>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >Поддерживает ли Семанка ActiveX? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=30036 |
bolek > 20-01-2009 22:02:46 |
Хотел посмотреть один телеканал в онлайне. Пишет: "Ваш браузер не поддерживает ActiveX". Ссылка на телеканал:http://news.rtvi.ru/long/US?q=high |
Al_H > 20-01-2009 23:19:24 |
Действительно. |
bomz > 21-01-2009 11:08:34 |
тута какой то более глобальный косяк на сайте, потому что по прямой ссылке mms://69.64.193.146/details_us_700/BUILD_Archive_20090121_08_59.asf windows media player тоже не хотит его показывать, хотя формат как раз под него, а VLC показывает скачаю щас NetTransport весь ролик 282 мб посматру че тама. |
bomz > 21-01-2009 11:50:39 |
кодек используется который виндовс медиа плеер не поддерживает |
bolek > 27-01-2009 02:19:35 |
bomz
Я спросил на одном компьютерном форуме, там пару человек написали, что у них идёт не только в ИЕ, но в Опере и даже в Лисе (3.05, кажется). Чёрт с ним, с этим сайтом. То, что там показывают, можно найти в другом месте. В медиаплеере у меня та ссылка тоже не показывает. Правда, у меня 9-й, 11-й ставить не хочу, хватит и этого. Странно, в списках плюгинов есть тот, который поддерживает этот формат - asf. А не работает на том сайте. Может, в кодеках дело? Я их дополнительно не ставил в этот раз, нет смысла. MPlayer берёт все необходимые мне форматы. У тебя установлены кодеки? |
bomz > 28-01-2009 04:04:17 |
нет не установлен, сматрел в плеерах с собственными кодеками - vlc, kmplayer. ну установи его может начнет показывать в ИЕ. у меня проблемы с установкой кодеков из за тв-тюнера, использую проги со своими кодеками. |
bomz > 28-01-2009 04:39:22 |
может правда кодек просто доустановить, если инфы о файле не хватит - проги есть которые определяют кодек по ролику и тут подсказывают где его скачать. может просто некоректно пишет про активекс на самом деле просто кодека нету. |
bolek > 28-01-2009 15:47:46 |
bomz Про кодек я так спросил, из любопытства. Мне кодеки тоже без надобности, разницы всё равно никакой, тем более, что фильмы я предпочитаю смотреть с железного плеера. Просто интересно стало. И не столько из-за Семанки, сколько из-за того, что даже в универсальном ИЕ не работает. Телеканал RTVI вообще косячный, как в технике, так и в контенте. Удивляет только то, что у некоторых юзеров там всё запускается в обоих браузерах. |
vladmir > 15-03-2009 22:46:00 |
bolek
Кликаю там по "Особое мнение" - идёт звук передачи, всё не слушал (я эти передачи по радио вообще-то слушаю) но судя по началу - должна вся передача в звуке пройти. Картинка не идёт - вот тоже ошибку с ActiveX выдаёт. А если расширение IETab поставить?
Сомневаюсь, однако.
А можно подробнее? Интересно. |
bolek > 15-03-2009 23:17:54 |
vladmir пишет
Таким образом, у этого сайта есть три варианта: звук и картинка, только звук и ни того, ни другого.
Ради одного сайта? К тому же, я без понятия, что это за расширение. Да и не любит Семанка, когда её пичкают расширениями, путая с Лисой. Поправь меня, если я ошибаюсь.
Введи на Ютубе: "RTVI" - отпадут все сомнения.
У меня есть возможность смотреть его в кабеле. Но что там смотреть? Слушать бредни российской пятой колонны? Для себя я прозвал весь этот канал, как и его смежника - радио "Эхо Москвы", многие передачи которого идут по RTVI, похоронным бюро Российской Федерации. Послушать их, так России, как государству, не сегодня т завтра нужно будет гроб заказывать. Правда, ко всему этому мозилловские продукты не имеют никакого отношения. |
vladmir > 16-03-2009 00:05:08 |
bolek
Это личный выбор. Полно расширений, сделанных вообще только для конкретного сайта.
Ну найди понятие - хоть здесь на форуме. Движок ие подключает для вывода страниц.
Любит-не любит, непонятный разговор. У меня около 20 стоит, нужно будет больше - поставлю больше. Ну нужно присматриваться как они там себя ведут, но, в общем, принцип и как в Фоксе. Должно быть совместимо с версией и всё такое.
Ты прямо лучше скажи - чё имеешь в виду?
Дааа, умотал в Дойчландию, чтобы восхищаться бреднями официального российского агитпропа? Ну ладно, это другая тема, как бы офтопик.
