Кто-нибудь с этим сталкивался? Поставил TB 1.0.2 и все. Одно сообщение удаляется секунд 10-15. И только html-евские сообщения (рассылки). А если отключить мониторинг у паука, то все просто летает.  Можно конечно поставит в DrWeb папку профиля в исключения, но тогда защиты не будет никакой. Кто что посоветует?

Попробуй антивирус AVG. Ресурсов жрёт меньше. Десктопная версия бесплатная, так что и ключики искать не придётся для постоянных онлайн-обновлений. И у меня он вылавливал пару раз вирусы _после_ DrWeb :)

Много лет был фанатом DrWeb'а (ещё с DOS-версии), но прошлой осенью перешёл на AVG :)

Ставь NOD32, никаких тормозов, легкость, пластичность и гибкость в работе :) :) ключики только подбирать нужно :D

Можно конечно поставит в DrWeb папку профиля в исключения, но тогда защиты не будет никакой.

Что значит защиты никакой? Не запускай аттачи и не заразишься. А Thunderbird это не Outlook, сам он аттачи не запускает.
Сколько лет живу без антивируса и все путем. А письма с вирусами - сразу в спам.

Насчет NOD 32: поставить можно бета версию и никаких ключиков  подбирать не надо. Насчет работоспособности БЕТА версии - у меня стоит около месяца, не было ни одного глюка.

nod32, у меня тоже стоит, штука легкая, вирусы ловит.
запускать все подряд не стоит.)

Ну а по хорошему - нужно clamav на сервере ставить :) Вот уже год ни на работе, ни в моём ящике ни один вирус до почтового клиента не доходил :D

Balancer: так вроде на всех нормальных почтовых серверах антивирус стоит. И обновляется, вероятно, чаще, чем у среднего пользователя.

Ну, проблема же сабжевая, вот, стоит :) А так, конечно. У меня антивирусная БД на сервере 6 раз в день обновляется :)

6 раз в день обновляется smile

Во параноик :)

может и стоит, но вири пропускает.

gass512 пишет

6 раз в день обновляется smile

Во параноик :)

Столько рекомендует производитель :) А мне-то что, я ж не ручками в конпочку тыкаю... "Машина должна работать..."

(а тебе лишь бы наехать - уж в чём только повода не выискиваешь...)

Спасибо всем! Поставил AVG. Места жрет много, да и в автозагрузке аж три программы запускает. А вот и в тему. Мне понравилось, что при скачивании почты появляется окошко в котором отбражается (в процентах) загрузки каждого сообщения. Приятно и иногда даже полезно

Кхм. У меня AVG, вроде, один экземпляр висит :)

Там есть ещё один плюс перед DrWeb - AVG обновляется полностью, вплоть до ядра без перезапуска :)

...

А вот уже серьёзно. Сегодня зовут на старую работу, глюки у них с компом.  Симптомы - вполне вирусные. Эксплорер там, падает, память утекает... Прихожу - DrWeb висит. Сношу. Ставлю AVG. 460 экземпляров пяти вирусов и троянцев. При чём три из них DrWeb знать просто обязан - Bugbear, Klez и Kripper. Особенно первые два - он их сто лет назад ловил. Т.е., судя по всему, кто-то из новых выбил монитор DrWeb'а и под это дело уже и прочая пакость полезла. У AVG я с таким ещё не сталкивался.

...

Ну и поставил им туда Firefox :D - всё заражение исключительно браузерное было.