>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Mozilla Firefox 3.0.7: исчезла автоматическая авторизация http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=32734 |
Аким > 18-03-2009 18:30:43 |
Знаю, что эта тема поднималась неоднократно, но я бы не стал писать здесь, если бы сработал хоть один из найденных мной ранее не критических способов решения этой проблемы. Итак. Мой браузер Mozilla Firefox 3.0.7. перестал проводить автоматическую авторизацию при входе на сайте. Иными словами все логины и пароли браузер запоминает, но каждый раз запуская его приходится по новой входить на все сайты. Ранее всегда производилась автоматическая авторизация. В графе «Инструменты», «Настойки», «Приватность», «Coockies» стоит режим «сохранять coockies до истечения срока их действия». Найденные решения проблемы, ни одно из которых не помогло: 1. Установка более новой версии. В данном случае Mozilla Firefox 3.1 beta. Помогло только полное удаление программы (включая профиль и настройки) и переустановка. Перенос файлов профиля, отвечающих за пароли и вкладки в новый профиль привело к возобновлению проблемы. Вкладок и настроек у меня огромное количество, поэтому я вынужден был снова поставить версию Firefox со всеми моими вкладками. Проверка на вирусы производилась. Различные антивирусы (Касперский, Nod32, Avira) выявили разных паразитов. Всё удалено, отправлено в карантин, вылечено. Буду благодарен за помощь в решении проблемы. |
George Yves > 18-03-2009 20:24:26 |
Аким пишет
По-моему, в этих твоих словах и содержится ответ на твой призыв. Паразиты, как ты их называешь, повредили твой профиль, и поэтому единственное решение, которое я вижу, это только новый профиль, а все пароли, расширения и т.д. придётся устанавливать заново. Естественно, не забудь позаботиться о многоуровневой системе безопасности своего компьютера. |
Аким > 18-03-2009 20:59:34 |
Спасибо за совет. Насколько понимаю "сделать новый профиль" это, фактически, тоже что полностью удалить, а потом заново установить. То есть полностью переустановить. К сожалению, мои вкладки мне действительно нужны. Их очень много. Скажите, пожалуйста, а если выйдет более новая версия firefox и обновлю браузер до неё, сможет ли это изменить ситуацию? |
George Yves > 18-03-2009 21:03:51 |
Аким пишет
Каждая новая версия при установке поверх старой включает в себя старый профиль и поэтому такой способ не поможет. |
Аким > 18-03-2009 21:10:02 |
Неужели больше ничего нельзя сделать? Никаких вирусов на компьютере больше нет. Я неоднократно проверил его разными программами. А можно ли исправить повреждения, которые, как я их называю "паразиты" () уже успели нанести? |
George Yves > 18-03-2009 21:13:41 |
Аким пишет
Только если вы квалифицированный программист, у вас есть необходимое программное обеспечение, вы прекрасно разбираетесь в коде браузера и, самое главное, с 200-процентной уверенностью знаете что именно повреждено. |
Vladimir_S > 18-03-2009 21:33:28 |
Аким пишет
Да ничего подобного - неправильно понимаете. Создав новый профиль, Вы НИЧЕГО не удаляете, все Ваши наработки остаются в целости! Просто при запуске FF будет появляться запрос, какой профиль загружать? Что дает возможность постепенно, не торопясь, конфигурировать новый профиль, устанавливать расширения, переносить закладки и т.п., сохраняя возможность запуска FF со старым профилем. |
Аким > 18-03-2009 22:17:43 |
Vladimir_S, я уже успел самостоятельно разобраться в данном вопросе и сделать вывод о неправильности своих первоначальных суждений. Но Вам спасибо за отзыв! |