Короче говоря, есть хреновенький dial-up.
Было бы неплохо настроить такой вот режим работы:
1. Включение самого соединения:
  1.1. Режим #1. Просто включить соединение.
     1.1.1. или FF сам это делает (соответственные настройки в нем или в ext-s)
     1.1.2. или на худой конец самому включать (без использования FF)
  1.2. Режим #2. Если сидим в оффлайне и пытаемся зайти по какой-нить ссылке, то выполнить пункт 1.1.1.
2. Закачка.
  2.1. Режим #1. Закачали и ждем следующих команд :)
  2.2. Режим #2. Закачали и тут же отключить dial-up соединение.

Последнее удобно, когда грузить приходиться что-то большое, потому что можно в это время отлучиться от компа, зная, что если что, то dial-up соединение впустую не будет простаивать...

Если заюзать FF в таком плане - это нереально, то может подскажете другой софт?

Очень надеюсь, что слазить с FF не прийдется...

Если хочешь файлы таким образом скачивать попробуй Download Master(это не расширение для фф)...

Мне бы не для файлов (для этого итак хватает софта), а для серфинга...
Я надеюсь, что понятно задал вопрос.

Это надо использовать не фф, а программы сторонних разработчиков для скачивания целых сайтов к себе на комп... Типа Teleport Pro и все такое в этом духе... :|

Из сторонних могу посоветовать Offline Explorer (оффлайн-браузер) и WebSite Watcher (проверяльщик страниц на обновления).

Неужели нет самого простенького xpi в стиле "connect-download.site-disconnect"? :(
А то лисица уже настроенная и готова для охоты.

А реально ли написать самому что-то подобное? И где вообще можно почитать SDK для FF?

Неужели нет самого простенького xpi в стиле "connect-download.site-disconnect"? sad

Браузер и оффлайн-браузер - вещи изначально разные и работают по принципу"одно другому не мешает"
И не стоит стремиться к программам "all in one", практика показывает, что прога, заточенная под конкретное действие, куда лучше с ним справляется...

ПОКА нет... А написать расширения вполне реально... Если знать как их писать... :D

SpiderZilla есть.

SpiderZilla - не то, что искал, для этого есть и Teleport Pro.

Согласен с мнением Spider, но все же... :)