При большом количестве писем (больше 1000) Thunderbird очень долго их обрабатывает, примерно 10 минут, что не совсем удобно. Т.е. в это время он не даёт просматривать ранее полученные / отправленные письма. Можно это как-то исправить не удаляя старые письма? *Они необходимы для работы, т.к. в них содержиться важаная информация, все письма загружены на жесткий диск.

Создать новую папку и хранить в ней старые письма.

Хммм  попробую, спасибо.

Это при получении тысячи писем?

Участник

Нет, это количество писем, в локальных папках т.е. уже полученные -)

ТОгда очень странно. У меня около 8 тысяч писем только в одной папке Inbox, и таких больших тормозов у меня нет. Бывают затыки, например при копировании письма из одной папки в другую, но максимум секунд на 5-7, не больше.

Может это у тебя антивирус так старается?

хмм, а это мысль, посмотрим.

В принципе из-за большой фрагментации тоже такое мб...

Папки, надеюсь, сжимали?

нет

Nomad-71
Зря.

Я попробовал "сжать", но в случае домашней машины (с проблемой на работе), никакой активности и внешних изменений я не заметил, это нормально?

В принципе, да. А на работе папка с почтой случаем не сетевая? А то большие объёмы по сети гонять действительно медленно.

у меня была проблема со спамом и мне с утра приходило до 7000 сообщений, Thunderbird долго минут тридцать обрабатывал этот список, но все нормально. Спам по падал в спам. А те что по фильтрам нормально ложились на место. Но Памяти при таком количестве писем жрал прилично.

Вот характеристики моего компа.
a2908c3c303bt.jpg