Не знаю, может быть это и не проблема вовсе, но я не могу ее решить... Очень хотелось бы, чтобы мои письма отправлялись в формате HTML, но они почему-то по умолчанию отправляются в текстовом формате, хотя галочка на "Составлять сообщения в формате HTML" стоит... Кто-нибудь может помочь????

Для адресата в адресной книге какой выбран формат?

В адресной книге стоит формат "Неизвестно", то есть теоретически, поменяв там формат на HTML, я смогу отправлять адресатам письма в HTML по умолчанию... Но как быть с адресами, которых нет в книге? Иными словами, до конца я этим проблему не решу...

alexd1982 пишет

Но как быть с адресами, которых нет в книге? Иными словами, до конца я этим проблему не решу...

При отправке на неизвестный адрес ТВ обычно спрашивает в каком формате отправлять сообщение.

George Yves пишет
alexd1982 пишет

Но как быть с адресами, которых нет в книге? Иными словами, до конца я этим проблему не решу...

При отправке на неизвестный адрес ТВ обычно спрашивает в каком формате отправлять сообщение.

К сожалению не спрашивает:(

Почтовый клиент Thunderbird? Баг не подтверждаю. Снимите галочку Отправлять в HTML с настройках того ящика, с которого отправляете, или всех ящиков, и поставьте снова. Попробуйте клиент Postbox - тот же Thunderbird, но поудобнее.