breakpad.

legion

Если бы вместе с новой версией firefox этим забаненным исправили поведение и добавили ещё несколько обязательных человеческих качеств, то тогда разумеется бан лист можно было бы пересмотреть. К сожалению, это не так и надеяться, что эти люди осознали из-за чего их забанели не приходится. Банили их не без причины и эта причина никуда не делась.

Было бы очень интересно и правильно обсудить это неправильное поведение и человеческие качества, причём с выслушиванием обеих сторон. Жаль, однако, что новыми правилами подобные дискуссии где бы то ни было являются нелегитимными, и вот эта причина действительно никуда не делась.

Радик245
Можно устроить ещё один день потерянных закачек на Яндексе. Или устроить акцию выражения горячей благодарности Яндексу за встраивание в новую версию своего поиска по умолчанию по методу Giorgio Maone ;)

Банальные пьянки  за ценное предложение не считаются ;)

Какие масштабные акции вы способны провести

Могу только напиться! И масштабно! :-)

Если будет где-нибудь LIVE-общение пользователей ФФ в интернете (с возлиянием и перекрестным знакомством) -с удовольствем поучаствую! :)

Кстати, хотел бы хотя бы заочно познакомиться с участниками темы "В России могут начать сажать за пиратки на домашнем компьютере?" - там, судя по всему, много близких мне по духу и дорогих моему сердцу людей (как я понимаю - моего возраста) :)

Можно устроить джаббер-конференцию даже!

MySh
68agasfer
Радик245
Все ваши посты в данной теме можно смело рассматривать как оффтопик.

banbot пишет:

seleko

talkback build

Что сиё есть? Talkback из Firefox выкинули ещё в версии 3.0, вместо неё - breakpad.

ну его... смысл от этого не меняется...

Предлагаю пойти в зоопарк и сфоткаться вместе с Firefox.

lakostis
в глобальном масштабе вроде готовится опять рекорд гиннеса? где-то читал вот интересно правда или нет:)
а по теме предлагаю сделать CSS-макеты на основе дизайна Firefox (ну вебмастер получит дизайн а фокс продвижение...)

Предлагаю следующий ход: администрации проекта "Mozilla Россия" а также самым опытным участникам сообщества официально выступить в Сети в качестве команды технических консультантов. Что-то вроде кампании "За безопасный веб", в каких-либо известных сетевых литературных и музыкальных гостиных, и т.п. Повесить на "поддерживаемых" сайтах небольшие кнопки, ведущие на отдельную страничку, посвящённую Firefox 3.5 Launch...
Администраторы также могут устроить бесплатные семинары в тех городах, где сами проживают. Таким образом можно засветиться и в локальных СМИ (газеты, радио) - а это большой резонанс. Дополнительная известность как самому проекту Mozilla Россия, так и Firefox 3.5. Что скажете?