Поставил Птицу на несколько компов в сети.

На одной из машин (Сервер) настроил получение и отправку почты, все работает.

На остальных машинах при первом входе создался профиль по умолчанию, далее Птица просит ввести учетные данные почты, опять ввожу всё что вводил на сервере. Далее захожу в Параметры учетной записи, меняю локальный каталог на каталог с сервера и меняю каталог для pop3. Перезахожу в программу и вижу все входящие как на сервере. То же самое делаю на остальных машинах.

Первый вопрос: обязательно ли вводить на каждой машине учетные данные ящика при первом входе, что бы потом в Параметрах учетной записи сменить каталоги на сетевые (в которых наверно уже содержутся данные о ящике)?

Далее при работе с ящиком допустим на сервере происходит получение новой почты, но на клиентах в соответствующей папке письма не появляются (в бате была кнопка Обновить структуру папок).

Вопрос второй: Как сделать что бы на клиентах папка входящие хоть как то обновлялась?

Pashkaa
Просто не делай так. Не предназначен [thunderbird] для такой работы.
Поставь почтовый сервер и заведи каждому пользователю отдельную учётную запись.

А дак вон про что шла речь когда читал отличия Бата от [thunderbird].

Блин ну не думал я что так получится, ведь даже помоему виндовый Outlook умеет работать в таком режиме.

А какой тогда почтовый сервер посоветуете?

15-04-2009 11:08:40
Что то я не догоняю, а какая сложность обращаться с разных машин до сетевой папки и считывать оттуда данные из общих файлов.

Зачем при такой организации еще почтовый сервер, если  я получаю почту с yandex

сложность обращаться с разных машин до сетевой папки и считывать оттуда данные из общих файлов.

А сложность в совместной работе и синхронизации изменений. Это всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.