На www.mozilla.org выложили Firefox 1.0.4 for Windows, English.
Ждем локализацию

интересно, а в новой версии это пофиксено?
http://news.com.com/Exploit+code+chases … g=nefd.top

BogRom
Да. Пофиксено.

Krasnodarec
Для линукс тоже вышел.

А обе пофиксены? Я в security-update про IFRAME не увидел...

Обе пофиксены.

Ну что сказать - КРАСОТА! ;) Вот! А когда русская сборка будет? Уже не втерпеж! И еще вопрос - есть ли в 1.0.4 поддержка бинарных патчей?

ViRUS -- механизм бинарных патчей будет в 1.1

1.0.х -- только багфиксы.

2 gass512: Спасибо! Буду ждать! ;)

Че-то 1.04 свалился как снег на голову... Не ожидал так быстро... :)

Решил ради любопытства воспользоваться встроенной системой обновлений: почему-то закачка прервалась, и по нажатию back началась заново с нуля. Пустяк, конечно, но укрепило мою мысль, что проще и удобнее скачать дистрибутив с сайта.

Ну и когда на родном языке позволят скачать... :rolleyes: Побыстрей бы...

P.S.: А количество скачиваний фф в секунду просто все рвется и рвется вперед... Сейчас почти 20закачиваний/сек... Первый раз такое вижу... :D (Надеюсь и не в последний)

Modex пишет

А количество скачиваний фф в секунду просто все рвется и рвется вперед... Сейчас почти 20закачиваний/сек... Первый раз такое вижу... :D (Надеюсь и не в последний)

видать у народа много ценной инфы хранится в браузере :D

Что-то удивляюсь. Русской версии нет до сих пор. Что за бред?

Ставьте английские :) Не люблю я русские версии..

djet, ты неправильно убеждаешь!! надо писать что-то типа:
Не люблю я русские версии, поэтому ставьте английские!   ;)

P.S. Сам пользуюсь английской версией как завещал djet  :D

да с аглицким интерлицом оно покомпактнее будет (в смысле отображения). да и слова стандартные для всех прог практически.

Ставьте английские smile Не люблю я русские версии..

Что ты тут вообще тогда делаешь, если английский язык тебе роднее?

Что-то удивляюсь. Русской версии нет до сих пор. Что за бред?

Потому что локализованные версии надо протестировать и отписать что все в порядке, что я и сделал сегодня вечером.
А я один и заместителей у меня нет.

Ну это понятно. Просто раньше ru-RU появлялись чуть ли не одновременно с en-US, а теперь такая задержка. :)

Ну это понятно. Просто раньше ru-RU появлялись чуть ли не одновременно с en-US, а теперь такая задержка.

Сутки - не задержка.
К тому же тут гонят с выходом новой версии на всех парах - затыкание дырок однако. Если бы это была плановая версия - версии бы вышли одновременно для всех языков.

Unghost

Что ты тут вообще тогда делаешь, если английский язык тебе роднее?

Делаю я тут то же самое, что и все остальные. Английский мне не роднее, но по целому ряду причин я предпочитаю оригинальные версии продуктов. Не вижу в этом ничего предосудительного и не понимаю, чем задел тебя. :/

не понимаю, чем задел тебя. hmm

А что догадаться очень трудно?

Не люблю я русские версии..

по целому ряду причин я предпочитаю оригинальные версии продуктов

Что за ряд причин?

Unghost

А что догадаться очень трудно?

Рискну предположить, вы как раз и занимаетесь локализацией продуктов MoFo? :) Так я никоим образом не собирался очернять ваши труды, а выразил своё имхо по поводу русских версий в целом.

Что за ряд причин?

Факторы  относятся обобщённо ко всему софту:
1. Неплохо знаю технический английский;
2. Задержки выхода локализованных версий относительно релиза;
3. Потенциально большая устойчивость оригинальных версий из-за большей целевой аудитории потенциальных тестеров (относится к бинарным вариантам локализации). Пример: русская версия WinXP (не MUI!);
4. Большая компактность английского текста (морфологических форм меньше, но значений больше), из-за чего изредка в некоторых программах локализованный русский текст не влезает в отведённую экранную площадь. Например, экономится место в меню: что короче: Tools или Инструменты?
5. Иногда некорректный или нестандартный перевод терминов (старый прикол от MS: Applet started - Приложеньице запущено? shot.gif);
6. Двойной объём беспокойства при выходе новых версий: нужно не только скачать свежую версию, но и скачать (и установить) локализацию к ней.

Ну и некоторые побочные причины, так или иначе повлиявшие:
7. Неприязнь к многочисленным кустарным переводам, руссификациям и русефекациям. Хотя сейчас уже не так распространено, тем не менее негативное впечатление осталось.
8. Неприязнь к методам подобных русификаций (патчи, подмена исполняемых файлов, ...).

Единственное ПО, где у меня установлен русский интерфейс - это офисный пакет. Просто я им пользуюсь с незапамятных времён, вот и привык..

Неплохо знаю технический английский

так локализованную версию ждут те, кто не знают английский :)

Не, я технический английски тоже хорошо знаю, но жду русскую версию. Привык я к русскому. Хотя сейчас слушаю лекции по программированию финского профессора на английском языке, и проблем с пониманием не испытываю. А использую я русский интерфейс только в тех программах, где он официальный. Например WinAmp на инглише и сестра мучается. :)

так локализация уже вышла?
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.0.4/win32/ru-RU/Firefox%20Setup%201.0.4.exe
это она?
а то на главной странице ссылка еще на 1.0.3, или просто еще не исправили