Ну это смотря как часто, не знаю. Знаю что в расшифровках эфиров на сайте Эха много ошибок просто потому, что расшифровки делаются срочно, с колёс, чтобы быстрее на сайте появилось, в общем не вижу проблемы. |
bolek > 16-03-2009 00:50:18 |
Хм. Не знал.
Мой личный опыт установки расширений в ещё Мозиллу скорее негативный. А свой личный опыт, как известно, самый дорогой.
Да. А вообще, Ютуб и похожие сервисы позволяют смотреть практически любые интересные передачи. Да и не только передачи, а и фильмы целиком, разбитые на отдельные ролики, хотя такой просмотр кино на любителя. Помню, сильно удивился, когда впервые увидел на Ютубе все десять серий "Мастера и Маргариты", разбитого на несколько десятков роликов (не поленился же кто-то).
Я умотал из другого времени и из другого пространства, не из России. Застал ещё период насмешек ко мне, как к русскому (я-то везде русский, независимо от гражданства и этноса), когда в России было другое руководство. Поэтому мне приятно, что ничего подобного уже давно нет (насмешек); а всё благодаря "кровавой гэбне". Отсюда и мои симпатии к нынешней власти в РФ и антипатии к тоскующему по шальным 90-м "Эху Москвы" и K°.
Возможно. Замечание п. 3.7 Sergeys |
vladmir > 16-03-2009 12:36:13 |
bolek
Хм, дык открой здесь раздел расширений и почитай хоть для расширения кругозору.
Это надо к каждому присматриваться. Есть, предположим, давно не поддерживающиеся, автор плюнул, функции в браузере изменились или код какой-нибудь и что-то в расширении может не состыковаться. Ну а вообще полно полезных и спокойно работающих. Большое количество может замедлить первый запуск, но это не особо важно мне например.
Так наверное туда не само тв выкладывает, а пользователи? Нет? Если да, то там должны быть редкие разрозненные ролики, а не всё подряд, то есть только познакомиться если.
Ха, теперешняя программа Время - копия 80-х, только технологии изменились. Так что пространства ходят по кругу временами.))
Не без того, наверное.))
Ещё раз хы.
Да они передают новости не всегда свои собственные, но если сообщение от интерфакса - то вопросы к интерфаксу. Как, интересно может сми отдельно каждую новость перепроверять - это физически невозможно. Нормальный у них подход в этом смысле. А если тема серьёзная - берут несколько сторон и в новостях и потом в отдельных передачах - слушаешь в комплексе - плучаешь объёмное впечатление.
Вот суть в "ими самими" или это разные точки зрения. У эха подход профессиональный - представить разные точки зрения, чтобы слушатель сам сопоставлял и делал выводы, а слушатель, смотрю, ленивый ему на блюдечке разжёванное подай. Да и на Эхе нет редакционной позиции по событиям - совершенно нормально, что разные журналисты высказывают своё мнение. Это ж не госагитпроп, чтоб вот как тут описано: Замечание п. 3.7 Sergeys |
bolek > 16-03-2009 15:11:37 |
В данном случае расширение ни при чём. Пролблема в чём-то другом.
У тебя, наверное, комп мощный, ресурсов хватает. А у меня слабенький "старичок", поэтому пихать в него всё, что можно, не думая о потреблении ресурсов, не хочу. Ставлю только то, что действительно нужно. А ради одного сайта, да ещё явно "горбатого" по своему контенту, тем более не вижу причин начать экспериментировать с расширениями. Вопрос задал исключительно ради технической стороны вопроса, из спортивного интереса. Кстати, так до сих пор и не ясно, в чём причина. У разных людей, как с Лисой, так и с Семанкой, сайт ведёт себя по-разному.
Само ТВ ничего не выкладывает. ТВ это тот, чьи авторские права нарушаются такими выкладываниями, из-за чего Ютубу приходится постоянно отбиваться от исков правообладателей всего чего можно.
Со стороны пятой колонны тоже приводятся именно эти три канала для демонстрации того, что в России проблемы со свободой слова. Евроньюс тоже смотрю. Но, к сожалению, в их выпусках много смысловых неточностей; то ли это издержки перевода, то ли что-то другое, не знаю, но такие вещи вселяют недоверие ко всему, что слышишь там.
Это понятно. Не знаю, кому как. Мне важнее достоверность информации, а не скорость её подачи (в разумных пределах, конечно). Поэтому Би Би Си у меня единственный источник, которому на сегодняшний день доверяю.
