>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Наползание строк в визуальном редакторе WordPress и Яндексе http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=29528 |
Zelenokot > 08-01-2009 17:56:33 |
Решил окончательно перейти с "шестерки" IE на Firefox (сейчас у меня 2.0.0.20). К Новому году друзья подарили мне пространство под блог на своем сайте. Инструмент для создания блогов – WordPress 2.7. Первая же попытка сделать запись и воспользоваться визуальным редактором обнаружила, что в этом редакторе наблюдается странное наползание надписей меню на кнопки, из-за чего им почти невозможно пользоваться. Можно было бы отнести это за счет проблем того сайта или хостинга, однако такие же наползания строк у меня видны и на Яндексе: Самое удивительное, что в IE – никаких наползаний ни там, ни там. Мне очень не хочется вновь возвращаться к IE. Во всех прочих отношениях Firefox меня очень устраивает. Пожалуйста, подскажите, как можно устранить эту неприятную особенность. |
ego > 08-01-2009 20:22:01 |
Zelenokot |
Zelenokot > 08-01-2009 20:31:24 |
Простите за глупый вопрос: где недогрузилась? В WordPress? В таком случае, почему же тогда аналогичное наползание в Яндексе? И ведь больше нигде; на всех остальных сайтах воспроизведение просто идеальное. Добавлю, что аналогичное положение с отображением визуального редактора WordPress и верхней строки на главной странице Яндекса у меня наблюдается и двух других браузерах: Flock и K-Meleon. |
ego > 08-01-2009 23:33:49 |
Zelenokot |
MySh > 09-01-2009 00:27:15 |
А не может быть из-за увеличения шрифта? Может, достаточно его сбросить? |
Zelenokot > 09-01-2009 06:57:48 |
ego
Увы, этот прием не срабатывает ни с Яндексом, ни с WordPress'ом.
Windows XP тоже не будет поддерживаться, но покупатели ноутбуков почему-то дружно отказываются брать модели с предустановленной Вистой и требуют либо "экспиху", либо чистое "железо". MySh
Грешил на расширение экрана. Пробовал менять на более высокое – то же самое. Как я уже писал, в "кривом" IE всё почему-то идеально работает. |
ПротопопулуS > 09-01-2009 07:13:20 |
Я лично наблюдал подобное неоднократно и очень это не люблю, ибо эстет . |
Zelenokot > 09-01-2009 08:03:10 |
ПротопопулуS Возможно, Вы и "Мученик совести", но для меня Вы предстали в облике ангела-спасителя Если Вы с этим неоднократно сталкивались, возможно, Вам известна и причина сего досадного явления. Любопытство все равно остается. Подскажите, если знаете. Еще раз, спасибо за дельный совет! |
ПротопопулуS > 09-01-2009 08:25:29 |
Полагаю, причиной сему непотребству служит излишне строгая интерпретация стандартов организации W3C |
Zelenokot > 09-01-2009 08:43:40 |
ПротопопулуS, спасибо Вам огромное! Ну до чего приятно получать конкретный ответ (без "воды" и гадательств). Своей подсказкой Вы меня здорово выручили, поскольку возвращаться на IE никак не хотел. А такой компромисс вполне приемлем и не мешает работать. Наверное, я тоже в чем-то эстет. Никак не могу согласиться, что дефис вполне заменяет тире, и там, где система поддерживает, всегда ввожу "–" через комбинацию Alt+0150. Еще очень удручает, что не все блоговские программы поддерживают красную строку (абзацный отступ). Кое-где выручает пробельная клавиша, а где-то, увы, приходится смиряться. |
ПротопопулуS > 09-01-2009 08:50:01 |
Рад был помочь Вам, Zelenokot Будут вопросы, постараемся решить. З.Ы. На Эксплорер возвращаться не советую, Оперу не рекомендую, Хром и Сафари подавно. |
ego > 09-01-2009 11:56:53 |
Zelenokot
Вообще-то, разработчики Wordpress пишут код, который работает в нормальных браузерах, а потом делают специальную css, чтобы работало в кривом IE. Шрифт не пробовал менять или сбрасывать минимальный размер в настройках, как предлагал MySh? Разрешение экрана - это несколько другая вещь. |
Zelenokot > 09-01-2009 14:43:19 |
ego Всем, кто нашел время и желание мне ответить, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
Йцукен > 12-01-2009 19:02:49 |
Zelenokot MySh пишет
Скорее всего. Обычно мешает на немногих сайтах, но сильно. |
Zelenokot > 12-01-2009 19:54:36 |
Mysh совершенно прав: уменьшение размера шрифта действительно устраняет наползание строк. Но появляется другой вопрос: что дороже, глаза или дизайн на странице? Мне все-таки дороже глаза, тем более, что с наползанием я пока столкнулся всего в двух случаях: в блоге WordPress и в Яндексе. Но проблему с WordPress'ом удалось решить через расширение IE tab (еще раз спасибо ПротопопулуSу). А в Яндексе наползанием грешит лишь самая верхняя строчка в правом углу (где настройки "По щучьему велению" соседствуют со входом в почту). На всех остальных сайтах отображение совершенно нормальное. А в наименьшем размере шрифта у меня стояло и стоит "Нет". |
Йцукен > 13-01-2009 03:23:33 |
Zelenokot |
Zelenokot > 13-01-2009 09:35:11 |
Радик245 |
Йцукен > 13-01-2009 13:14:45 |
Zelenokot
Например, для меня тройка удобнее, хотя не все оценили нововведения, которые в ней есть. Да и быстрее. |