Да какое там собственное мнение... Жаль, не могу найти сейчас ролик передачи с Андреем Карауловым, который рассказывает, как он, выступая на "Эхе", высказал свою точку зрения о т.н. деле Ходорковского. Бунтман, который вёл ту передачу, и кашлял, и рекламу объявлял, а в перерыве передачи, поговорив с Венедиктовым (своим начальником), чуть ли не за сердце держался. Караулов недвусмысленно намекал там, что у него сложилось впечатление, что у эховцев упоминания о деле "Юкоса" возможны только с одной стороны, их в этом, наверное, материально поощряет Невзлин, нашедший приют в Израиле. Примерно так перподнёс это Караулов. Он мне всегда нравился именно за то, что для него нет неприкосновенных.
Не, извини, "Новая газета" находится у меня в моём чёрном списке. Для меня это часть пятой колонны, о которой я написал выше. Замечание п. 3.7 Sergeys |
vladmir > 16-03-2009 16:31:45 |
bolek
Это уже было не совсем про данный случай, а что есть разные полезные. Ты даже не представляешь какую с них пользу можно заполучить а попугиваешься. По ресурсам расширения отличаются. Когда у меня был послабже комп - не ставил Мультизиллу, например, а другие ставил.
Ну это же другая история совсем, не дающая полного представления. В смысле если кого интересует просмотр передач артивиай, то это только на сайте, а в др местах не в счёт, только пробники там.
Так я ж объяснил - это эекторальносущественные сми. Тебя нет в ящике - тебя нет в политике. Показывай конскую задницу - её будут знать все в лицо.
Ну эт лажа и известная. Эту утку я уж не помню сколько раз просил обосновать фактами - только личные мнения идут. Эхо живёт за счёт рекламы и выплачивает дивиденды в том числе Газпрому. Это много раз заявлял публично Венедиктов и ему как газпромовскому топ-менеджеру не дали бы обмануть в этой теме. Да и это известный приём как раз агитпропский - всё задушить и оставить несколько нишевых исключений. Адекватная оценка - исключения подтверждают правило, неадекватная - исключения это и есть правило. Во-вторых или третьих, начальству же надо где-то получать актуальную достоверную инфу - ну они же знают, что своим агитпропским верить нельзя. А Эхо в самый раз.
Свобода слова - эт когда государство не суётся не в своё дело, а если сунется - получит по своим жирным мордасам от независимой судебной и законодательной системы, не считая сми. Ещё пусти утку, что у нас суд независимый, ага. ))) А что у вас в Германии тоже есть как у нас закон, препятствующий грантам иностранным неполитическим организациям?
Это раз в год или раз в час? Извинения Венедиктова я слышал неск раз тут ты мне лапши не навешаешь.)) Ничего трагического. Во всяком случае совсем ржачка радоваться брехне на помойках типа первого и второго и выискивать соринку на Эхе. ))) Ты переворачивашь с ног на голову. Караулов известный лажовщик, а ты так пишешь как будто сайт эха за сто миль пешком от тебя, а не в трёх секундах и двух кликах. Вот тебе объяснение Венедиктова по поводу заяв лажовщика Караулова:
Конец цитаты. Это то, что было рассказано на этой неделе. А вот фрагмент передачи на «Эхо Москвы».
29 мая 2006 года. Ну что я с этим должен делать? Ну, предположил человек. А я предполагаю, что Караулову угрожает В.В. Путин. Каждый день звонит и говорит: «Караулов! Я тебе угрожаю! Я предполагаю, что я тебе угрожаю». И что теперь с этим делать? Вот так-то, Юрец! Тщательнее надо быть. Зайдите на сайт, посмотрите распечатку от 29 мая 2006 года.
Это типично для тех, кому не хочется думать, а хочется сладенькую конфетку. Не смотреть на аргументы, а обругивать персонажей. Замечание п. 3.7 Sergeys |
Z&N > 16-03-2009 16:55:44 |
bolek
ну да, надо же продемонстрировать миру что в российской империи свобода этого самого слова существует только вот много ли у этой радиостанции слушателей?
удивительно ,а как же "пятая колонна" |
bolek > 18-03-2009 16:58:00 |
vladmir Из тех двоих - Караулова и Венедиктова - я больше доверяю первому.
Про одного из совладельцев "Новой газеты" я уже написал выше. Поэтому, не соглашусь с тобой, что такие, как я, не хотят думать и смотреть аргументы. Замечание п. 3.7 Sergeys |
Z&N > 18-03-2009 17:50:21 |
bolek Некоторые отечественные кавалеры ордена
прошу простить за Замечание п. 3.7 (третье - бан на 1 месяц) |